Творожное печенье с мятой
Опубликовано 12.09.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если бы не свежая мята, это был бы очередной рецепт обычной домашней выпечки. Но как же все меняет добавление всего лишь одного ингредиента! Ароматная мята с нежным, освежающим послевкусием стала той самой «изюминкой», которая превращает ничем не примечательное печенье в необычное лакомство.
Кроме того, что рецепт необычный, он еще и практичный. Творога для печенья нужно совсем немного, и в тесто пойдет даже кисловатый творог, который никто не захотел есть, или творожные сырки. Если нет сливочного масла, то можно добавить сметану. Приготовление печенья займет у вас не более получаса.
Ингредиенты:
- творог или творожные сырки – 100 гр;
- сливочное масло (можно маргарин или густую сметану) – 50-70 гр;
- мука пшеничная – 100-120 гр;
- сахар – 3 ст. ложки;
- ванильный сахар – щепотка;
- свежая мята – 6-8 веточек;
- разрыхлитель –1 ч. ложка (с горкой).
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если бы не свежая мята, это был бы очередной рецепт обычной домашней выпечки. Но как же все меняет добавление всего лишь одного ингредиента! Ароматная мята с нежным, освежающим послевкусием стала той самой «изюминкой», которая превращает ничем не примечательное печенье в необычное лакомство.
Кроме того, что рецепт необычный, он еще и практичный. Творога для печенья нужно совсем немного, и в тесто пойдет даже кисловатый творог, который никто не захотел есть, или творожные сырки. Если нет сливочного масла, то можно добавить сметану. Приготовление печенья займет у вас не более получаса.
Ингредиенты:
- творог или творожные сырки – 100 гр;
- сливочное масло (можно маргарин или густую сметану) – 50-70 гр;
- мука пшеничная – 100-120 гр;
- сахар – 3 ст. ложки;
- ванильный сахар – щепотка;
- свежая мята – 6-8 веточек;
- разрыхлитель –1 ч. ложка (с горкой).
Как приготовить с фото пошагово
Творог для печенья с мятой разомнем вилкой, добавим мягкое сливочное масло (масло можно подтопить в микроволновой печи).
Перемешаем творог с маслом. Если творог жидковатый, то творожная масса получится кремообразной консистенции, и тогда муки нужно будет положить больше, чем указано в рецепте. Но об этом поговорим позднее. А пока добавим к творогу с маслом сахар.
А также любителям творога наверняка понравится наш простой рецепт праздничных канапе.
С веточек мяты (не забудьте мяту вымыть и обсушить) оборвем листочки. Вместе со столовой ложкой сахара загрузим мяту в блендер.
Измельчим в мелкую крошку, добавим в чашу блендера творог с маслом и сахаром.
Продолжим все взбивать до получения однородной кремообразной массы фисташкового цвета.
Переложим творог с мятой в миску, добавим муку, разрыхлитель. Что касается муки – чем суше и жирнее творог, тем меньше уйдет муки. Для мокроватого творога количество муки нужно увеличить или перед началом приготовления теста выложить творог в марлю, подвесить над раковиной и дать стечь сыворотке.
Руками вымесим тесто для печенья из творога с мятой до соединения всех продуктов. Готовое тесто будет рыхлым, мягким и в то же время очень пластичным. Из него очень легко делать небольшие шарики – заготовки для будущего печенья.
Отщипываем от теста небольшие кусочки, ладонями скатываем шарики размером со средний грецкий орешек.
Насыпаем в блюдце сахар, обмакиваем шарики, обваливаем со всех сторон, чтобы у нас получилась панировка из сахара.
Переносим творожное печенье с мятой на противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем на среднем огне 15 минут.
Остывает печенье очень быстро. Как раз пока вы завариваете чай с травами, печенье остынет, пропитается мятным ароматом, и его можно будет подавать к столу.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Творожное печенье «Гусиные лапк…
- Творожное печенье "Треугол…
- Рождественское печенье на творо…
- Творожное печенье «Розочки»
- Творожное печенье
- Творожное печенье без выпечки
Комментарии