Морс из ягод


Морс из ягод
Опубликовано 19.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Морсы – вкуснейшие освежающие напитки, которые готовятся из фруктов, ягод, воды и сахара (меда). В морсы можно добавлять апельсиновую, мандариновую, лимонную цедру. Она придаст напитку особый вкус и добавит пользы.
Существует очень много интересных и простых рецептов морсов, а также техник приготовления. Готовят морсы чаще всего из смородины любых сортов, спелой вишни, клюквы, брусники, ежевики. Ягоды нужно хорошо промыть, очистить и перетереть. Морс можно подавать в графинах, стаканах, бокалах, как в теплом виде, так и в охлажденном.
Морс, в составе которого есть клюква, обладает не только хорошими вкусовыми качествами, но и приносит пользу во время простудных заболеваний, отлично поднимает иммунитет. Именно поэтому такой морс готовят в осенне-зимний период, когда заболеть простудой проще простого.
Приготовить морс из ягод и фруктов в домашних условиях очень просто, к тому же времени потребуется совсем немного – не более 40-50 минут.
Морс из клюквы, малины, клубники с добавлением яблока имеет приятный и нежный вкус и множество полезных качеств. Рассмотрим, как приготовить морс дома.

Ингредиенты:

- клюква – 1 стакан;
- малина – 10-15 шт.;
- клубника – 7-10 шт.;
- яблоко – ½ шт.;
- сахар – 5-7 ст. ложек.

Как приготовить с фото пошагово


Подготовьте клюкву

Подготовьте клюкву, если нужно, то разморозьте ее. Промойте, очистите, если клюква свежая.

Кстати, если вы любите клюкву, то обязательно также посмотрите рецепт клюквенного морса с имбирем.



Измельчите клюкву

Выложите клюкву в измельчитель. Конечно, морс из ягод лучше делать в деревянной посуде и измельчать ягоды деревянной ложкой, но в век прогресса не использовать подручные «удобные новинки» было бы глупо в том случае, если вы ограничены во времени. Измельчите клюкву, добавив немного воды в измельчитель.


Засыпьте сахар

Засыпьте сахар в тарелку с пюре клюквы.




Яблоко нарежьте дольками

Яблоко помойте и нарежьте дольками.


В измельчитель выложите малину

В измельчитель выложите малину.


добавьте  клубнику

Затем добавьте туда же клубнику.




измельчите ягоды

Теперь измельчите ягоды, добавив немного воды для удобства. Пюре готово.


Выложите клюквенное пюре и яблоки

К этому времени вода в кастрюле должна закипеть. Выложите в нее клюквенное пюре с сахаром, малиново-клубничное пюре и дольки яблок. Варите 15 минут и выключите огонь.


Морс из ягод

Теперь вы можете по желанию процедить морс из ягод и подать к столу в бокалах. Либо оставляйте как есть.




Рецепт ягодного морса


А еще предлагаем вам приготовить малиновый смузи - вкусный и полезный напиток для всей семьи!

Евгения Хоновец (infigirl)


Ягодный морс


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.03.2019 / 14:17
Не понятно сколько воды?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал