Творожная запеканка в духовке, как в детском саду

Творожная запеканка в духовке, как в детском саду
Опубликовано 11.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Творожную запеканку не случайно готовят в детском саду. Это блюдо легко усваивается, насыщенно кальцием, кроме того, запеканка очень вкусная. Что, согласитесь, очень важно в кулинарии. Если запеканку подать со сгущенкой или густой сметаной – просто объедение!
Секрет успешно приготовленной запеканки – хорошо разошедшаяся манная крупа. Поэтому постарайтесь соблюсти каждый шаг рецепта и если нужно настоять состав, обязательно настаивайте. Когда манная крупа набухает, она становится мягкой, нежнейшей. Этими же качествами она наделяет в дальнейшем творожную запеканку.
Если вам попался сухой творог с выраженными крупицами, постарайтесь его смягчить следующим образом: хорошенько разомните толкушкой или пропустите через мясорубку, добавьте ложку или две сметаны. Творожная запеканка в духовке как в садике, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю, получается нежной, вкусной и очень аппетитной.


Ингредиенты для приготовления запеканки как в детском саду


Ингредиенты:
- ½ кг мягкого творога,
- 2 куриных яйца,
- 50 г мягкого сливочного масла,
- 100 г крупы манной,
- 100 г сахарного песка,
- 50 мл коровьего молока.

Приготовление


соединить яйца, топленое масло, молоко и сахар

Приблизительно за полчаса до начала приготовления запеканки, достаем масло из холодильника, отрезаем нужный нам кусочек (50 грамм) и оставляем на столе размягчаться при комнатной температуре. Если времени на это нет или просто забыли это сделать, можно использовать топленое масло.
Куриные яйца вбиваем в чашу. Выкладываем в нее сахарный песок. Добавляем масло (мягкое или растопленное). Размешиваем.
Вливаем немного молока, опять размешиваем до полного растворения сахара. Можно взбить венчиком.



добавить творог

Если сильно сухой творог, добавляем одну-две ложки сметаны. Если творог мягкий, оставляем как есть. По желанию творог можно перетереть через сито, тогда крупинок не будет.
Высыпаем творог к основному составу. Взбиваем.




Всыпаем манную крупу

Всыпаем теперь манную крупу и тщательно размешиваем, подспудно перетирая состав.






оставляем творожную массу настаиваться

Когда он станет однородным, оставляем творожную массу настаиваться (40 минут будет достаточно). За это время манка напитается жидкостью и станет мягкой.

Спустя нужное время, состав размешиваем вновь.





Выкладываем тесто в форму

Берем форму, промазываем маслом и выкладываем в нее творожное тесто.




выпекать до готовности 35-45 минут

Разогреваем духовой шкаф на 180С, отправляем в него форму и ждем, когда запеканка подрумянится.
Время приготовления творожной запеканки варьируется от 35 мин до 45 мин. Готовность запеканки определяем тонкой деревянной палочкой. Если палочка вышла сухой, значит, запеканку можно вынимать.
К столу творожную запеканку можно подавать как теплой, так и охлажденной.







рецепт творожной запеканки

Поливаем вкусными сладкими соусами или предлагаем с запеканкой сметану. И вкусно, и полезно!Советую также посмотреть рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом и черникой, это тоже очень вкусно.



рецепт творожной запеканки как детском саду

Старинская Леся

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика