Бисквитный пирог с вишней
Опубликовано 10.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
«Рисовать» на выпечке – одно из моих любимых занятий (мне отлично удаются и мраморный пирог, и зебра, и нежная кремовая «паутинка»). Сегодня я снова решила поэкспериментировать с двухцветным тестом и приготовила бисквитный пирог с вишней и творогом.
Потребуется:
светлое тесто:
- яйца;
- 180 г муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 110 г сахара;
- 45 г растопленного сливочного масла;
шоколадное тесто:
- 140 г муки;
- 2 ст. ложки какао;
- те же ингредиенты, что и для светлого теста;
начинка:
- 2 яйца;
- 100 г сметаны;
- 250 г риккоты;
- 200 г творога;
- 200 г сахара;
- 300-350 г свежей или замороженной вишни без косточки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
«Рисовать» на выпечке – одно из моих любимых занятий (мне отлично удаются и мраморный пирог, и зебра, и нежная кремовая «паутинка»). Сегодня я снова решила поэкспериментировать с двухцветным тестом и приготовила бисквитный пирог с вишней и творогом.
Потребуется:
светлое тесто:
- яйца;
- 180 г муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 110 г сахара;
- 45 г растопленного сливочного масла;
шоколадное тесто:
- 140 г муки;
- 2 ст. ложки какао;
- те же ингредиенты, что и для светлого теста;
начинка:
- 2 яйца;
- 100 г сметаны;
- 250 г риккоты;
- 200 г творога;
- 200 г сахара;
- 300-350 г свежей или замороженной вишни без косточки.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала сделайте начинку. Разотрите в глубокой посуде творог и рикотту с сахаром.
Положите сметану, добавьте яйца и взбейте массу миксером до однородного состояния.
Приготовьте светлое тесто: разбейте яйца в чистую сухую миску, всыпьте сахар и взбивайте миксером на средней скорости в течение 6-7 минут. Признак готовности – увеличение массы в объеме в 4-5 раз. Соедините просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте. Добавляя поочередно в яично-сахарную смесь небольшую порцию муки и растопленного масла, быстро замесите тесто средней густоты.
Перемешайте в отдельной посуде просеянную муку с какао и разрыхлителем.
Замесите шоколадное тесто таким же способом, как и светлое.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте глубокий противень растительным маслом. Налейте сначала светлое, а затем шоколадное тесто на противень в виде широких полосок.
Палочкой для суши проведите волнообразную линию («змейку») по диагонали от дальнего края противня к ближнему. У вас получится красивый рисунок – в мыловарении его называют «свирлы».
Выложите на тесто небольшими порциями творожную начинку.
Распределите по поверхности пирога вишню – чем больше будет ягод, тем более сочной получится выпечка.
Поместите противень в духовку на 30 минут – лучше всего на средний уровень, чтобы тесто и начинка пропеклись более равномерно.
Дождитесь, пока бисквитный пирог с вишней остынет, затем нарежьте на кусочки в виде квадрата или ромба и подайте на стол. Лично мне с творожно-ягодной выпечкой лучше всего «заходит» холодное молоко, но вы можете подать ее с горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!
P.S. в следующий раз я попробую приготовить такой пирог не на противне, а в прямоугольной форме размером поменьше. Выпечка получится более высокой, и, как я предполагаю, лучше сохранит форму при нарезке.
- Насыпной пирог с творогом и виш…
- Быстрый пирог с вишней
- Сладкий пирог из дрожжевого тес…
- Пирог с вишней
- Смородиновый бисквитный пирог
- Бисквитный пирог с яблоками и и…
Комментарии