Домашние колбаски
Опубликовано 19.07.2012
Разместил: natalka_44 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
С детства помню вкус домашней колбасы - свинью родители всегда выращивали, но колбасу делали лишь однажды - слишком много мороки с очисткой кишок, а у мамы обычно не было времени: до полночи проверяла тетрадки своих учеников. Зато какая вкуснятина была эта колбаса: ее круги укладывали на широкие противни и запекали в разогретой русской печи, часть съедалась сразу, а часть колбасок укладывалась в банки и заливалась растопленным свиным жиром - и так хранилась до лета в прохладных сенях, очень надежная консервация.
Оболочкой колбас служили тонкие кишки и пищевод, которые надо было очистить почти сразу после того, как свинью зарежут и разделают.
Чистка кишок - занятие не из легких, к тому же запах... надо быстро выдавливать их наполнение и сразу промывать много раз в теплой, а потом в холодной воде. Применяют круглые тонкие палочки для выворачивания, потом скребут стенки кишок ножом, стараясь не порвать оболочку. И постоянно и много полощут в воде с добавлением уксуса.
Сейчас в продаже появилась приправа для колбасок с прилагающейся к ней оболочкой для наполнения - вот ее-то я и использую для своих колбасок.
Фарш для домашних колбас делают различный: с добавлением различных круп, субпродуктов, сала, делают и кровяные колбасы.
Для своего блюда я взяла:
- фарш мясной домашний из свинины с говядиной,
- одну репчатую луковицу,
- полстакана отварного риса,
- яйцо,
- зелень петрушки и укропа.
Разместил: natalka_44 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
С детства помню вкус домашней колбасы - свинью родители всегда выращивали, но колбасу делали лишь однажды - слишком много мороки с очисткой кишок, а у мамы обычно не было времени: до полночи проверяла тетрадки своих учеников. Зато какая вкуснятина была эта колбаса: ее круги укладывали на широкие противни и запекали в разогретой русской печи, часть съедалась сразу, а часть колбасок укладывалась в банки и заливалась растопленным свиным жиром - и так хранилась до лета в прохладных сенях, очень надежная консервация.
Оболочкой колбас служили тонкие кишки и пищевод, которые надо было очистить почти сразу после того, как свинью зарежут и разделают.
Чистка кишок - занятие не из легких, к тому же запах... надо быстро выдавливать их наполнение и сразу промывать много раз в теплой, а потом в холодной воде. Применяют круглые тонкие палочки для выворачивания, потом скребут стенки кишок ножом, стараясь не порвать оболочку. И постоянно и много полощут в воде с добавлением уксуса.
Сейчас в продаже появилась приправа для колбасок с прилагающейся к ней оболочкой для наполнения - вот ее-то я и использую для своих колбасок.
Фарш для домашних колбас делают различный: с добавлением различных круп, субпродуктов, сала, делают и кровяные колбасы.
Для своего блюда я взяла:
- фарш мясной домашний из свинины с говядиной,
- одну репчатую луковицу,
- полстакана отварного риса,
- яйцо,
- зелень петрушки и укропа.
Как приготовить с фото пошагово
Хорошо, если у вас домашнее мясо. Но магазинное тоже подойдет. Из части мяса можно сделать и шашлык. Сейчас лето, как раз время побаловать родных различными мясными блюдами. Такие колбаски, как и шашлык, можно приготовить на природе. А посмотреть рецепт шашлыка из свинины можно по ссылке.
Начнем готовить домашние колбаски, рецепт с фото не такой сложный, как вам может показаться на первый взгляд.
Приготовим фарш. Будет вкуснее, если все его компоненты будут мелко порезаны или прокручены на мясорубке с крупной решеткой.
1. Мелко порежем луковицу.
2. Смешаем мясной фарш, сваренный заранее круглый рис и яйцо. Добавим лук.
3. Мелко нарежем зелень, возьмем пряности для мяса или мясного фарша - те, которые прилагаются к оболочке, я не использую, в них содержатся усилители вкуса.
4. Фарш хорошо перемешаем и вымесим. Осторожно наполним колбаски, беря немножко пальцами, слегка приминая шариком и постепенно наполняя оболочку, разделив ее на 2 части, согласно инструкции.
5. Колбаски укладываем на противень и ставим в горячую духовку на 25-30 минут.
Домашние колбаски готовы. Можно подавать к столу. Хорошо это будет сделать с салатом "Белая береза". Приятного аппетита!
Начнем готовить домашние колбаски, рецепт с фото не такой сложный, как вам может показаться на первый взгляд.
Приготовим фарш. Будет вкуснее, если все его компоненты будут мелко порезаны или прокручены на мясорубке с крупной решеткой.
1. Мелко порежем луковицу.
2. Смешаем мясной фарш, сваренный заранее круглый рис и яйцо. Добавим лук.
3. Мелко нарежем зелень, возьмем пряности для мяса или мясного фарша - те, которые прилагаются к оболочке, я не использую, в них содержатся усилители вкуса.
4. Фарш хорошо перемешаем и вымесим. Осторожно наполним колбаски, беря немножко пальцами, слегка приминая шариком и постепенно наполняя оболочку, разделив ее на 2 части, согласно инструкции.
5. Колбаски укладываем на противень и ставим в горячую духовку на 25-30 минут.
Домашние колбаски готовы. Можно подавать к столу. Хорошо это будет сделать с салатом "Белая береза". Приятного аппетита!
- Домашняя колбаса из свинины для…
- Домашняя колбаса в бутылке с же…
- Домашняя колбаса из фарша
- Домашние колбаски чоризо из инд…
- Жареные домашние колбаски с кап…
- Домашняя колбаса
Комментарии
12.12.2012 / 01:48
Вот наверное вкуснотища, даже видно как пар идёт))) Всё мечтаю сделать свою домашнюю колбасу, тоже и с кишочками проблема, а вот такие оболочки видела, но в одной упаковке их не много, да и про рис не знала, спасибо надо попробовать, тем более, что мясо на зиму уже прикупили)
12.12.2012 / 08:15
По-моему, на вид - это что-то ужасное...половина удовольствия от блюда заключается в его внешнем виде, а тут...как-то неаппетитно смотрится.
12.12.2012 / 14:10
Фотография не передает тот аромат, который исходит от этого блюда. Вы попробуйте приготовить. Это очень вкусно, не сравнить с магазинными изделиями.
13.12.2012 / 14:28
Кишочки покупаю на базаре, уже очищенные и готовые к наполнению, а вот специальные оболочки как-то не попадались. Нужно будет поискать. С домашней колбаской ничто не сравнится - это факт.
16.12.2012 / 07:09
Попробовала приготовить , но домочадцы мои не оценили, сказали , что и свининки надо добавить и сальца, пришлось мне их самой кушать, немного обидно.Но ничего теперь на будущее буду знать)))
Стр: [1] »
Дополнительные возможности