Галета с яблоками и изюмом


Галета с яблоками и изюмом
Опубликовано 23.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Галета хороша тем, что готовить ее очень просто, начинка может быть абсолютно любой - как сладкой, так и соленой, а времени на приготовление уйдет совсем немного - приблизительно 40 минут, включая приготовление в духовке. Я готовлю постный веганский вариант сладкой галеты - галета с яблоками. Рецепт с фото ниже.

Ингредиенты:

- 2 стакана муки,
- 0,5 стакана оливкового масла,
- 0,5 стакана воды,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 2-3 яблока,
- горсть изюма,
- 4 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. корицы,
- 2 ст.л. лимонного сока.

Как приготовить с фото пошагово



Всыпаем к муке разрыхлитель, перемешиваем. Чтобы тесто получилось сладким, можно добавить немного сахарной пудры к муке. Но так как начинка получается очень сладкой, лично я не вижу смысла подслащивать еще и тесто.




Доводим практически до кипения полстакана воды, быстро размешиваем ее с оливковым маслом.




Вливаем воду с маслом к муке и начинаем вымешивать тесто.






Должно получится очень мягкое, но не липкое тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте отдыхать, пока готовится начинка.




Яблоки очистим от кожицы, вырежем сердцевинки. Порежем кусочками произвольной формы.




Выкладываем яблоки на разогретую сковороду, присыпаем сахаром и корицей. Яблоки выпустят сок, в котором и будут тушится. Количество сахара зависит от сладости яблок и вашего вкуса.






Сбрызгиваем яблоки лимонным соком. Он не только придаст кислинку сладкой начинке, но и в некоторой степени карамелизует сахар.




Начинка готова, когда лишняя жидкость выпарится. Добавляем распаренный изюм и перемешиваем.




Раскатываем тесто в круглый достаточно тонкий блин.






Выкладываем в середину яблочную начинку, оставляя свободными края.




Накрываем начинку по краям свободными краями теста и отправляем запекаться в духовку на полчаса при 180-190 градусах.




Готовая галета с яблоками хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Непостный вариант - галета с луковым мармеладом и сыром с плесенью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал