Камбала в кляре


Камбала в кляре
Опубликовано 15.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Последнее время камбала пользуется огромной популярностью в нашей семье. Причина, такой популярности заключается в том, что эта рыбка просто потрясающая на вкус. Не нужно особо ничего придумывать для ее приготовления, хотя кроме рецепта, которым я поделюсь ниже, я готовлю довольно много блюд. К примеру, очень вкусно получается камбала запеченная в духовке. Но камбала в кляре получается еще лучше! На вкус: нежная, сочная и в тоже время не жирная. Ее мясо белое на цвет. А вот сам цвет рыбы очень интересный - с одной стороны камбала белая, с другой черная или даже коричневая. Кроме того, эта чудо-рыбка абсолютно плоская, имеющая совсем немного костей.
Хотелось бы еще отметить тот факт, что какой бы рецепт я не приготовила из камбалы, он получается всегда вкусным. Наверное, в этом заслуга именно чудо-рыбки. Поэтому обязательно ее попробуйте!

Камбала в кляре - рецепт с фото.

Необходимые ингредиенты:
- 200 грамм филе камбалы (я всегда покупаю готовое филе),
- 1 куриное яйцо,
- щепотка соли,
- 1 столовая ложка муки,
- майонез около 50 грамм.

Можно также добавить специи для рыбы, но в этом рецепте я их не использовала.


Необходимые ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Для начала я сделала кляр. Для этого вбила в миску яйцо.


вбить яйцо в миску

Затем добавила соль и муку.


добавила соль и муку

Выдавила майонез.




выдавила майонез

Всю массу тщательно перемешала венчиком.


сбить кляр венчиком

Филе камбалы нарезала порционными равномерными кусочками. Хотела бы от себя дать совет: не стоит слишком тонко нарезать рыбу, так как она получится сухой и не вкусной после жарки.


нарезала камбалу кусками

Каждый кусок камбалы я обмакнула в подготовленный кляр.




обмакнула рыбу в кляр

Выложила кусочки рыбы на сковороду заранее с разогретым растительным маслом.


выложила рыбу на сковороду

Обжарила до красивого коричневого цвета.


обжарила на сковороде

Вот и весь рецептик.
Камбала в кляре готова. Быстро и вкусно, а главное - полезно!




камбала в кляре

Так же вкусно можно приготовить хек в кляре.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал