Домашняя куриная колбаса


Домашняя куриная колбаса
Опубликовано 14.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Все большее число людей отказывается от магазинных колбасных изделий в пользу куриной колбасы, приготовленной в домашних условиях. А все потому, что готовить ее не так сложно, как кажется на первый взгляд. Например, колбаса куриная домашняя, самый вкусный рецепт которой мы предлагаем, готовится в духовке в обычной металлической кружке. Этот вариант по сложности сопоставим со сложностью приготовления обыкновенных котлет из куриного филе.



Ингредиенты для приготовления домашней колбасы из куриного филе

Необходимые ингредиенты (на 2 колбаски, весом около 200 грамм):
- куриное филе – 250 грамм,
- свежее яйцо – 1 шт.,
- картофельный крахмал – 20 грамм,
- молоко – 200 мл,
- чеснок – 3 зубчика,
- соль – 1 чайная ложка,
- сахар – 1/4 чайной ложки,
- мускатный орех, черный перец, паприка, молотый имбирь – по щепотке,
- растительное масло для смазывания формочек.


1 – часть куриного филе можно заменить другим куриным мясом, например мякотью с бедрышек;
2 – состав специй допускается варьировать, например, заменять паприку и молотый имбирь кардамоном или куркумой.
Как приготовить с фото пошагово


Филе нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу блендера

Филе нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу блендера.


добавить яйцо и чеснок

Перемолоть мясо до состояния фарша, вбить к нему яйцо и добавить очищенные зубчики чеснока.
Совет: для того чтобы чеснок перемололся однородно и в колбасе не встречались отдельные острые кусочки, лучше добавлять его к мясу не целым, а предварительно измельченным с помощью чеснокодавилки.


добавить специи и крахмал

Взбив мясо, яйцо и чеснок до однородного состояния, добавить к нему все специи и крахмал.




взбивать до однородности

Еще несколько минут продолжать взбивать, чтобы специи и крахмал разошлись по фаршу равномерно.


Долить молока

Долить в чашу блендера необходимое количество молока и взбить все уже окончательно.


добейтесь состояния крема

Добивайтесь получения колбасного фарша кремообразной консистенции.




выложить массу в форму

Подготовить формочки для запекания колбасок. Ими могут стать любые чашки, изготовленные из термостойкого материала, но удобнее всего будет использовать металлические кружки. Их следует тщательно смазать изнутри растительным маслом и наполнить фаршем не более чем на 4/5 объема.


Кружки обернуть термостойкой пленкой

Кружки обернуть термостойкой пленкой в несколько слоев (эта мера необходима для того, чтобы колбаски во время запекания не «выскочили» из кружек, что может произойти, так как они будут подниматься).


поставить в глубокий противень

И поставить в глубокий противень, заполненный до половины теплой водой.




обжарить пол часа

Совет: на дно заполненного водой противня можно положить кусочек ткани, чтобы кружки и противень не соприкасались, это позволит избежать зажаривания колбасок снизу.
Поставить кружки с колбасным фаршем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут с момента закипания воды в противне. Готовым колбаскам дать немного остыть и вытряхнуть из кружек.


колбасу охладить и нарезать

Примечание: если попытаться вытащить колбаски из формочек сразу же после извлечения из печи – они развалятся, точно так же, как и если оставить их в кружках до полного остывания.


рецепт домашней колбасы

Домашняя куриная колбаса, изготовленная самостоятельно из тщательно отобранных продуктов, не идет ни в какое сравнение с покупной колбасой, с консервантами и компонентами сомнительной свежести в составе. Понравился рецепт? Попробуйте приготовить домашние колбаски из других сортов мяса, это тоже вкусно и просто!




рецепт куриной колбасы

Автор: Soroka

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN