Вкусные вареники с картошкой
Опубликовано 13.05.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вареники, впрочем, как и другие изделия из теста (пельмени, манты и прочее) пользуются большой популярностью. А все благодаря разнообразию начинок. Мы предлагаем вам приготовить вкусные вареники с картошкой. Кстати, можно приготовить ленивые вареники, для которых используется творог.
Ингредиенты:
Для теста:
- 5-6 стаканов муки (для 1 кг теста);
- 250 мл. воды;
- соль.
Для начинки на 6 порций:
- картофель – 4 штуки средних размеров;
- сливочное масло – 80 гр.;
- молоко – 150 мл.;
- соль.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вареники, впрочем, как и другие изделия из теста (пельмени, манты и прочее) пользуются большой популярностью. А все благодаря разнообразию начинок. Мы предлагаем вам приготовить вкусные вареники с картошкой. Кстати, можно приготовить ленивые вареники, для которых используется творог.
Ингредиенты:
Для теста:
- 5-6 стаканов муки (для 1 кг теста);
- 250 мл. воды;
- соль.
Для начинки на 6 порций:
- картофель – 4 штуки средних размеров;
- сливочное масло – 80 гр.;
- молоко – 150 мл.;
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, как приготовить вареники с картошкой. Для начала готовим начинку.
Картофель очищаем от кожуры, промываем. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы овощ был покрыт полностью водой, с небольшой «верхушкой» в 3-5 см. Солим. Варим на среднем огне 20-30 минут, пока картофель не станет легко протыкаться вилкой.
Сливаем всю воду с картофеля. Заливаем вареный овощ молоком, добавляем сливочное масло.
Толчем картофель, пока не останется комочков.
Остужаем. Начинка готова!
Готовим пресное тесто для вареников с картошкой:
В миску просеиваем необходимое количество муки.
По центру муки делаем углубление, добавляем туда соль.
Наполняем углубление водой.
Перемешиваем все ложкой.
Вымешиваем эластичное тесто.
Формируем вареники:
Катаем колбаску из теста.
Нарезаем кусочками.
Кусочки обмакиваем с двух сторон в муке.
Раскатываем небольшие лепешки, стараясь получить форму круга.
Выкладываем начинку на маленькую лепешку.
Формируем форму вареника, лепим края.
Тем же образом, лепим необходимое количество вареников.
Кипятим воду в кастрюле, солим. Отправляем вареники с картошкой в кипящую воду. Перемешиваем.
Как только вареники всплывут, засекаем 10 минут. Не забудьте время от времени, перемешивать их ложкой, чтобы не допустить слипания.
Откидываем вареники на дуршлаг. Даем жидкости стечь.
Выкладываем вареники на тарелку. Блюдо можно подавать со сливочным маслом или сметаной.
А также можно воспользоваться бабушкиным способом – нарезать лук небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Полить зажаркой вареники.
Вареники с картошкой, рецепт с фото которых мы вам показали, готовила Виктория Островная.
Предлагаем вам так же посмотреть и приготовить вареники с клубникой.
- Вареники с картошкой на газиро…
- Запеченные караси с картошкой-г…
- Ленивые вареники с творогом как…
- Картошка тушеная с курицей
- Картошка тушеная с мясом в каст…
- Картошка тушеная с мясом и гриб…
Комментарии
04.01.2016 / 11:39
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности