Мясной рулет с черносливом


Мясной рулет с черносливом
Опубликовано 12.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Что что приготовить на Новый год 2014 из вкусненького? Праздник наступит совсем скоро, так что это вопрос сейчас занимает умы всех хозяек. Действительно, выбор блюд для праздничного стола просто невероятно большой, но какой же из представленных рецептов лучше всего выбрать?
Предлагаем приготовить вам рулет с черносливом. Своим необычным и неповторимым вкусом он готов соперничать со многими мясными блюдами, но при этом, его приготовление еще и невероятно простое. Для этого рулета потребуется всего пара ингредиентов и пять минут на подготовку, а в то время, пока он готовиться, вы можете заняться приготовлением других блюд, значительно сэкономив своё время, что очень важно при подготовке к празднику.
Вкус же этого замечательного рулета просто волшебный, он, безусловно, понравиться вашим близким и гостям, став одним из основных на вашем столе. Давайте же узнаем, как приготовить этот замечательный мясной рулет с черносливом.



Ингредиенты для приготовления мясного рулета с черносливом


Ингредиенты для приготовления мясного рулета с черносливом:

- 100 г чернослива с удаленной косточкой;
- полкило свинины;
- черный перец и соль;
- специи для мяса;
- пару зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Как приготовить с фото пошагово
Приготовить мясной рулет с черносливом на самом деле довольно легко, это куда проще, чем готовить домашнюю буженину, так как его не нужно шпиговать кучей специй.


Мясо сделать пластом

Мясо нужно сполоснуть под проточной водой, а затем обсушить его бумажным полотенцем. Берем нож, разделываем крупный кусок так, чтобы получился довольно широкий пласт для нашего рулета. Можно просто разрезать кусок мяса посредине, не дорезая до конца пласта, чтобы получилась книжка.


Мясо отбить, покрыв пленкой

Разрезанный кусочек мяса накрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем молоточком с обеих сторон.
Отбивать нужно аккуратно, чтобы мясо не превратилось в месиво, чтобы оно не потеряло свою структуру.





смешиваем специи, соль, подсолнечное масло и чеснок

В мисочке смешиваем специи, соль, подсолнечное масло и чеснок, который нужно выдавить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке. Все перемешиваем хорошо.


натираем смесью мясо

Затем натираем этой смесью кусок мяса с обеих сторон.


раскладываем чернослив

На кусок мясо сверху равномерно раскладываем чернослив. Чернослив нужно промыть перед этим в теплой воде.
Кстати, если вы любите подкопченную нотку чернослива в сочетании с мясом, то рекомендуем приготовить вам также тушеное мясо с черносливом.




плотней сворачиваем в рулет

Рулет с черносливом как можно плотней сворачиваем руками.


перевяжите мясо нитками

Чтобы мясной пласт не раскрутился, просто перевяжите его нитками.


запекать в рукаве для запекания

Рулет из мяса нужно запекать в специальном рукаве для запекания, который можно приобрести в любом магазине. Благодаря рукаву мясо получается сочным и мягким. Но если вы не смогли достать такого рукава, то можно мясо просто завернуть в фольгу.




Отправляем рулет  в духовку

Отправляем рулет в духовку, разогретую до 180 градусов.



подливаем воду в форму во время жарки

Запекаем рулет около полутора часов, если нужно, подливаем воду в форму в которой выпекается рулет, чтобы он не подгорел.


освобождаем от ниток и нарезаем рулет

Остывший мясной рулет с черносливом освобождаем от ниток и нарезаем. При подаче украшаем зеленью.
А еще вам наверняка понравится мясной рулет с сыром и грибами.




Мясной рулет с черносливом

Приятного аппетита!


Рецепт мясного рулета с черносливом

Автор - Анюта М




Вкусный рулет из мяса с черносливом


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал