Домашняя колбаса

Домашняя колбаса
Опубликовано 02.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Домашняя колбаса из куриного мяса (бедро, грудка) с чесноком, тимьяном и тмином, в оболочке из куриной кожи - что может быть лучше и вкуснее на праздничном столе? В магазине такую не купишь, а хочется удивить своих родных и гостей. Выход один - приготовить ее самостоятельно. И это вполне под силу каждой хозяйке. Домашняя колбаса из курицы, рецепт с фото приготовления которой вы увидите, готовится всего за час с небольшим. Такую закуску хорошо подавать со свежими овощами или овощным рагу, а можно употреблять и как самодостаточное блюдо. Из перечисленных ингредиентов получается 8 порций.

Ингредиенты:
- курица – 750 г,
- лук репчатый – 4 шт.,
- чеснок – 6 зуб.,
- тмин – 10 г,
- тимьян – 7 г,
- перец красный молотый – 5 г,
- оливковое масло для жарки – 20 г,
- молотые сухари – 40 г,
- яйцо – 1 шт.


Приготовление


подготовить курицу

Для этой колбасы понадобится примерно половина грудки большой курицы и два окорочка. Целая курица нужна, чтобы получить большой кусок куриной кожи, которая послужит оболочкой для колбасы.


Отделяем мясо от костей, снимаем кожу

Отрезаем бёдра, крылья, делаем надрез вдоль спинки, снимаем кожу. Срезаем внутренний жир. Отделяем мясо от костей.


Сшиваем из обрезанной кожи длинный, узкий чулок

Кусок кожи с области шеи и грудки обрезаем ровно. Сшиваем из обрезанной кожи длинный, узкий чулок, один конец которого плотно завязываем ниткой.


Измельчаем мясо и жир

Измельчаем острым ножом кусок куриного филе и мясо с окорочков. Мелко режем куриный жир.


обжарить лук, добавить сухари

В разогретом масле растапливаем маленькие кусочки куриного жира в течение 10 минут, затем добавляем две мелко порубленные луковицы и тушим их до прозрачного цвета. Добавляем обжаренный с жиром лук к молотым сухарям.


Смешиваем сухари с куриным мясом.

Смешиваем сухари с куриным мясом.


Добавляем к мясу сырое яйцо, растёртый с солью чеснок

Добавляем к мясу сырое яйцо, растёртый с солью чеснок. Чеснок необходимо смешать со всей порцией соли, предназначенной для колбасы, и растереть в мелкую кашицу.


Кладём в фарш для колбасы все специи

Кладём в фарш для колбасы все специи: тимьян, тмин и молотый красный перец. Тщательно вымешиваем массу.


Набиваем чулок из кожи полученным фаршем

Набиваем чулок из кожи полученным фаршем. Набивать колбасу можно руками, ведь не зря домашнюю колбасу в просторечии называют «пальцем пиханая». Чайная ложка тоже может помочь в наполнении оболочки. Завязываем хвост колбасы суровой ниткой. Смазываем форму тонким слоем масла. Кладём толстые кольца репчатого лука, а на него укладываем колбаску, так колбаса точно не пригорит.


Запекаем колбасу в разогретой духовке

Запекаем колбасу в разогретой духовке (температура 185 градусов). 25 минут печём, закрыв форму несколькими слоями фольги, затем фольгу снимаем.


запекать 20 минут без крышки

Смазываем колбаску образовавшимся жиром. Запекаем ещё 20 минут и домашняя колбаса из курицы готова.
Режем ее после того, как она полностью остынет, а ещё её можно заморозить и хранить долго. Попробуйте также самостоятельно приготовить домашнюю колбасу из свинины, возможно этот вариант вам тоже понравится. Приятного аппетита!


колбасу охладить и нарезать

Лена Цынкевич.


рецепт домашней куриной колбасы


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика