Корзиночки с фруктами


Корзиночки с фруктами
Опубликовано 07.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чем порадовать гостей или своих домочадцев сегодня? Такой вопрос задают многие женщины и мужчины, потому что обожают делать приятное близким. Хочется побаловать вкусной сладкой выпечкой? Тогда возьмите на заметку этот рецепт ярких и фруктовых корзинок. Здесь уж ваша фантазия не ограничена строгим рецептом.

Начинка может быть любой. Песочное тесто в свою очередь выручит, потому что имеет отличные вкусовые качества. К тому же корзинки из такого вида теста отлично держат форму и являются хорошей емкостью для крема и фруктов.

Итак, приготовим сегодня хрустящие корзиночки с творожно-фруктовой начинкой. Они непременно понравятся детям и будут достойно оценены взрослыми.

Ингредиенты для песочных корзиночек с фруктами:

Для песочного теста:

- муки – 1,5 стакана;
- масла сливочного или маргарина – 100 грамм;
- сахарного песка – 1,5 столовые ложки;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- ванильного сахара – 1 пакетик.


Для начинки:

- творожной массы ванильной – около 200 грамм;
- сметаны – 2 ст. ложки;
- любые фрукты – виноград, киви, бананы, яблоки и др.

Как приготовить с фото пошагово


Собираем ингредиенты


1. Собираем все ингредиенты, согласно рецепту.



Кладем масло и муку


2. В миску высыпаем муку. Кладем сливочное масло (не растопленное).



Рубим ножом


3. Рубим масло ножом вместе с мукой.





Смешиваем ингредиенты


4. Превращаем муку и масло в крошку.



Взбиваем яйца и сахар


5. Яйцо взбиваем с сахаром в отдельной посуде. Туда же добавляем ванильный сахар. Если желаете получить более сладкие корзинки, добавьте не 1,5 столовых ложки сахара, а немного больше.



Наливаем яичную смесь


6. В масляно-мучной крошке делаем углубление и вливаем внутрь яичную смесь.





Замешиваем тесто


7. Замешиваем тесто сначала с помощью вилки, а затем руками.



Помещаем в холодильник


8. Готовое тесто помещаем в холодильник на один час.



Вырезаем кружки


9. По истечении 60-ти минут достаем и раскатываем тесто на доске. Выдавливаем кружочки с помощью стакана, подходящего по диаметру к форме для маленьких кексов. Вкладываем кружочки в формочку. Если она силиконовая, то смазывать внутри маслом не нужно.



Прижимаем тесто


10. Аккуратно уплотняем тесто в формочке руками, растягивая по стенкам. Дно немного прокалываем вилкой, чтобы не вздувалось. Заготовка для корзиночки готова. Осталось разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать минут пятнадцать или двадцать до красивого румяного оттенка.





Взбиваем крем


11. Пока выпекаются корзинки, мы приготовим крем и фрукты. Для этого берем ванильную массу из творога, по весу она составляет 200 грамм. Разминаем вместе со сметаной.



Моем фрукты


12. Моем, просушиваем, а затем нарезаем фрукты небольшими кусочками. Достаем из духовки готовые корзинки из песочного теста.



Корзинки с фруктами из песочного теста


13. Осталось наполнить остывшие корзинки творожным кремом и красиво выложить сверху кусочки фруктов. Главное, чтобы фрукты не были слишком сочными. Тогда песочные корзинки получатся очень вкусными и красивыми.

Также на детский праздник можно приготовить вкусные бананы в шоколаде.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.02.2013 / 22:31
Срочно иду покупать формочки для корзиночек. И фруктов я бы больше добавила
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал