Галета с луковым мармеладом и сыром с плесенью
Опубликовано 27.01.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что вы готовите на завтрак, когда у вас дома ночуют гости? Уверена, каждая хозяйка старается подать к столу что-то особенное – блинчики, «наколдованные» по старому семейному рецепту, фирменный омлет с секретным ингредиентом, необыкновенные булочки, мягкие, словно тополиный пух, а может быть кекс на кефире с изюмом. Все «гостевые» варианты завтраков объединяют два фактора: первое – разумеется, какая-то «изюминка» готового блюда, второе – быстрота приготовления.
Предлагаемая галета с луковым мармеладом и сыром с плесенью как раз соответствует всем требованиям. Во-первых, это очень удобный вид быстрой выпечки – на приготовление теста вы не затратите много времени, а усилий понадобится еще меньше. С минимумом телодвижений и манипуляций вы получите восхитительное тесто, которое не оставит равнодушным никого. Во-вторых, галета на самом деле изумительная: сочетание ароматного хрустящего теста, сладкого лука и пикантного сыра сводит с ума даже искушенных гурманов.
Чтобы ускорить процесс приготовления завтрака, луковый мармелад можно сделать с вечера, это самая трудоемкая часть работы. Нарезка сыра – не больше минуты, тесто по нашему рецепту – от силы 3 минуты. Сборка галеты – еще немного времени, и в итоге за 5-7 минут можно поставить в духовку пирог, который непременно завоюет сердца ваших гостей. Пока наш пирог будет выпекаться, вы как раз успеете принять душ, заварить свежий чай и накрыть на стол. Приступим?
Пирог "Галета" - пошаговый рецепт.
Ингредиенты для теста:
- 150 г обычной муки;
- 100 г цельнозерновой муки;
- 100 г растительного масла;
- 100 г кипятка;
- 1 ч. л. мелко нарезанных иголочек розмарина.
Ингредиенты для начинки:
- 4-5 синих луковиц среднего размера;
- 30 г сливочного масла;
- 100 г сыра с плесенью (голубой, зеленой или белой – по вкусу).
- 50 мл сухого красного вина;
- 2 ст. л. сахара.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что вы готовите на завтрак, когда у вас дома ночуют гости? Уверена, каждая хозяйка старается подать к столу что-то особенное – блинчики, «наколдованные» по старому семейному рецепту, фирменный омлет с секретным ингредиентом, необыкновенные булочки, мягкие, словно тополиный пух, а может быть кекс на кефире с изюмом. Все «гостевые» варианты завтраков объединяют два фактора: первое – разумеется, какая-то «изюминка» готового блюда, второе – быстрота приготовления.
Предлагаемая галета с луковым мармеладом и сыром с плесенью как раз соответствует всем требованиям. Во-первых, это очень удобный вид быстрой выпечки – на приготовление теста вы не затратите много времени, а усилий понадобится еще меньше. С минимумом телодвижений и манипуляций вы получите восхитительное тесто, которое не оставит равнодушным никого. Во-вторых, галета на самом деле изумительная: сочетание ароматного хрустящего теста, сладкого лука и пикантного сыра сводит с ума даже искушенных гурманов.
Чтобы ускорить процесс приготовления завтрака, луковый мармелад можно сделать с вечера, это самая трудоемкая часть работы. Нарезка сыра – не больше минуты, тесто по нашему рецепту – от силы 3 минуты. Сборка галеты – еще немного времени, и в итоге за 5-7 минут можно поставить в духовку пирог, который непременно завоюет сердца ваших гостей. Пока наш пирог будет выпекаться, вы как раз успеете принять душ, заварить свежий чай и накрыть на стол. Приступим?
Пирог "Галета" - пошаговый рецепт.
Ингредиенты для теста:
- 150 г обычной муки;
- 100 г цельнозерновой муки;
- 100 г растительного масла;
- 100 г кипятка;
- 1 ч. л. мелко нарезанных иголочек розмарина.
Ингредиенты для начинки:
- 4-5 синих луковиц среднего размера;
- 30 г сливочного масла;
- 100 г сыра с плесенью (голубой, зеленой или белой – по вкусу).
- 50 мл сухого красного вина;
- 2 ст. л. сахара.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала – луковый мармелад.
Очищаем луковицы, нарезаем их тонкими полукольцами. Чем тоньше нарежете, тем быстрее приготовите, поэтому рекомендую не пренебрегать этим моментом, не лениться и нарезать лук действительно тонко.
На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем до мягкости на минимальном огне.
Когда лук потеряет объем, присыпаем сахаром.
Вливаем вино.
Закрыв крышкой, тушим на медленном огне до выпаривания вина и полной мягкости лука.
Пока готовится луковый мармелад, займемся тестом. В миску подходящего размера просеиваем пшеничную муку.
Добавляем необходимое количество цельнозерновой муки.
Иголочки розмарина отделяем от стебелька, нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем розмарин в муку. Вливаем растительное масло.
Слегка перемешиваем – получится влажная крошка.
Включаем чайник и, как только вода закипит, вливаем в крошку необходимое количество жидкости.
Перемешиваем вилкой – тесто соберется в комок, мягкий и не липкий.
Даем тесту пару минут «отдохнуть», после чего формируем шарик и выкладываем его на лист бумаги для выпечки (силиконовый коврик).
Аккуратно раскатываем – примерно в 2-3 мм толщиной, не больше.
Нарезаем кубиками сыр. У меня в этот раз было ассорти из подсохшего бри и свежего дорблю – надо было утилизировать «уставший» сыр, поэтому брала несколько видов. В обычных обстоятельствах я обхожусь одним сортом.
На раскатанное тесто ровным слоем выкладываем луковый мармелад.
Равномерно распределяем сыр.
Края галеты заворачиваем вовнутрь.
Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем около 20 минут до готовности теста.
Горячую галету нарезаем на порционные куски, удобно это делать с помощью ножа для пиццы. Подаем сразу. Впрочем, и в остывшем виде она чудесна. Приятного аппетита, пусть ваши гости будут довольны!
Так же вкусно получается галета из заварного теста с патиссонами, творогом и розмарином.
- Галета с сыром и помидорами чер…
- Галета с яблоками и изюмом
- Пирог открытый с сырно-творожно…
- Заливной пирог с клубникой и хр…
- Осетинские пироги с картофелем …
- Мясной пирог «Хризантема»
Комментарии