Домашняя колбаса из свинины


Домашняя колбаса из свинины
Опубликовано 13.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как приготовить домашнюю колбасу? Многих хозяек привлекает мысль подать на праздничный стол блюдо с ароматно дымящимся мясным деликатесом, однако, в то же время их отпугивает сложность приготовления подобного угощения.

А может, именно сегодня вы отбросите сомнения и займетесь приготовлением домашней колбасы? Сложностей никаких, и мы готовы расписать ход ваших действий максимально подробно и четко. Домашняя колбаса из свинины в кишках - это натуральный продукт, который можно есть всему семейству.
Основная проблема, с которой вы можете столкнуться, - относительная трудоемкость процесса, но стоит подумать о том, что в итоге вы получите массу комплиментов, восторгов и приятных минут в компании близких и родных вам людей, и все сомнения отпадут.

Домашняя колбаса – это вкусно. Без преувеличения и лишних эпитетов.
Домашняя колбаса – это здорово. Без консервантов, красителей и лишних добавок.
Домашняя колбаса – это празднично. Торжественно, ароматно и необыкновенно аппетитно!
Не ленитесь – пусть у вас на столе будет вкусно, здорово и празднично! Кстати, можно дома приготовить и куриную колбасу.



Ингредиенты для домашней колбасы из свинины:
- 1 кг жирного мяса;
- 1 головка чеснока;
- 1 ч. л. тмина;
- 1/2 ч. л. молотого черного перца;
- соль по вкусу;
- чищенные свиные кишки.

Как приготовить с фото пошагово


мясо помыть

Перед тем, как перейдем к пошаговым инструкциям, немного советов и рекомендаций.
Вопреки мнению товарища Шарика, жителя деревни Простоквашино, мясо лучше покупать на рынке. Конечно, это не показатель того, что у вас получится приобрести идеальный продукт для домашней колбасы, однако, при наличии проверенного поставщика (или крепенького дедули, у которого вы всегда «берете» мясо) шансов на то, что конечное блюдо выйдет вкуснейшим и ароматнейшим, все же больше.

Вам понадобится мягкая жирная часть туши – в идеале это ошеек или лопатка.
Если так вышло, что под рукой у вас оказался отличный кусок постного и совершенно нежирного мяса, необходимо добавить к нему кусочек сала, иначе колбаса выйдет сухой и жесткой.

Строго говоря, то, насколько вкусной у вас выйдет колбаса, на 90% зависит от того, насколько удачно вы выберете мясо. Все остальное глубоко вторично, и мало влияет на конечный результат.



подготовить ножи

Если вы не хотите, чтобы процесс приготовления колбасы превратился в сплошное мучение, заранее позаботьтесь о том, чтобы в доме было достаточное количество острых ножей. Мясо для домашней колбасы необходимо нарезать кубиками – именно для этого стоит обеспечить себя отличным кухонным инвентарем. Учитывая то, что готовить домашнюю колбасу из 1 кг сырья вряд ли кто-то будет (как правило, это процесс длительный и трудоемкий, поэтому сразу делают заготовки минимум из 2-4 кг мяса), ножей понадобится много. И обязательно острых.

Итак, приступим.
Моем исходный продукт – обязательно, и не столько из-за вопросов санитарной безопасности (все равно потом при тепловой обработке микробы просто-напросто умрут), сколько из-за определенной брезгливости – кто знает, какими руками брали этот продукт продавцы?


Свинину нарезать

Нарезка мяса – дело творческое и монотонное, поэтому лучше делать это в веселой и интересной компании. Если компании в поле зрения нет, выбирайте интересный сериал, включайте и начинайте измельчать свинину.





Кусочки мяса должны быть достаточно маленькими

Кусочки мяса должны быть достаточно маленькими; на Западной Украине молодых хозяек учат ориентироваться на ноготь собственного мизинца – готовый кусочек не должен превышать его размер. Возможно, сразу так и не получится, однако, к этому стоит стремиться.

Ни в коем случае не прибегайте к помощи мясорубки. Домашняя колбаса из свинины, приготовленная таким образом, получится более сухой и не такой привлекательной, как та, мясо для которой вы нарезали вручную.



убирайте некрасивые и грязные кусочки

В процессе работы с мясом убирайте некрасивые и грязные кусочки, домашняя колбаса должна быть идеальной.



Нарезанное мясо складывайте в большую миску

Нарезанное мясо складывайте в большую миску. Большую – ключевое слово, иначе вы просто не сможете хорошо вымешать фарш.





Очищайте чеснок

Очищайте чеснок. Не бойтесь взять его слишком много – в готовой колбасе он почти не дает остроты, зато аромат обеспечивает – бесподобный.



добавить чеснок к мясу

Выдавливайте его в миску с мясом. Можно воспользоваться услугами мелкой терки, можно порубить зубчики чеснока ножом.



Черный перец пересыпать в ступку

Черный перец при наличии возможности (читай – мраморной ступки) лучше смолоть непосредственно перед добавлением в мясо.





перец измельчить

При отсутствии возможности эту возможность стоит поискать (кофемолка или обычная скалка справляются не хуже).



Перец высыпайте в миску с мясом

Перец высыпайте в миску с мясом.



добавляйте соль

Туда же добавляйте соль. Обычную. Каменную. Простую. Варианты типа «Экстры» не подходят категорически.





добавьте тмин

Не забывайте про тмин. При желании его можно заменить кориандром.



вымешивайте фарш

Хорошо, основательно, тщательно вымешивайте фарш. Ложкой это делать очень и очень нелегко, можно работать руками.





а мясорубку крепим специальную насадку

На мясорубку крепим специальную насадку для приготовления домашней колбасы. Если насадки в хозяйстве нет, ищите двухлитровую пластиковую бутылку и разрезайте ее пополам, имитируя большую воронку.



Отыскав конец кишки, растяните его немного в стороны

Отыскав конец кишки, растяните его немного в стороны.



надевайте на насадку

И надевайте на насадку (горлышко бутылки).





надевайте всю на насадку

Натягивайте кишку на насадку.



Начинайте наполнять ее мясной начинкой

Начинайте наполнять ее мясной начинкой, при этом стоит интенсивно помогать себе рукой, чтобы кишки заполнились фаршем равномерно.



Наполненную колбасу выкладывайте колечком на блюдо

Наполненную домашнюю колбасу из свинины в кишках выкладывайте колечком на блюдо или поднос.





Конец кишки завязываем узлом

Конец кишки завязываем узлом.
Таким же образом наполняйте кишки, пока будет хватать фарша.



часть можно заморозить

Далее организовывайте работу в зависимости от того, как вы планируете использовать домашнюю колбасу. Я часть полуфабрикатов заморозила – очень удобно при необходимости достать из морозильной камеры пару колечек, запечь и подать к столу.



выкладывайте ее на смазанный противень

Колбасу можно отварить, можно приготовить на углях, а можно запечь в духовке. Если вы решите реализовать последний план, выкладывайте ее на смазанный противень.



Зубочисткой сделайте дырочки

Зубочисткой сделайте дырочки – не часто, но и не скупо. Через них будет выходить горячий пар, который не порвет кишку и не деформирует колбасу.



Запекаем колбасу при температуре 180 градусов около получаса

Запекаем колбасу при температуре 180 градусов около получаса. Аккуратно, не пересушите ее – домашняя колбаса должна быть сочной и румяной.



Домашняя колбаса из свинины в кишках

Приятного аппетита!
Посмотрите так же, как можно приготовить колбасу для пикника.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал