Морс из ягод
Опубликовано 19.01.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Морсы – вкуснейшие освежающие напитки, которые готовятся из фруктов, ягод, воды и сахара (меда). В морсы можно добавлять апельсиновую, мандариновую, лимонную цедру. Она придаст напитку особый вкус и добавит пользы.
Существует очень много интересных и простых рецептов морсов, а также техник приготовления. Готовят морсы чаще всего из смородины любых сортов, спелой вишни, клюквы, брусники, ежевики. Ягоды нужно хорошо промыть, очистить и перетереть. Морс можно подавать в графинах, стаканах, бокалах, как в теплом виде, так и в охлажденном.
Морс, в составе которого есть клюква, обладает не только хорошими вкусовыми качествами, но и приносит пользу во время простудных заболеваний, отлично поднимает иммунитет. Именно поэтому такой морс готовят в осенне-зимний период, когда заболеть простудой проще простого.
Приготовить морс из ягод и фруктов в домашних условиях очень просто, к тому же времени потребуется совсем немного – не более 40-50 минут.
Морс из клюквы, малины, клубники с добавлением яблока имеет приятный и нежный вкус и множество полезных качеств. Рассмотрим, как приготовить морс дома.
Ингредиенты:
- клюква – 1 стакан;
- малина – 10-15 шт.;
- клубника – 7-10 шт.;
- яблоко – ½ шт.;
- сахар – 5-7 ст. ложек.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Морсы – вкуснейшие освежающие напитки, которые готовятся из фруктов, ягод, воды и сахара (меда). В морсы можно добавлять апельсиновую, мандариновую, лимонную цедру. Она придаст напитку особый вкус и добавит пользы.
Существует очень много интересных и простых рецептов морсов, а также техник приготовления. Готовят морсы чаще всего из смородины любых сортов, спелой вишни, клюквы, брусники, ежевики. Ягоды нужно хорошо промыть, очистить и перетереть. Морс можно подавать в графинах, стаканах, бокалах, как в теплом виде, так и в охлажденном.
Морс, в составе которого есть клюква, обладает не только хорошими вкусовыми качествами, но и приносит пользу во время простудных заболеваний, отлично поднимает иммунитет. Именно поэтому такой морс готовят в осенне-зимний период, когда заболеть простудой проще простого.
Приготовить морс из ягод и фруктов в домашних условиях очень просто, к тому же времени потребуется совсем немного – не более 40-50 минут.
Морс из клюквы, малины, клубники с добавлением яблока имеет приятный и нежный вкус и множество полезных качеств. Рассмотрим, как приготовить морс дома.
Ингредиенты:
- клюква – 1 стакан;
- малина – 10-15 шт.;
- клубника – 7-10 шт.;
- яблоко – ½ шт.;
- сахар – 5-7 ст. ложек.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовьте клюкву, если нужно, то разморозьте ее. Промойте, очистите, если клюква свежая.
Кстати, если вы любите клюкву, то обязательно также посмотрите рецепт клюквенного морса с имбирем.
Выложите клюкву в измельчитель. Конечно, морс из ягод лучше делать в деревянной посуде и измельчать ягоды деревянной ложкой, но в век прогресса не использовать подручные «удобные новинки» было бы глупо в том случае, если вы ограничены во времени. Измельчите клюкву, добавив немного воды в измельчитель.
Засыпьте сахар в тарелку с пюре клюквы.
Яблоко помойте и нарежьте дольками.
В измельчитель выложите малину.
Затем добавьте туда же клубнику.
Теперь измельчите ягоды, добавив немного воды для удобства. Пюре готово.
К этому времени вода в кастрюле должна закипеть. Выложите в нее клюквенное пюре с сахаром, малиново-клубничное пюре и дольки яблок. Варите 15 минут и выключите огонь.
Теперь вы можете по желанию процедить морс из ягод и подать к столу в бокалах. Либо оставляйте как есть.
А еще предлагаем вам приготовить малиновый смузи - вкусный и полезный напиток для всей семьи!
Евгения Хоновец (infigirl)
- Яблочно-ягодный компот
- Рыба с овощами по-средиземномор…
- Ягодный морс
- Желе из замороженных ягод с жел…
- Морс из жмыха черной смородины
- Салат из морской капусты и гриб…
Комментарии