Заливное из говяжьего языка


Заливное из говяжьего языка
Опубликовано 25.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Заливное это поистине вкусное диетическое блюдо. Оно принесет максимум удовольствия как взрослым так и детям. Даже маленькие «вредины» с удовольствием на завтрак, перед походом в садик или школу, отведают очень питательное и полезное заливное из говяжьего языка. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Говяжий язык очень полезен при анемии, поэтому его рекомендуют беременным женщинам и деткам. Он хорошо регулирует уровень холестерина и уменьшает жировые отложения на стенках сосудов. Это блюдо легкое в приготовлении, и вам потребуется минимум затрат для создания этого кулинарного шедевра.

Время приготовления – три с половиной часа.
Выход продукта - три небольших блюда.
Для приготовления заливного из говяжьего языка нам потребуются следующие ингредиенты:
- язык говяжий среднего размера - 1,1 килограмма;
- желатин пищевой – 1 пакет;
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- укроп – 1 пучок;
- лавровый лист – 4 штуки;
- душистый перец горошком – 7 штук;
- молотый горький перец – 0,2 чайной ложки;
- соль – 1 столовая ложка;
- вода очищенная – 2 литра.

Как приготовить с фото пошагово


говяжий язык отварить

Берем говяжий язык, если его нет, можно использовать свиной, но он более тяжело воспринимается нашим организмом, но при этом имеет не менее полезных свойств. Язык тщательно промываем под проточной водой, удаляем пленки и железы. В эмалированную кастрюлю наливаем очищенную воду, добавляем специи и доводим до кипения. Затем в кипящую воду закладываем говяжий язык, добавляем неочищенную, но предварительно промытую луковицу и очищенную морковь. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим в течение трех часов.


язык очищаем

Отваренный говяжий язык извлекаем из кастрюли и немного охлаждаем. Затем снимаем с него толстую шкуру и тонкие пленочки.


Желатин замачиваем в холодной воде

Желатин замачиваем в холодной воде, и постоянно помешивая, подогреваем на водяной бане или на медленном огне.




Говяжий язык нарезаем мелкими кубиками или тонкими ломтиками

Говяжий язык для заливного нарезаем мелкими кубиками или тонкими ломтиками, в зависимости от способа подачи.


выложить язык и залить бульоном с желатином, дать застыть

Разогретый желатин смешиваем с бульоном, предварительно процеженным через мелкое сито. Нарезанный говяжий язык красиво раскладываем по формочкам. Формочки можно использовать разного размера. Можно взять одно большое блюдо для праздничного стола, а можно маленькие порционные креманки для подачи к завтраку. Украшаем наш шедевр отварной морковью, яйцом и зеленью. Аккуратно заливаем бульоном и ставим на два часа в холодное место. Наше удивительное заливное из говяжьего языка готово.


рецепт заливного языка

Приятного аппетита!!!

Также предлагаем приготовить заливное из домашнего петуха.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN