Творожный мраморный пирог


Творожный мраморный пирог
Опубликовано 06.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня мы хотим предложить вам опробовать новый несложный и очень вкусный рецепт творожной выпечки. Это нежный, красивый, ароматный творожный мраморный пирог. Вам понравится! Думается, что данный пирог вполне можно включить в список тортов на Новый год 2015.


Ингредиенты для творожного мраморного пирога

Ингредиенты:
- пропущенный через мясорубку деревенский творог — 600 грамм;
- куриные яйца — 6 штук;
- белый сахар — 1 ½ стакана (300 грамм);
- пшеничная мука — 1 ½ стакана (200 грамм);
- чёрный без примесей шоколад — 2 упаковки (190 грамм);
- сливочное размягчённое масло — 1 упаковка (200 грамм);
- разрыхлитель теста — 1 упаковка (10 грамм);
- сахар ванильный — 2 упаковки (20 грамм);
- сахарная пудра для посыпки готового пирога.

Как приготовить с фото пошагово


шоколад полностью растапливаем на водяной бане

1. Творожный мраморный пирог готовится довольно быстро и очень легко. А всё, потому что основная роль в приготовлении пирога будет принадлежать только миксеру. Этот кухонный прибор значительно упростил жизнь многих домохозяек, и мы сейчас в этом ещё раз убедимся. Но перед тем как взять миксер в руки нам нужно подготовить шоколад. Для этого берём две упаковки чёрного шоколада и ломаем его на кусочки. Поломанный шоколад полностью растапливаем на водяной бане и даём ему немного остыть.


взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром

2. Теперь пришла очередь миксера. С его помощью взбиваем размягчённое сливочное масло с белым и ванильным сахаром.


добавляем яйца

3. Не прекращая взбивать, добавляем в массу по одному куриные яйца.




выкладываем деревенский творог

4. После в чашу с миксером выкладываем деревенский творог и продолжаем всё взбивать.


добавить муку

5. Пшеничную муку вместе с разрыхлителем теста просеиваем через решето и небольшими порциями вводим в творожную массу. Взбиваем всё до однородного состояния.


В одну часть выливаем шоколад

6. Получившуюся однородную творожную массу делим на две одинаковые части. В одну часть выливаем растопленный остывший шоколад и перемешиваем его миксером.




поочерёдно вливаем белое и шоколадное тесто

7. В центр жаропрочной формы поочерёдно вливаем по 3 столовых ложки светлой и шоколадной творожной массы. Затем с помощью деревянной палочки с небольшим расстоянием проводим горизонтальные и вертикальные линии на всей площе жаропрочной формы. Эта процедура придаст будущему творожному пирогу красивого мраморного вида.


Выпекаем творожный мраморный пирог около 40 минут

8. Выпекаем творожный мраморный пирог около 40 минут при температуре 220 градусов.


пирог остужаем и присыпаем сверху сахарной пудрой

Готовый пирог остужаем и присыпаем сверху сахарной пудрой.


рецепт творожного мраморного пирога

9. Осталось только попробовать пирог на вкус.
Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали вам, что должно быть на столе на Новый год 2015.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.11.2014 / 00:14
Выглядит потрясающе! А не тяжелое ли получается тесто? Обычно при добавлении творога тесто подходит плохо и пироги получаются тяжелыми и влажными... Или этот пирог исключение?
06.11.2014 / 23:27
Обожаю выпечку с творогом. А этот творожный мраморный пирог и выглядит потрясающе. Но, как мне кажется, сделать такую красоту не так просто, как кажется. Тут нужна сноровка и умение.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал