Урамаки с тунцом и авокадо
Опубликовано 05.05.2015
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Как вы знаете, урамаки - это разновидность японских роллов "наизнанку", то есть начинка оказывается внутри, а рис снаружи. Готовить урамаки сложнее, чем обычные роллы, но это того стоит - роллы рисом наружу получатся очень аппетитными!
В качетве начинки можно использовать рыбу или овощи со сливочным сыром. Самый бюджетный вариант - использовать вместо дорогого лосося консервированный тунец. Стоит он немного, а вкус имеет очень выраженный. Готовим урамаки в домашних условиях по предложенному рецепту, праздничный стол ждет оригинальной и вкусной закуски!
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 250мл. воды,
- 3 ст.л. уксуса,
- 1 ч.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- 2 ч.л. кунжута,
- половинка авокадо,
- 50гр. сливочного сыра,
- 30гр. консервированного тунца.
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Как вы знаете, урамаки - это разновидность японских роллов "наизнанку", то есть начинка оказывается внутри, а рис снаружи. Готовить урамаки сложнее, чем обычные роллы, но это того стоит - роллы рисом наружу получатся очень аппетитными!
В качетве начинки можно использовать рыбу или овощи со сливочным сыром. Самый бюджетный вариант - использовать вместо дорогого лосося консервированный тунец. Стоит он немного, а вкус имеет очень выраженный. Готовим урамаки в домашних условиях по предложенному рецепту, праздничный стол ждет оригинальной и вкусной закуски!
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 250мл. воды,
- 3 ст.л. уксуса,
- 1 ч.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- 2 ч.л. кунжута,
- половинка авокадо,
- 50гр. сливочного сыра,
- 30гр. консервированного тунца.
Как приготовить с фото пошагово
Отвариваем рис для урамаки. Для этого круглозерновой рис заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим 12 минут на самом слабом огне под крышкой. Затем выключаем огонь и даем рису настояться еще 15 минут, все так же под крышкой.
Приготовм уксус, растворив в теплом уксусе сахар и соль. Заправим рис уксусом, аккуратно перемешивая на плоском блюде (так рис быстрее остынет).
Застилаем циновку пищевой пленкой, выкладываем нори, на нори - равномерный слой риса. Оставляем один край свободным.
Посыпаем рис кунжутом, осторожно придавливаем его ложкой, чтобы кунжут прилип к рису. Чтобы роллы получились ярче, можно использовать белый и черный кунжут вперемешку.
Одним движением переворачиваем нори с рисом на другую сторону. Свободный край должен оказатьс ближе к нам. Выкладываем на нори нарезанный полосками авокадо и сливочный сыр.
Консервированый тунец разминаем вилкой и выкладываем поверх авокадо с сыром.
Приподнимая циновку, сворачиваем в плотный рулет. Приглаживаем, придавая рулету круглую или квадратную форму.
Разворачиваем циновку, убираем пленку. У нас получился рулет рисом наружу.
Разрезаем рулет на порции - роллы урамаки. Нож нужно предварительно смочить в холодной воде.
Урамаки с тунцом и авокадо готовы. Советуем дополнить вашу кулинарную копилку еще одним рецептом приготовления роллов с форелью, это лишним не будет.
Приятного аппетита!
- Закуска из авокадо с яйцом на к…
- Мусс из авокадо с овощным тар-т…
- Салат с авокадо и огурцом с анч…
- Рыбные рулетики с авокадо
- Салат с авокадо и курицей
- Салат с авокадо и крабовыми пал…
Комментарии