Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу


Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу
Опубликовано 16.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Выпечка по ГОСТу – это рецепты, в которых максимально точно указано количество ингредиентов, рецепты идеально выверенные временем и многими поколениями кулинаров. По этим рецептам готовить очень просто - все, что от вас требуется – точно соблюдать пропорции и технологию приготовления теста. И можете быть уверены – результат получится превосходный и непременно захочется повторений.

Тесто для творожного кекса «Воронежский» готовится на основе творожного крема и отличается небольшим количеством масла и яиц. Творог для кекса нужно брать однородный, пастообразный, с небольшой кислинкой – именно творог придает в итоге необычный сливочный вкус готовой выпечке.

Готовый кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу получается очень вкусный, очень! Нежный, слегка влажноватый но не мокрый, рассыпчатый, но не сухой. Словом – идеальный рецепт для выпечки идеального творожного кекса.

Ингредиенты:

- яйцо – 1 крупное или 2 маленьких (вес 88 гр);
- мука пшеничная – 200 гр;
- маргарин – 54 гр (я положила 60 гр);
- сахар мелкий – 150 гр;
- пастообразный творог 9% – 150 гр (я взяла домашний жирный творог);
- сода – четверть чайной ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. л (без горки);
- сахарная пудра – для обсыпки кекса.

Как приготовить с фото пошагово


в маргарин добавить масло

Все продукты заранее подготовить и взвесить. Творог, маргарин и яйца достать из холодильника – эти продукты должны быть комнатной температуры. Что касается яиц – яйцо средней величины весит примерно 60 гр, 2 штуки для кекса "Воронежский" много. Мелких у меня не было, я выбрала 1 самое крупное яйцо и взвесила – вес был 75 гр. Оно и пошло в тесто. Муку просеять. Отмерить необходимое количество сахара. Когда маргарин размягчится, к нему нужно добавить половину от общего количества сахара.


Миксером взбить маргарин с сахаром

Миксером взбить маргарин с сахаром почти до однородности, чтобы масса получилась вязкой, мягкой.


Добавить творог к маргарину с сахаром

Если творог комочками, его нужно растереть, крупчатый творог протереть через сито или при помощи блендера превратить в однородную массу. Добавить творог к маргарину с сахаром.




Миксером все тщательно взбить

Миксером все тщательно взбить до получения однородного пышного крема. Структура крема должна быть гладкой, без крупных комочков творога.


взбить яйца

В отдельной посуде взбить яйца, частями добавить остальной сахар. После каждой порции сахара массу тщательно взбивать миксером.


взбить  до пены

Масса получится пышной, однородной (очень желательно чтобы все крупинки сахара растворились, поэтому лучше использовать мелкокристаллический сахар).




Соединить творожный крем с яичной массой

Соединить творожный крем с яичной массой. Взбить миксером до соединения всех компонентов.


Добавить в тесто муку

Муку обязательно просеять. Добавить в тесто примерно половину. Размешать ложкой.



Затем взбить миксером – получится однородная густая масса кремообразной консистенции.


Добавить в тесто соду и разрыхлитель

Добавить в тесто соду и разрыхлитель. Быстро перемешать ложкой. Тесто станет рыхлым, воздушным.




добавить остальную муку,

Теперь нужно добавить остальную муку, перемешать тесто ложкой. Особо усердствовать не стоит – как только тесто станет однородным, оно готово. Тесто получится вязким, тяжеловатым, рыхлым.


 Заполнять тестом форму нужно на 2/3 от объема

По ГОСТу кекс творожный «Воронежский» выпекается в овальной форме и затем обсыпается сахарной пудрой. Но печь его можно в любой форме – традиционной для кексов, круглой, прямоугольной. Обязательно с высокими бортиками – во время выпечки кекс очень хорошо поднимается. Заполнять тестом форму нужно на 2/3 от объема и обязательно смазать ее маслом или застелить пекарской бумагой.


выпекать при температуре 170 градусов 55-60 минут

Выпекается творожный кекс «Воронежский» при температуре 170 градусов 55-60 минут. Но температурный режим все же нужно выбирать с учетом особенностей своей духовки, я пекла кекс при температуре 200 градусов, это заняло 40 минут. Готовому кексу дать отстояться, остыть в форме. Затем кекс достать, обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!


рецепт кекса Воронежский по ГОСТУ

Автор рецепта творожного кекса "Воронежского" по ГОСТу Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним, что в прошлый раз мы удивляли гостей вкуснейшим творожным манником.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал