Творожный мраморный пирог
Опубликовано 06.11.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы хотим предложить вам опробовать новый несложный и очень вкусный рецепт творожной выпечки. Это нежный, красивый, ароматный творожный мраморный пирог. Вам понравится! Думается, что данный пирог вполне можно включить в список тортов на Новый год 2015.

Ингредиенты:
- пропущенный через мясорубку деревенский творог — 600 грамм;
- куриные яйца — 6 штук;
- белый сахар — 1 ½ стакана (300 грамм);
- пшеничная мука — 1 ½ стакана (200 грамм);
- чёрный без примесей шоколад — 2 упаковки (190 грамм);
- сливочное размягчённое масло — 1 упаковка (200 грамм);
- разрыхлитель теста — 1 упаковка (10 грамм);
- сахар ванильный — 2 упаковки (20 грамм);
- сахарная пудра для посыпки готового пирога.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы хотим предложить вам опробовать новый несложный и очень вкусный рецепт творожной выпечки. Это нежный, красивый, ароматный творожный мраморный пирог. Вам понравится! Думается, что данный пирог вполне можно включить в список тортов на Новый год 2015.

Ингредиенты:
- пропущенный через мясорубку деревенский творог — 600 грамм;
- куриные яйца — 6 штук;
- белый сахар — 1 ½ стакана (300 грамм);
- пшеничная мука — 1 ½ стакана (200 грамм);
- чёрный без примесей шоколад — 2 упаковки (190 грамм);
- сливочное размягчённое масло — 1 упаковка (200 грамм);
- разрыхлитель теста — 1 упаковка (10 грамм);
- сахар ванильный — 2 упаковки (20 грамм);
- сахарная пудра для посыпки готового пирога.
Как приготовить с фото пошагово

1. Творожный мраморный пирог готовится довольно быстро и очень легко. А всё, потому что основная роль в приготовлении пирога будет принадлежать только миксеру. Этот кухонный прибор значительно упростил жизнь многих домохозяек, и мы сейчас в этом ещё раз убедимся. Но перед тем как взять миксер в руки нам нужно подготовить шоколад. Для этого берём две упаковки чёрного шоколада и ломаем его на кусочки. Поломанный шоколад полностью растапливаем на водяной бане и даём ему немного остыть.

2. Теперь пришла очередь миксера. С его помощью взбиваем размягчённое сливочное масло с белым и ванильным сахаром.

3. Не прекращая взбивать, добавляем в массу по одному куриные яйца.

4. После в чашу с миксером выкладываем деревенский творог и продолжаем всё взбивать.

5. Пшеничную муку вместе с разрыхлителем теста просеиваем через решето и небольшими порциями вводим в творожную массу. Взбиваем всё до однородного состояния.

6. Получившуюся однородную творожную массу делим на две одинаковые части. В одну часть выливаем растопленный остывший шоколад и перемешиваем его миксером.

7. В центр жаропрочной формы поочерёдно вливаем по 3 столовых ложки светлой и шоколадной творожной массы. Затем с помощью деревянной палочки с небольшим расстоянием проводим горизонтальные и вертикальные линии на всей площе жаропрочной формы. Эта процедура придаст будущему творожному пирогу красивого мраморного вида.

8. Выпекаем творожный мраморный пирог около 40 минут при температуре 220 градусов.

Готовый пирог остужаем и присыпаем сверху сахарной пудрой.

9. Осталось только попробовать пирог на вкус.
Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали вам, что должно быть на столе на Новый год 2015.
-
Шоколадный пирог-сырник с изюмо…
-
Пасха творожная «Мраморная»
-
Творожный пирог с персиками
-
Творожный пирог с ягодами в мул…
-
Творожный пирог с консервирован…
-
Блинный пирог с творожной начин…
Комментарии
06.11.2014 / 00:14

Валентина
06.11.2014 / 23:27

Лера
Стр: [1] »
Дополнительные возможности