Сливочное желе с малиной


Сливочное желе с малиной
Опубликовано 28.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Спелая ароматная малина вкусна сама по себе и отлично сочетается с разными фруктами, ягодами, пряными травами и любыми молочными продуктами. Поэтому из малины можно приготовить множество вкуснейших и нежных десертов, по-настоящему летних, свежих и ярких. Самое простое решение – это малиновое желе. Нужно минимум ингредиентов, желе готовится быстро и просто. А если добавить к малине сливки и сделать желе двух цветов, то таким десертом можно и гостей удивить, и себя порадовать. Готовить любое желе нужно заранее, чтобы десерт успел хорошо застыть в холодильнике. Для двухцветного желе времени на застывание понадобится чуть больше – каждый слой должен хорошо застыть чтобы цвета и вкусы не смешивались между собой.
Рецепт дня: сливочное желе с малиной.

Ингредиенты:
- свежая малина – 250 гр;
- сахар – 4-5 ст. л (по вкусу);
- желатин в порошке быстрорастворимый – 2 ст. л;
- сливки (жирность 15-25% – 250 мл;
- вода – 60 мл.

Приготовление


соединить малину и сахао

Малину для двухслойного сливочного желе переберем, удалим остатки листвы, веточки. Если ягоды собирали с нижних веток или они касались земли, то обязательно вымоем. Дадим время обсохнуть и смешаем с половиной от общего количества сахара. Если любите сладкие десерты, то в малиновое пюре можно будет еще добавить ложку сахара.


Малину разомнем вилочкой

Малину разомнем вилочкой или ложкой в пюре. Подождем пока ягоды выделят сок (оставим минут на 10).


Протрем малину через сито

Протрем малину через мелкое сито чтобы освободить от косточек.




Получится жидковатое пюре

Получится жидковатое пюре очень красивого малинового цвета. Жмых будет сочным, его можно использовать как сырье для приготовления небольшой порции киселя или добавить в компот или морс к другим ягодам.


Сливки слегка подогреем, добавим сахар

Сливки слегка подогреем, добавим сахар, растворим его. Вообще желе из малины и сливок можно сделать почти без сахара, контрастным по вкусу: один слой (малиновый) будет кисло-сладким, а второй слой получится с нежным сливочным вкусом. Кстати, калорий в таком варианте значительно меньше.


Желатин зальем прохладной кипяченой водой

Желатин зальем прохладной кипяченой водой. Через 3-5 минут крупинки набухнут, впитают всю жидкость. Поставим желатин на водяную баню, прогреем до растворения желатина. Получится жидкая масса.




добавим в сливки желатин

Разделим желатин на две порции, одна больше другой в два раза. Большую часть добавим в сливки и хорошо размешаем, чтобы желатин не собрался комочками.


желатин добавим в малиновое пюре

Меньшую порцию растворенного желатина добавим в малиновое пюре. Тоже тщательно размешаем.


Нальем на дно слой сливочного желе

Приготовим формочки или стаканы, бокалы, креманки. Нальем на дно слой сливочного желе. Уберем в холодильник на 20 минут до полного застывания слоя.


слой малиновое желе

На сливочный слой нальем малиновое желе. Снова поставим формочки в холодильник и подождем застывания этого слоя. Так чередуем слои до верха. После того, как емкости будут заполнены, оставляем желе в холодильнике на 2-3 часа.




рецепт слоеного желе

Перед подачей сливочное желе с малиной извлекаем из формочек, вновь убираем в холодильник. Подаем желе хорошо охлажденным. Можно посыпать десерт тертым шоколадом, орешками, молотой корицей или украсить листиком мяты. Приятного аппетита!


рецепт желе с малиной и сливками

Напомним, что в прошлый раз мы удивляли приглашенных гостей сливочным желе с апельсином.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал