Праздничные канапе с творогом, сгущенкой и ягодами
Опубликовано 18.07.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
В преддверии любого праздника мы задумываемся о том, чем удивить гостей и близких, как порадовать их и что такое особенное включить в праздничное меню. Конечно, без десертов не обходится ни один праздник. Предлагаю вам приготовить замечательный простой праздничный десерт – канапе с творогом, сгущенкой и свежими ягодами! Это лакомство подойдет абсолютно для любого праздника, будь то детский день рождения, корпоративная вечеринка и т.д.
Ингредиенты:
- готовые вафельные корзинки – 10 шт.;
- творог – 150г;
- сгущенное молоко – 70г;
- ягоды (малина, смородина или др.) – 50г;
- мята – для украшения.
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
В преддверии любого праздника мы задумываемся о том, чем удивить гостей и близких, как порадовать их и что такое особенное включить в праздничное меню. Конечно, без десертов не обходится ни один праздник. Предлагаю вам приготовить замечательный простой праздничный десерт – канапе с творогом, сгущенкой и свежими ягодами! Это лакомство подойдет абсолютно для любого праздника, будь то детский день рождения, корпоративная вечеринка и т.д.
Ингредиенты:
- готовые вафельные корзинки – 10 шт.;
- творог – 150г;
- сгущенное молоко – 70г;
- ягоды (малина, смородина или др.) – 50г;
- мята – для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, все ингредиенты для праздничных канапе с творогом, сгущенкой и ягодами подготовлены, можно начинать. Кстати, рекомендую сразу взять в 2 раза больше ингредиентов, ведь вы не сможете устоять, чтобы не попробовать сгущеночку, ягоды или вкусный творожок.
Выливаем сгущенку на творог, растираем до однородного состояния. Сахар не надо добавлять!
Ягоды промываем, смородину добавляем в творог и аккуратно перемешиваем, стараемся не повредить ягоды.
Наполняем вафельные корзинки вкусной сладкой смесью, достаточно по 1 ч. ложке на корзинку. Конечно, вы зададитесь вопросом касаемо необходимого количества праздничных канапе с ягодами. Да, сложно рассчитать кто сколько съест, но и готовить с излишком тоже не рекомендуется, ведь именно вафельные корзинки станут мягкими уже спустя 30 минут. Поэтому остановитесь на количестве 2-3 корзинки на 1 человека, для десерта этого вполне достаточно. Кстати, вместо покупных вафельных корзинок можно испечь песочные тарталетки, как в рецепте корзиночек с фруктами.
Верх праздничных канапе с творогом, сгущенкой и ягодами украшаем свежей малиной и листиками мяты. Если есть фантазия и время, можете поэкспериментировать, выложив какую-то интересную композицию-украшение (кораблик, цветочек и т.д.).
Подаем на блюде, украшенном «разводами» бальзамика (кстати, можете добавить по капле бальзамика прямо в корзинки, эта добавка хорошо сочетается не только с мясом и овощами, но и с разнообразными десертами).
Также рекомендуем обратить внимание на рецепт простого десерта из бананов и творога.
Приятного вам праздничного аппетита!
- Закусочные канапе с паштетом из…
- Праздничная закуска "Розо…
- Песочный пирог с творогом и яго…
- Праздничная закуска из творога …
- Праздничное канапе с килькой
- Праздничные канапе с колбасой и…
Комментарии