Простой бисквит


Простой бисквит
Опубликовано 19.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотите научиться печь бисквит, рецепт простой с фото поможет вам приготовить его в домашних условиях в духовке. Время приготовления воздушной выпечки – около 50 минут.

В тесто для бисквита можно добавлять орешки, сухофрукты, шоколад, фрукты и ягоды, ваниль, пряности и специи. Бисквит можно сделать на молоке, газированной воде, сыворотке.

Ингредиенты

- пшеничная мука – 6 ст. ложек (с горкой),
- яйца куриные – 4 шт.,
- сахар – 1,5 стакана,
- разрыхлитель для теста (по желанию) – 1 ч. ложка,
- растительное масло – смазать форму.

Приготовление


Яйца вбейте в миску

Яйца вбейте в миску, в которой будете делать тесто.


добавить сахар

Сахар можно засыпать постепенно, а можно и сразу. Это особой роли не сыграет в данном случае.


взбить миксером

Теперь миксером начинайте взбивать яйца с сахаром. Сначала включите маленькую мощность, а затем увеличивайте постепенно. Когда масса побелеет, станет воздушной и увеличится в размерах, значит готово.




просейте муку в миску с яично-сахарной массой

Теперь просейте муку в миску с яично-сахарной массой. Сверху по желанию засыпьте соду или разрыхлитель.


вилкой вмешайте муку

Теперь аккуратно венчиком или вилкой вмешайте муку в тесто до однородности. Если начнете взбивать миксером, то тесто осядет и при выпечке уже не будет таким воздушным.


перелить в форму

Форму смажьте маслом и перелейте в нее тесто. Духовой шкаф прогрейте заранее до 175-180 градусов и поставьте в него форму. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут. В процессе выпекания лучше лишний раз дверцу не открывать.




выпекать до готовности

Примерно через 25 минут проверьте шпажкой или спичкой готовность пирога. Если шпажка сухая, значит, пирог готов. Выключите огонь, закройте духовку и оставьте бисквит в ней на 10 минут, чтобы остыл. Если сразу достанете, то есть вероятность, что бисквит осядет немного.


рецепт бисквита

Классический бисквит готов! Можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу с различными напитками.


простой рецепт бисквита



Хоновец Евгения (infigirl)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!