Альтернатива холодцу - террин из языка с овощами


Альтернатива холодцу - террин из языка с овощами
Опубликовано 22.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин


Очень вкусный террин из языка и овощей отличная альтернатива банальному холодцу, особенно если вам приходится накрывать праздничный стол, а среди ваших гостей есть привередливые гурманы. Рецепт с подробными фото я любезно для вас описала.


Ингредиенты для приготовления терринов

Для приготовления блюда нам понадобится:

- свиные или телячьи языки – 1-2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- перец чили - 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- приправа из сушеных кореньев (сельдерей, петрушка, морковь) или свежий корень петрушки и сельдерея;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- желатин – 2 ст. л.;
- небольшие куриные яйца – 3-4 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- хрен – 1 ст. л.;
- черный перец и соль по вкусу.


Время приготовления: 180 минут
Приготовление
1. Приготовить все ингредиенты. Языки хорошо помыть. Куриные яйца отварить.


Язык отварить

2. Языки необходимо отварить с добавлением овощей и специй. В большую кастрюлю поместить языки, залить водой, поставить на огонь и довести их до кипения. Снять пену, посолить и положить в кастрюлю две морковки, репчатый лук, сухие коренья, чеснок, лавровый лист, перец чили и перец горошек. Чтобы наше блюдо было вкусным и качественным, языки должны быть хорошо сваренными. Обычно для террина я варю их не менее 3 часов, доливая кипяток при необходимости.


желатин залить водой

3. 3 столовых ложки желатина залить стаканом холодной кипяченой воды и оставить для набухания.




В бульоне распустить желатин

4. Из бульона достать готовые языки и морковку. Языки следует сразу же подставить под струю холодной воды, чтобы потом легче было очистить их от белой кожицы. Бульон процедить. В литре бульона распустить подготовленный желатин.


языки нарезать

5. Почищенные языки нарезать очень мелкими кубиками.


Морковь нарезать кубиками

6. Морковь также нарезать мелкими кубиками.




Желтки срединить с хреном

7. Желтки из 3 яиц растереть с 3 столовыми ложками майонеза и столовой ложкой хрена.


Влить бульон

8. Влить в яичную массу пол стакана бульона с желатином и хорошо все размешать.


яйца нарезать кольцами

9. Вареные яйца нарезать кольцами.


формы застелить пищевой пленкой

10. Террин можно сделать в одной большой форме, потом нарезать его, а можно подать блюдо порционно, приготовив в маленьких формочках. Чтобы террин легче извлекался из формы, ее необходимо застелить пищевой пленкой.




выложить яйца и веточки зелени

11. На дно формы выложить яйца и веточки зелени.


слой языка

12. Сверху поместить нарезанный язык.


выкладываем кубики моркови и заливаем бульоном

13. На язык выкладываем кубики моркови и заливаем все бульоном с желатином. Помещаем в холодильник до полного застывания жидкости.


уложить яичный слой и еще раз охладить

14. Залить яичный слой нашего террина, и отправить обратно в холодильник на несколько часов.




террин извлечь из формы

15. Перед самой подачей на стол террин достать из холодильника, аккуратно извлечь его из формы, снять пленку и разложить на блюде.


украсить террин зеленью и овощами

16. Украсить готовый террин овощами и зеленью, как вам подскажет фантазия, и подавать на стол.


рецепт терринов с языком

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

Попробуйте также заливное из говяжьего языка.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.07.2015 / 19:38
Какая красота!
01.08.2015 / 04:04
Это заливное из языка, но никак не террин!
Приготовили вкусно и красиво, а вот сумничали не очень!
21.12.2015 / 17:55
Террин - это подвид паштета.
А это заливное из языка.
Свежие желтки. Сальмонеллёза не боитесь?
12.01.2016 / 11:42
Это заливной террин. Желтки там вареные. Я готовила по этому рецепту, очень вкусно. Спасибо автору.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал