Галета с луковым мармеладом и сыром с плесенью


Галета с луковым мармеладом и сыром с плесенью
Опубликовано 27.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Что вы готовите на завтрак, когда у вас дома ночуют гости? Уверена, каждая хозяйка старается подать к столу что-то особенное – блинчики, «наколдованные» по старому семейному рецепту, фирменный омлет с секретным ингредиентом, необыкновенные булочки, мягкие, словно тополиный пух, а может быть кекс на кефире с изюмом. Все «гостевые» варианты завтраков объединяют два фактора: первое – разумеется, какая-то «изюминка» готового блюда, второе – быстрота приготовления.

Предлагаемая галета с луковым мармеладом и сыром с плесенью как раз соответствует всем требованиям. Во-первых, это очень удобный вид быстрой выпечки – на приготовление теста вы не затратите много времени, а усилий понадобится еще меньше. С минимумом телодвижений и манипуляций вы получите восхитительное тесто, которое не оставит равнодушным никого. Во-вторых, галета на самом деле изумительная: сочетание ароматного хрустящего теста, сладкого лука и пикантного сыра сводит с ума даже искушенных гурманов.

Чтобы ускорить процесс приготовления завтрака, луковый мармелад можно сделать с вечера, это самая трудоемкая часть работы. Нарезка сыра – не больше минуты, тесто по нашему рецепту – от силы 3 минуты. Сборка галеты – еще немного времени, и в итоге за 5-7 минут можно поставить в духовку пирог, который непременно завоюет сердца ваших гостей. Пока наш пирог будет выпекаться, вы как раз успеете принять душ, заварить свежий чай и накрыть на стол. Приступим?

Пирог "Галета" - пошаговый рецепт.

Ингредиенты для теста:
- 150 г обычной муки;
- 100 г цельнозерновой муки;
- 100 г растительного масла;
- 100 г кипятка;
- 1 ч. л. мелко нарезанных иголочек розмарина.


Ингредиенты для начинки:
- 4-5 синих луковиц среднего размера;
- 30 г сливочного масла;
- 100 г сыра с плесенью (голубой, зеленой или белой – по вкусу).
- 50 мл сухого красного вина;
- 2 ст. л. сахара.

Как приготовить с фото пошагово


луковицы нарезаем тонкими полукольцами

Сначала – луковый мармелад.
Очищаем луковицы, нарезаем их тонкими полукольцами. Чем тоньше нарежете, тем быстрее приготовите, поэтому рекомендую не пренебрегать этим моментом, не лениться и нарезать лук действительно тонко.




растапливаем сливочное масло, выкладываем нарезанный лук

На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем до мягкости на минимальном огне.



присыпаем сахаром

Когда лук потеряет объем, присыпаем сахаром.





Вливаем вино

Вливаем вино.



тушить до мягкости лука

Закрыв крышкой, тушим на медленном огне до выпаривания вина и полной мягкости лука.



просеиваем пшеничную муку.

Пока готовится луковый мармелад, займемся тестом. В миску подходящего размера просеиваем пшеничную муку.





добавить цельнозерновой муки

Добавляем необходимое количество цельнозерновой муки.


Иголочки розмарина нарезать

Иголочки розмарина отделяем от стебелька, нарезаем небольшими кусочками.


Вливаем растительное масло

Добавляем розмарин в муку. Вливаем растительное масло.





Слегка перемешиваем

Слегка перемешиваем – получится влажная крошка.



вливаем в крошку кипяток

Включаем чайник и, как только вода закипит, вливаем в крошку необходимое количество жидкости.



Перемешиваем вилкой

Перемешиваем вилкой – тесто соберется в комок, мягкий и не липкий.





Даем тесту пару минут «отдохнуть»

Даем тесту пару минут «отдохнуть», после чего формируем шарик и выкладываем его на лист бумаги для выпечки (силиконовый коврик).


раскатываем тесто

Аккуратно раскатываем – примерно в 2-3 мм толщиной, не больше.





Нарезаем кубиками сыр

Нарезаем кубиками сыр. У меня в этот раз было ассорти из подсохшего бри и свежего дорблю – надо было утилизировать «уставший» сыр, поэтому брала несколько видов. В обычных обстоятельствах я обхожусь одним сортом.



слоем выкладываем луковый мармелад

На раскатанное тесто ровным слоем выкладываем луковый мармелад.



распределяем сыр

Равномерно распределяем сыр.





Края галеты заворачиваем вовнутрь.

Края галеты заворачиваем вовнутрь.


выпекаем около 20 минут

Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем около 20 минут до готовности теста.


пирог галета

Горячую галету нарезаем на порционные куски, удобно это делать с помощью ножа для пиццы. Подаем сразу. Впрочем, и в остывшем виде она чудесна. Приятного аппетита, пусть ваши гости будут довольны!




Пирог "Галета" пошаговый рецепт

Так же вкусно получается галета из заварного теста с патиссонами, творогом и розмарином.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал