Творожно-персиковый десерт


Творожно-персиковый десерт
Опубликовано 11.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Время приготовления: 60 минут
Нежным и необычайно вкусным получается творожный десерт с фруктами и желатином. Он отлично подойдет для детского праздника. Ведь каждая любящая мама, составляя праздничное меню для своего ребенка и его друзей, думает, как накрыть стол красиво и привлекательно для детей, но при этом, чтобы блюда были вкусными и полезными для детского организма. Творожно-персиковый десерт хорошая альтернатива конфетам и магазинному печенью.
Если ваше чадо не очень охотно ест кисломолочные продукты, которые так необходимы растущему организму, то приготовьте ему творог в виде такого десерта, и он с удовольствием будет его поглощать. Фрукты и желе можно использовать любые, те которые больше нравятся ребенку.
Приготовление блюда не отнимет у вас много времени, но зато вы доставите удовольствие детям.

Для приготовления нам понадобится:
- творог – 0,5 кг;
- молоко – 2 ст.;
- сахар (с добавлением ванили) по вкусу;
- консервированные персики – 1 б.;
- персиковое желе – 2 п.;
- желатин – 1 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово
Столовую ложку желатина залить стаканом холодного кипяченого молока и оставить на некоторое время, желатин должен разбухнуть. Полужирный творог развести оставшимся молоком, добавить сахар с ванилью (лучше приготовить его дома заранее: стручок натуральной ванили засыпать сахаром и хранить в закрытой банке – аромат божественный). Блендером хорошо перемолоть творожную массу до однородной консистенции. Если у вас не хватает времени на долгое пребывание на кухне, купите в магазине готовые ванильные сырки хорошего качества и готовьте десерт из них.


Творожно-персиковый десерт

Чашку с разбухшим в молоке желатином отправьте на несколько секунд в микроволновку. Желатин должен растаять, но не закипеть! Это важно!
Желатиновое молоко тоже влить в творожную массу и взбить. Наполнить этой массой креманки наполовину и поставить в холодильник на 15-20 минут. Творожный слой должен хорошо застыть.
А тем временем, приготовьте персиковую часть нашего десерта. Желе распустить в горячей воде, как написано на упаковке, и охладить его. Консервированные персики достать из банки и нарезать тонкими ломтиками. На застывший творожный слой выложить персики и залить их желе. Отправить в холодильник еще на 20-30 минут.


Творожный десерт с фруктами и желатином

Творожный десерт с фруктами практически готов, но если вы готовите его на праздник, то советую включить фантазию и украсить его взбитыми сливками, шоколадными или мармеладными фигурками, ягодами, или какой-нибудь яркой сахарной посыпкой. Дети будут в восторге.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Так же детям можно предложить творожный десерт с малиной.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN