Творожная запеканка как в детском саду


Творожная запеканка как в детском саду
Опубликовано 03.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 217
Время приготовления: 45 мин

Большинство современных хозяюшек просто мечтают научиться готовить творожную запеканку как в детском саду. Рецептов и секретов ее приготовления, оказывается, насчитывается не меньше чем городов, в которых ее выпекают. Даже при соблюдении строгой инструкции приготовления запеканки с творогом по ГОСТу каждый профессиональный кулинар вносит в это сказочно вкусное блюдо из творога свою изюминку. Мне посчастливилось побывать на нескольких общепитовских кухнях в качестве помощника повара и «слепить» свой рецепт самой вкусной запеканки с творогом. Рассказываю как это делается.

Состав ингредиентов:

- 250 грамм магазинного творога;

- 60 грамм манной крупы;

- 1 ст. ложка муки;

- 1 яйцо;

- 45 грамм сливочного масла;

- 100 грамм сахара;

- 60 мл молока;

- изюм и сметана (по вкусу).


Дополнительные ингредиенты:

- маргарин или растительное масло (для смазывания формы);

- ягоды или варенье (для подачи).

Как приготовить с фото пошагово


Ингредиенты

Продукты для творожной запеканки должны быть комнатной температуры. Особенно это касается молока и яйца (выбираем крупное). Сливочное масло также заранее достанем из холодильника. Припасем сахар, немного изюма, манку и муку (просеивать необязательно). Будем использовать молочные продукты средней жирности.



В манку добавим молоко

Манку зальем молоком и хорошо перемешаем. Оставим на 15 минут для набухания.



Соединим яйцо, творог и сахар

В замесочную миску разобьем яйцо, выложим творог и сахар.





Перемешаем творог, яйца и сахар

Преобразуем ингредиенты в пышную массу с помощью миксера или ручного венчика.



Добавим сливочное масло

Сливочное масло порубим кусочками и добавим в творожную смесь.



Перемешаем масло с тестом

Перемешаем до однородности также миксером или венчиком.





Вводим манку с молоком

Вот теперь можно присоединить манку – постепенно вводим ее в миску и продолжаем замешивать тесто для запеканки.



Добавляем муку

Всё так же не прекращая перемешивания, завершим добавление основных ингредиентов, мукой.



Добавляем изюм

Дополним творожное тесто изюмом, хотя этот пищевой элемент можно исключить, если, к примеру, запеканку готовим ребятишкам, склонным к аллергии.





Смазываем противень

Противень с высокими бортами или форму для выпечки застелем пергаментом и смажем его растительным маслом или сливочным маргарином.



заливаем форму тестом

Аккуратно распределим тесто для творожной запеканки по всей поверхности противня. Уберем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 180-200°, на 30 минут.



Смазываем запеканку сметаной

В процессе выпечки смажем поверхность запеканку обильным слоем сметаны.





Запеканка в духовке

Вернем форму с уже оформленным тестом в духовой шкаф и переключимся на верхний подогрев.



Творожная запеканка

Запеканка не должна подгореть снизу, но зато нежная и одновременно золотистая корочка сверху, приветствуется очень даже.





Запеканка с творогом

Запеканка как в детском саду, готова! Остужаем, извлекаем с противня вместе с бумагой для выпечки и легко снимаем ее листа. Ведь мы не зря в этом моменте использовали немного растительного масла на пергаменте. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу в любое время суток.


Творожные запеканки – блюдо универсальное и особенно нужное для правильного питания. Сытный завтрак, шикарный перекус на обед, приятный полдник, легкий ужин и даже детский праздничный стол – сможет с легкостью устроить одна маленькая, но очень вкусная творожная запеканка.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.02.2015 / 18:45
Чтобы сделать эту запеканку более пышной, нужно добавить еще 2 яйца, взбить сначала белки, потом добавить желтки до получения пышной пены миксером, потом добавить все остальные ингредиенты. Тогда запеканка будет нежной и воздушной. Я всегда так делаю. Раз в неделю обязательно.
03.02.2015 / 18:54
Но самое интересное, что в детских садах запеканку готовят на яичном порошке (меланже), а не на яйцах. Взбитые белки отдельно от яиц - это уже творожный пудинг получается. Он, безусловно, очень воздушный и нежный, но с ним повозиться нужно, а детки хотят покушать непременно и сразу))
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал