Галета с сыром и помидорами черри
Опубликовано 25.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хрустящее тесто – оно восхитительно! Тонкое, немного брутальное, совершенно очаровательное и идеально вкусное.
Расплавленные сыры – они потрясающи! Слегка прижаренные, мягкие, тянущиеся, нежные, острые и совершенно невероятные.
Немного привяленные помидоры – они волшебны! Сочные, потрясающе насыщенные по вкусу, ласковые и до одури пахнущие солнцем.
Подсушенный базилик – он чудесен! Пряный, тонкий, особенно яркий и совершенный в своей щедрой и благородной способности отдавать.
Галета с сыром и помидорами, рецепт с фото которой мы предлагаем, для настоящих ценителей сырного духа. Для тех, кому тонкость вкуса важнее объема и количества, кто может наслаждаться едой, закрыв глаза и старательно отдаваясь миллионам тонких оттенков запаха. Кстати, чуть раньше мы предлагали вам галету с луковым мармеладом.
Приготовление сырной галеты не отнимет у вас много времени, но, чтобы конечный результат принес максимум удовольствия, старайтесь готовить с любовью и восхищаться и радоваться на каждом этапе создания этой невероятной закуски.
Ингредиенты для теста:
- 100 г обычной пшеничной муки;
- 150 г пшеничной цельнозерновой муки;
- 100 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 100 мл крутого кипятка.
Ингредиенты для начинки:
- 150 г моцареллы;
- 80 г пармезана;
- 150 г мелких помидоров черри;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 4-5 листочков свежего базилика;
- соль по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хрустящее тесто – оно восхитительно! Тонкое, немного брутальное, совершенно очаровательное и идеально вкусное.
Расплавленные сыры – они потрясающи! Слегка прижаренные, мягкие, тянущиеся, нежные, острые и совершенно невероятные.
Немного привяленные помидоры – они волшебны! Сочные, потрясающе насыщенные по вкусу, ласковые и до одури пахнущие солнцем.
Подсушенный базилик – он чудесен! Пряный, тонкий, особенно яркий и совершенный в своей щедрой и благородной способности отдавать.
Галета с сыром и помидорами, рецепт с фото которой мы предлагаем, для настоящих ценителей сырного духа. Для тех, кому тонкость вкуса важнее объема и количества, кто может наслаждаться едой, закрыв глаза и старательно отдаваясь миллионам тонких оттенков запаха. Кстати, чуть раньше мы предлагали вам галету с луковым мармеладом.
Приготовление сырной галеты не отнимет у вас много времени, но, чтобы конечный результат принес максимум удовольствия, старайтесь готовить с любовью и восхищаться и радоваться на каждом этапе создания этой невероятной закуски.
Ингредиенты для теста:
- 100 г обычной пшеничной муки;
- 150 г пшеничной цельнозерновой муки;
- 100 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 100 мл крутого кипятка.
Ингредиенты для начинки:
- 150 г моцареллы;
- 80 г пармезана;
- 150 г мелких помидоров черри;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 4-5 листочков свежего базилика;
- соль по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Сначала займемся тестом для галеты. Его совершенно несложно готовить – можно справиться буквально за пару минут, что у вас и получится делать в дальнейшем, когда вы прочувствуете это тесто и набьете руку.
Итак, просеиваем обычную пшеничную муку. Скажу по секрету, что можно и не просеивать, но мне нравится, когда каждый этап работы окутывается моей заботой, старанием и любовью – мне кажется, что так еда получается вкуснее и душевнее.

Поверх обычной пшеничной муки насыпаем необходимое количество цельнозерновой муки. Просеивать ее через обычное сито смысла нет (оно уберет столь полезные крупные части зерна), так что просто отмеряем и высыпаем.

Наливаем растительное масло. Никаких тонкостей на данном этапе нет – просто добавляем в муку необходимое количество следующего компонента, без изысков и лишних телодвижений.

Вилкой перемешиваем муку и масло – получится крупная неоднородная крошка, так и должно быть. Тратить время на более тщательное вымешивание не нужно.

Вливаем кипяток. Вот тут стоит ускориться – пока вода очень, очень горячая, надо перемешать все ингредиенты до однородности – так, чтобы кипяток заварил муку.

На этом этапе тесто станет мягким, эластичным, позволит собрать себя в шар. Оно не липкое, очень приятное на ощупь, слегка бархатное и теплое. Если вам кажется, что тесто недостаточно эластично, немного отбейте его о поверхность стола – подняв руки высоко над головой, с силой бросьте тесто вниз. Через пять-семь бросков оно станет гладким и еще более приятным.

Теперь начинка.
От веточки базилика отрываем несколько листочков, наслаждаясь запахом, цветом, ароматом, фактурой, упругостью.

Нарезаем листочки базилика тонкими длинными полосками.

Выкладываем их в тарелку, добавляем измельченный чеснок (я натираю на мелкой терке, можно взять чеснокодавилку, можно измельчить ножом), соль.

Добавляем оливковое масло, перемешиваем.

На листе пергаментной бумаги или силиконовом коврике раскатываем тесто для галеты в круг.

Раскатываем тонко, стараясь, чтобы толщина везде была одинаковой – около 2-3 мм.

Помидоры моем, слегка просушиваем.

Разрезая пополам, выкладываем их на тесто срезом вверх.

Шарики моцареллы разрезаем не небольшие части (у меня была бейби-моцарелла, поэтому я резала пополам).

Сыр раскладываем между помидоров.

Поверх сыра и помидоров равномерно распределяем базилик и масло, стараясь, чтобы соус попал и на томаты, и на тесто.

Заворачиваем края галеты с сыром и помидорами черри вверх, формируя складки. Переносим галету на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Тем временем нарезаем пармезан тонкими пластинами.

Достаем галету из духовки.

Равномерно раскладываем пармезан.

Возвращаем противень в духовку еще на 5 минут.
Готово, можно наливать бокал вина и радостно думать о том, что жизнь прекрасна!

Совет:
При желании моцареллу и пармезан можно заменить другими сортами сыра. Если нет возможности приобрести эти сыры, покупайте любые мягкие сорта (очень вкусно выходит галета с сырами с голубой или зеленой плесенью, они придают начинке особую остроту) и любые твердые сыры (самые твердые, которые вы найдете в продаже в своем городе).
Если вы не нашли помидоры черри, можно заменить их обычными помидорами сорта «сливка», выбрав маленькие плоды. Разрезать их стоит на 4 части, удаляя семена, а выкладывая на тесто, строго следить за тем, чтобы дольки ложились шкуркой вниз.
Как вариант, можно приготовить еще галету из заварного теста с патиссонами и творогом.
-
Галета с луковым мармеладом и с…
-
Салат с рукколой, пармезаном и …
-
Помидоры черри в сырной шубке
-
Лепешки со свекольной ботвой и …
-
Сырная галета
-
Роза из кожуры помидора
Комментарии