Пончики-шарики

Пончики-шарики
Опубликовано 06.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я еще с детства обожала пончики в виде шариков, а связано это с тем, что у данного блюда есть пред история. Проснулась я как-то ранним утром. Солнышко заглядывало ко мне в окошко, слышалось пение птичек-соловьев, а с кухни доносился божественный аромат какого-то яства. Выйдя на кухню, я увидела на подоконнике интересное лакомство, которое позже моя мама обозвала колобками. Так с тех пор и повелось, что я практически каждые выходные просила приготовить колобков. Этими колобками, как оказалось были простые творожные пончики, рецепт приготовления которых я сегодня хочу предложить вам. Еще одно замечательное угощение задержит у стола ваших домочадцев, если вы приготовите творожно-персиковый десерт. Итак, готовим пончики творожные за 10 минут - вкуснятина из детства.
Необходимые ингредиенты для приготовления творожных пончиков-шариков:
- 250 грамм творога (лучше, конечно, домашнего),
- 0,5 стакана сахара,
- 1 куриное яйцо,
- 0,5 чайной ложки соды,
- сок половины лимона,
- 1 стакан муки (около 250-300 грамм)



Необходимые ингредиенты

Приготовление
Прежде всего в глубокой миске соедините творог с яйцом. Можно также перекрутить творог с яйцом с помощью измельчителя-блендера. Тогда масса получиться однородной и без комочков.


соедините яйцо с творогом

Затем выдавите к творожной массе сок половины лимона. Не забудьте предварительно вымыть лимон и обдать его кипятком, до использования.


выдавите сок лимона

Затем добавьте к массе соду, сахар и муку. Замесите тесто. Не пугайтесь того момента, что тесто будет липнуть к рукам.




добавьте муку



замесите тесто

Из теста сформируйте равномерные пончики-шарики. Чтобы их легче было лепить, насыпьте в тарелку муку и каждый шар обмакивайте в нее.


сформируйте шарики

Полученные пончики-шарики обжарьте в большом количестве растительного масла.




обжарьте пончики в масле

Затем аккуратно вытяните шарики шумовкой, выложите их на салфетку, чтобы весь лишний жир сбежал, а потом уже переложите пончики на красивое блюдо.
Вот такие творожные пончики-шарики с золотистым цветом должны получиться. Наливайте ароматный клюквенный чай и зовите всех сладкоежек к столу. Приятного чаепития!


пончики-шарики


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика