Крученики
Опубликовано 02.06.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Крученики со шпиком и индейкой современный вариант национального украинского праздничного блюда.
Чаще всего их делали исключительно из свинины. Это праздничное блюдо, которое делали исключительно на большие праздники – Рождество, Пасха, Троица. Сейчас нравы и традиции изменились и теперь на любой домашний праздник мы легко можем приобрести нужные продукты и сделать крученики. Для уменьшения времени приготовления используйте куриное или индюшачье мясо – оно более нежное. В этот раз выбор пал именно на мясо индюка, так как это мясо не становится более сухим после долгой термической обработки. Крученики, рецепт приготовления которых я предлагаю, необходимо запекать в духовке, на сковороде такая толщина мяса не пропечется.
Ингредиенты для приготовления кручеников:
- шпик 250-300 грамм;
- филе индейки 300-400 грамм;
- аджика или другой острый соус 3 столовые ложки;
- черный перец горошком ½ чайной ложки;
- растительное масло 1 чайная ложка.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Крученики со шпиком и индейкой современный вариант национального украинского праздничного блюда.
Чаще всего их делали исключительно из свинины. Это праздничное блюдо, которое делали исключительно на большие праздники – Рождество, Пасха, Троица. Сейчас нравы и традиции изменились и теперь на любой домашний праздник мы легко можем приобрести нужные продукты и сделать крученики. Для уменьшения времени приготовления используйте куриное или индюшачье мясо – оно более нежное. В этот раз выбор пал именно на мясо индюка, так как это мясо не становится более сухим после долгой термической обработки. Крученики, рецепт приготовления которых я предлагаю, необходимо запекать в духовке, на сковороде такая толщина мяса не пропечется.
Ингредиенты для приготовления кручеников:
- шпик 250-300 грамм;
- филе индейки 300-400 грамм;
- аджика или другой острый соус 3 столовые ложки;
- черный перец горошком ½ чайной ложки;
- растительное масло 1 чайная ложка.
Как приготовить с фото пошагово
Мясо нарезать очень крупными брусочками. Если мясо охлажденное – немного подморозьте его перед нарезкой.
Посыпьте мясо солью и полейте соусом.
Перец растолочь в ступе и посыпать мясо. Можно использовать и уже готовый молотый перец, но свежесмолотый гораздо ароматнее и острее.
Разотрите мясо с соусом, если нужно – добавьте еще соуса.
Дайте мясу промариноваться от 5 до 8 часов.
Шпик (мясо с салом) нарежьте длинными слайсами, чем длиннее, тем лучше. Нарезать такой сорт мяса можно исключительно в подмороженном виде.
Заверните в слоеную полоску один кусочек мяса.
Так же заверните все мясные брусочки.
Сверху еще раз посыпьте мясо перцем и отправьте на смазанную маслом форму.
Поставьте в разогретую духовку.
Выпекаете 40-45 минут, температура 180 градусов. Шпик должен зажариться, и стать хрустящим. Мясо внутри не должно пересушиться, разве что чуть по краям. Выходит в хрустящей корочке нежное мясо – мечта любой хозяйки.
Мясо подавать горячим, уложив каждой рулетик в листок салата.
Блюдо можно рассматривать и как ароматную горячую мясную закуску, так и как основное горячее блюдо.
Холодными крученики тоже можно употреблять. Но тогда их нужно избавить от лишнего жира, выложив после приготовления на бумажные полотенца. Готовим легкий салат из сырых овощей и угощение готово! Приятного аппетита!
Комментарии