Вкусные вареники с капустой и колбасой


Вкусные вареники с капустой и колбасой
Опубликовано 06.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот так я готовлю самые вкусные вареники с капустой и колбасой. Мой пошаговый рецепт с фото продемонстрирует все тонкости приготовления блюда новичкам. Но и опытные кулинары, возможно, откроют для себя что-то новенькое.

Ингредиенты (стакан – 300 мл):

Для теста:

- мука – 2 стакана;
- кефир – 100 мл.;
- вода – 100 мл.;
- соль – 1/2 ч.л.;
- сода – 1/2 ч.л.


Начинка:

- капуста свежая – 100 гр.;
- капуста квашеная – 100 гр.;
- лук репчатый – 1 маленькая головка;
- растительное масло – 1-2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- колбаса – 50 гр.;
- черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление


Просеять муку

1. Сначала приготовьте тесто, а пока оно будет «отдыхать», вы сможете спокойно заняться начинкой. Просейте муку туда, где вы будете замешивать тесто. Если у вас есть комбайн, то тесто вы сделаете очень быстро и просто. Вручную же лучше делать основу для вареников на разделочной доске, просеяв муку горкой и сделав в ней углубление для вливания жидкости.


Добавить кефир

2. Смешайте кефир с водой. Туда же добавьте соль и соду, быстро перемешайте и влейте к муке.


Замесить тесто

3. Замесите тесто. Старайтесь, чтобы водно-кефирная смесь не растекалась при ручном замесе. Аккуратно берите муку из основания горки и кладите ее наверх, прижимая, а не просто ссыпая. Так мука будет впитывать жидкость, и комочков у вас практически не будет. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, должно быть тугим, но податливым и не грубым. Если тесто слишком рыхлое, добавьте немного муки, но не переборщите. Накройте его полотенцем или оберните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 40-60 минут.





Нашинковать капусту

4. Теперь капустная начинка для вареников. Со свежей капусты снимите верхние листики. Тонко нашинкуйте ее.

А еще можно приготовить вареники с картошкой, рецепт с фото смотрите по ссылке.



Нарезать лук

5. Репчатый лук нарубите мелким кубиком.


Выложить на сковороду лук

6. Влейте в сковородку растительное масло, хорошо его разогрейте и всыпьте лук.




Нарезать колбасу

7. Колбасу также измельчите кубиком. Этот ингредиент не обязателен, но он придает вареникам с капустной начинкой пикантность и оригинальность.


Выложить на сковороду

8. Слегка подрумянив лучок, всыпьте к нему мясо. Обжарьте до румяности.


Добавить капусту

9. Выложите в сковородку свежую капусту. Перемешайте и влейте немного чистой воды, буквально несколько ложек. Тушите под закрытой крышкой около 15 минут до мягкости капусты.


Добавить квашеную капусту

10. Квашеную капусту отожмите от рассола и добавьте в сковородку к остальным ингредиентам начинки для вареников. Перемешайте и тушите еще 5-7 минут. Посолите и добавьте по вкусу черного молотого перца. Готовую начинку полностью остудите.




Раскатать тесто

11. От отлежавшегося теста отрежьте небольшую часть и раскатайте максимально тонко. Оно не должно липнуть к рабочей поверхности, но если все-таки это случилось, припылите стол мукой. В тесто муку добавлять не нужно, оно будет слишком грубым. Будет отлично, если вам удастся раскатать тесто в пласт не толще 1 мм.


Сделать заготовки

12. Широкой частью стакана продавите в тесте кружочки, как на фото. Это заготовки для вареников.


Выложить начинку

13. Можно дополнительно раскатать каждый кружочек, если толщина теста позволяет. В середину заготовки из теста положите начинку.


Залепить края

14. Сложите кружок с начинкой пополам. Тщательно скрепите края между собой.




Оформить края

15. Чтобы края не разлепились во время варки, можно продавить их плоской стороной зубчиков вилки или сделать «косичку».


Вареники с капустой

16. Варите вареники с капустой в кипящей воде после всплытия ровно 1 минуту, не больше. Вода должна кипеть тихо, и ее должно быть много, так как вареники при варке увеличиваются. Подавайте в теплом виде со сметаной.
Для заготовки вареников путем заморозки такое тесто не подходит.

А на десерт предлагаем приготовить вареники с клубникой, рецепт смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!