Праздничная свинина с корнишонами и орехами
Опубликовано 29.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Праздничная свинина с корнишонами и орехами пикантное и вкусное блюдо. Свиное мясо, впитав в себя кислоту и пряность огурчиков, щедро усыпанное арахисом, острая и сытная мясная закуска. Это мясо годиться как для домашних посиделок, так и для праздничного застолья.
Когда мясное блюдо – сытное мясо в горшочках, а мясная закуска – привычный мясной рулет, то это рецепт принесет разнообразие в ваше праздничное меню.
Эта закуска идеально как к холодной водочке, так и приятная закуска к пиву на ужин.
Праздничная свинина с корнишонами, рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления:
- мякоть свинины 150 грамм ( 3 ломтика);
- майонез 2 столовых ложки;
- соль;
- черный перец горошком;
- корнишоны 3-4 штучки;
- листья салата для подачи.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Праздничная свинина с корнишонами и орехами пикантное и вкусное блюдо. Свиное мясо, впитав в себя кислоту и пряность огурчиков, щедро усыпанное арахисом, острая и сытная мясная закуска. Это мясо годиться как для домашних посиделок, так и для праздничного застолья.
Когда мясное блюдо – сытное мясо в горшочках, а мясная закуска – привычный мясной рулет, то это рецепт принесет разнообразие в ваше праздничное меню.
Эта закуска идеально как к холодной водочке, так и приятная закуска к пиву на ужин.
Праздничная свинина с корнишонами, рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления:
- мякоть свинины 150 грамм ( 3 ломтика);
- майонез 2 столовых ложки;
- соль;
- черный перец горошком;
- корнишоны 3-4 штучки;
- листья салата для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Свинину нарезать ломтиками. Если есть возможность – попросите нарезать мясо прямо в магазине, сейчас во многих магазинах есть слайсеры (аппараты для нарезания продуктов ломтиками).
Посыпать мясо солью и свежемолотым черным перцем.
Смазать мясо майонезом или соусом с майонезом ( чесночным, паприк или другим на ваш вкус).
Огурцы для блюда выбирайте ровные, нарежьте корнишоны ломтиками.
Разложите корнишоны поверх майонеза следующим слоем.
Подготовьте арахис, лучше всего, чтобы это был уже обжаренный арахис с солью, без консервантов и специй.
У нас такой арахис носит название «К пиву», в ингредиентах указаны лишь орехи и соль.
Арахис можно приготовить самому.
Для этого нужно поджарить арахис на сухой сковороде, помешивая до коричневатого цвета одной из сторон. Орехи нужно помешивать, так как они быстро погорают. Орехи после обжаривания очистить, и уже потом перемешать с солью.
Очищенные орехи я покупать не советую – часть орехов бывает уже не пригодна к еде.
Запечь свинину с корнишонами в течение 30 минут, проверьте готовность мяса ножом или вилкой.
Подавать мясо на листочке салата, посыпав по необходимости еще орехами.
Мясо можно уложить на бутерброды, и подать как вкусный и полезный аперитив к застолью.
Советы по приготовлению мяса
- мясо можно отбить для мягкости;
- корнишоны лучше выбирать маринованные – они более ароматные;
- помимо арахиса мясо можно посыпать грецкими орехами или кешью, все орехи нужно поджарить и измельчить.
Так же рекомендуем вам к приготовлению сочные свиные отбивные в хрустящем кляре.
- Праздничная свинина с яблоками …
- Праздничная свинина с яблоками …
- Свинина жареная с луком и ореха…
- Свинина, запеченная с картофеле…
- Праздничные бутерброды с семгой…
- Свинина в ореховой панировке
Комментарии