Творожное печенье с мятой


Творожное печенье с мятой
Опубликовано 12.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если бы не свежая мята, это был бы очередной рецепт обычной домашней выпечки. Но как же все меняет добавление всего лишь одного ингредиента! Ароматная мята с нежным, освежающим послевкусием стала той самой «изюминкой», которая превращает ничем не примечательное печенье в необычное лакомство.
Кроме того, что рецепт необычный, он еще и практичный. Творога для печенья нужно совсем немного, и в тесто пойдет даже кисловатый творог, который никто не захотел есть, или творожные сырки. Если нет сливочного масла, то можно добавить сметану. Приготовление печенья займет у вас не более получаса.

Ингредиенты:

- творог или творожные сырки – 100 гр;
- сливочное масло (можно маргарин или густую сметану) – 50-70 гр;
- мука пшеничная – 100-120 гр;
- сахар – 3 ст. ложки;
- ванильный сахар – щепотка;
- свежая мята – 6-8 веточек;
- разрыхлитель –1 ч. ложка (с горкой).

Как приготовить с фото пошагово


Творог с маслом

Творог для печенья с мятой разомнем вилкой, добавим мягкое сливочное масло (масло можно подтопить в микроволновой печи).



добавим сахар

Перемешаем творог с маслом. Если творог жидковатый, то творожная масса получится кремообразной консистенции, и тогда муки нужно будет положить больше, чем указано в рецепте. Но об этом поговорим позднее. А пока добавим к творогу с маслом сахар.

А также любителям творога наверняка понравится наш простой рецепт праздничных канапе.



 оборвем листочки с мяты

С веточек мяты (не забудьте мяту вымыть и обсушить) оборвем листочки. Вместе со столовой ложкой сахара загрузим мяту в блендер.





добавим творог

Измельчим в мелкую крошку, добавим в чашу блендера творог с маслом и сахаром.



взбивать до однородной массы

Продолжим все взбивать до получения однородной кремообразной массы фисташкового цвета.



добавим муку

Переложим творог с мятой в миску, добавим муку, разрыхлитель. Что касается муки – чем суше и жирнее творог, тем меньше уйдет муки. Для мокроватого творога количество муки нужно увеличить или перед началом приготовления теста выложить творог в марлю, подвесить над раковиной и дать стечь сыворотке.





Руками вымесим тесто

Руками вымесим тесто для печенья из творога с мятой до соединения всех продуктов. Готовое тесто будет рыхлым, мягким и в то же время очень пластичным. Из него очень легко делать небольшие шарики – заготовки для будущего печенья.



скатываем шарики

Отщипываем от теста небольшие кусочки, ладонями скатываем шарики размером со средний грецкий орешек.



обмакиваем шарики в сахар

Насыпаем в блюдце сахар, обмакиваем шарики, обваливаем со всех сторон, чтобы у нас получилась панировка из сахара.



Переносим на противень

Переносим творожное печенье с мятой на противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем на среднем огне 15 минут.





выпекать в духовке

Остывает печенье очень быстро. Как раз пока вы завариваете чай с травами, печенье остынет, пропитается мятным ароматом, и его можно будет подавать к столу.



печенье с мятой

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал