Творожное печенье без выпечки


Творожное печенье без выпечки
Опубликовано 10.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы относитесь к той категории хозяек, которые любят готовить печенье и торты без выпечки, то этот рецепт именно для вас. Поскольку творожное печенье без выпечки готовится абсолютно без применения духового шкафа. С таким простым и легким способом приготовления справится любая начинающая хозяйка. Кроме этого подобный десерт станет палочкой-выручалочкой в жаркие летние дни, когда включать духовку абсолютно не хочется, но семья требует чего-то сладенького.
Помимо прочего, не могу не отметить полезность этого печенья, поскольку для его приготовления использован натуральный творог. А он, как многим известно, является кладезем кальция и очень важен для растущего детского организма. Поэтому, если ваш ребенок отказывается кушать творог в естественном виде, берите себе на вооружение этот десерт. От него-то ваше дитя точно не откажется. Но, только творог выбирайте свежий, нежный и некислый. Поскольку от его качества полностью зависит вкус десерта.
Подойдёт такое творожное печенье не только для семейного чаепития, но и торжественного стола, особенно для празднования детского дня рождения. В общем, этот рецепт вкусный, полезный и быстро готовится. Одни плюсы!


Ингредиенты


Ингредиенты:
- печенье – 100 грамм,
- домашний творог – 250 грамм,
- сливочное масло – 150 грамм,
- порошок какао – 1 ч.л.,
- сахар – по вкусу.

Приготовление


Порезать масло в комбайне

100 грамм сливочного масла положите в кухонный комбайн, в котором установите насадку «режущий нож».


Добавить творог, взбить

Добавьте к маслу творог и взбивайте все около 5 минут, чтобы в твороге разбились все комочки.


Добавить сахар

Затем положите к творогу сахар.




Взбить

И снова все взбивайте еще 5 минут. Творог должен приобрести однородную консистенцию похожую на творожную массу.


Добавить сливочное масло, какао, сахар

Соедините в одной емкости 50 грамм сливочного масла, порошок какао, сахар и хорошо вымешайте до однородного шоколадного цвета.


Выложить массу на пергамент

Все продукты подготовлены, поэтому принимайтесь за оформления печенья. Для этого расстелите пергамент для выпечки и нанесите не него ровным слоем сливочно-шоколадную массу.




Положить печенье

Сверху положите три печенья, с интервалом друг между другом около 5 мм.


Выложить порцию творога

На среднее печенье выложите большую порцию творога.


Сформировать треугольник

Приподнимите два крайних печенья друг к другу, сформировав треугольник.


Обернуть пергаментом

Оберните творожный домик пергаментом для выпечки и отправьте его охлаждаться в холодильник минимум на 3 часа.




Творожное печенье без выпечки

Спустя некоторое время разверните творожное печенье и подавайте его к столу. Для усиления вкуса, можно в творог добавить любые начинки. Например, кусочки банана, мяту, клубнику или изюм.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!