Клубничное желе


Клубничное желе
Опубликовано 03.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Клубничное желе – это один из самых лучших летних, легких, некалорийных и очень полезных десертов. Сегодняшним рецептом предлагаю открыть клубничный сезон. Клубника уже поспела, а значит пришло лето — время сочных вкусных ягод и приготовления всевозможных летних десертов. Сегодня предлагаю из клубники приготовить тающее во рту лакомство, которое очень любят не только дети, но и их родители - желе.

Хочу отметить, что для желе подойдет, не только свежая ягода, но и замороженная. К тому же, клубнику всегда можно заменять иными ягодами по сезону, к примеру, малиной, абрикосами, бананом, ежевикой и даже персиковым вареньем. Также для придания желе интересных вкусовых оттенков можно добавить ванильный сахар, цитрусовую цедру, различные ликеры и вина.

Еще, хочу отметить, что желе можно использовать не только лишь в качестве самостоятельного десерта. Очень эффектно будут смотреться желе многослойные, с целыми ягодами или кондитерским бисером. Подать такое желе можно как оно есть, а можно его украсить сливочным сыром, сметанным кремом, взбитыми сливками или листочком мяты. Это все зависит от желания быть оригинальным и вашей фантазии.
Клубничное желе из желатина - рецепт с фото.



ингредиенты

Продукты:
- молоко – 400 мл.,
- кофе – 1 ст.л.,
- клубника – 200 грамм,
- черный шоколад – для украшения,
- сметана – 400 грамм,
- сахар – по вкусу,
- желатин – 40 грамм.

Приготовление


В блендер налейте молоко

В блендер налейте молоко, добавьте сахар и положите помытую и очищенную от хвостиков клубнику.


Взбейте молоко с клубникой

Взбейте молоко с клубникой в воздушную объемную пену.


Желатин разведите теплой водой

Желатин разведите теплой водой, вымешайте его до полного растворения и влейте в молочко-клубничную массу, которую еще раз взбейте, чтобы желатин равномерно распределился.




Перелейте клубничное желе в емкость

Перелейте клубничное желе в емкость и отправьте ее охлаждаться в холодильник.


 кастрюлю налейте 250 мл воды, добавьте кофе, сахар и заварите кофе

Тем временем принимайтесь за приготовление кофейного желе. В кастрюлю налейте 250 мл воды, добавьте кофе, сахар и заварите кофе.


влейте разведенный желатин

В заваренное кофе влейте разведенный желатин, перемешайте, перелейте его в емкость, которую отправьте также в холодильник застывать.




порежьте желе кубиками

Когда клубничное и шоколадное желе застынут, порежьте их кубиками любого размера.


Разложите по формочкам оба желе

Разложите по формочкам оба желе и перемешайте их между собой.


Сметану взбейте с сахаром

Сметану взбейте с сахаром, добавьте к ней разведенный желатин, и еще раз все взбейте.


Разлейте сметанный крем по всем креманкам

Разлейте сметанный крем по всем креманкам и отправьте желе охлаждаться в холодильник.




готово

Перед подачей украсьте желе шоколадной стружкой.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!