Фаршированные шампиньоны на праздничный стол
Опубликовано 03.12.2017
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фаршированные шампиньоны в духовке с ветчиной и сыром выглядят красиво и получаются вкусными со многими начинками. Не скажу, что со всеми, но с большинством. Эта начинка для грибочков мне нравится за свою простоту и отличный вкус. А что самое главное – эти ингредиенты доступны абсолютно всем даже в кризис.
Для приготовления шампиньонов, фаршированных ветчиной, понадобится:
- свежие шампиньоны (крупные) – 12 шт.;
- подкопченные сосиски или ветчина – 100-150 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сухари толченые – 2-3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- черный молотый перец – по вкусу;
- сметана – 2 ст. л.;
- твердый сыр – по желанию.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фаршированные шампиньоны в духовке с ветчиной и сыром выглядят красиво и получаются вкусными со многими начинками. Не скажу, что со всеми, но с большинством. Эта начинка для грибочков мне нравится за свою простоту и отличный вкус. А что самое главное – эти ингредиенты доступны абсолютно всем даже в кризис.
Для приготовления шампиньонов, фаршированных ветчиной, понадобится:
- свежие шампиньоны (крупные) – 12 шт.;
- подкопченные сосиски или ветчина – 100-150 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сухари толченые – 2-3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- черный молотый перец – по вкусу;
- сметана – 2 ст. л.;
- твердый сыр – по желанию.
Как приготовить с фото пошагово
1. Сначала займитесь грибами. Их нужно тщательно вымыть от загрязнений. Но грибы не любят воду, поэтому мыть их нужно быстро. Если шляпки шампиньонов слишком грязные, то лучше снять с них кожицу. Лучше использовать крупные грибочки. Так будет намного удобнее их фаршировать. И смотреться закуска будет красивее. Аккуратно отделите шляпки от ножек. Это можно делать острым ножом или руками. С ножек соскоблите верхний слой.
А вот еще один отличный рецепт аппетитной закуски - крабовые палочки, фаршированные вкусной начинкой. Смотрите рецепт и готовьте!
2. Нарежьте ножки грибов мелким кубиком.
3. Ветчину или сосиски постарайтесь нарезать таким же размером.
4. Влейте на сковороду растительное масло. Всыпьте измельченные ножки шампиньонов. Подрумяньте. По желанию вместе с грибной нарезкой можно поджарить маленькую измельченную репчатую луковицу.
5. Добавьте сосиски или ветчину. Перемешайте. Всыпьте немного соли. Поперчите. Обжарьте начинку до румяной корочки. Перед самым выключением плиты добавьте небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс или измельченный ножом.
6. Переложить начинку в миску. Отудите. Добавьте сметану, панировочные сухари и яйцо.
7. Перемешайте.
8. Каждую шляпку шампиньона нафаршируйте подготовленной начинкой. Она должна выступать небольшой горкой. Если любите, можно сверху посыпать тертым твердым сыром. Выложите фаршированные шампиньоны на противень, смазанный маслом. Готовятся фаршированные грибы шампиньоны в духовке 10-15 минут при 180 градусах. Ставить их нужно в разогретый духовой шкаф и ждать появления золотистой корочки.
Готовые фаршированные грибы шампиньоны украсьте свежей зеленью и пробуйте.
А еще советуем вам попробовать слоеный салат с грибами.
Приятного аппетита!
- Окорочка, фаршированные шампинь…
- Запеченные в духовке фарширован…
- Запеченные шампиньоны к праздни…
- Фаршированные грибы с орехами и…
- Запеченные фаршированные шампин…
- Запеченная свинина, фаршированн…
Комментарии