Имбирный смузи


Имбирный смузи
Опубликовано 28.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Густые питательные коктейли из фруктов (смузи) – отличная идея быстрого завтрака для тех, кто перекусывает всегда на бегу. В этом рецепте смузи нет ни бананов, ни большого разнообразия фруктов. Густым, вкусным, питательным и полезным он получается за счет добавления мякоти папайи (ее можно заменить дыней) и натурального йогурта. Но пожалуй главным ингредиентом в смузи будет имбирь. И пусть его добавляем совсем немного, эффект получим тот, который нужен: имбирный смузи утром взбодрит, вечером согреет, а днем придаст сил и настроит на нужную волну. Обязательно положите в смузи натуральный йогурт, он приглушит остроту имбиря и будет важной белковой составляющей в имбирном смузи. Шоколадный смузи с фруктами и корицей лучше готовить на десерт.
Обратите внимание на важное дополнение. Если тропические фрукты в рецепте имбирного смузи можно заменить на более доступные, то имбирь ничем не заменяем. И тем более не добавляем в напиток молотый имбирь – он имеет совершенно другой вкус, аромат и по содержанию полезных веществ значительно уступает свежему корешку. Иногда встречается имбирь волокнистый, суховатый – его лучше натереть на терке и отжать сок. В смузи добавляйте чуть больше половины столовой ложки свежевыжатого сока имбиря.

Смузи с имбирем и дыней - рецепт с фото.

Ингредиенты:

- густой натуральный йогурт – 1 баночка (200 грамм);
- папайя или мясистая дыня – половина крупного плода;
- имбирь (свежий корешок) – 4 см;
- лайм – 0,5 шт (по вкусу, можно больше);
- коричневый сахар или мед (жидкий) – 2 ст. ложки (по вкусу);
- корица или мускатный орех – по щепотке (не обязательно).

Приготовление


нарезаем тонкими пластинами имбирь

От плотного, упругого корешка имбиря отрезаем кусок длиной чуть меньше спичечного коробка. Моем, чистим от кожуры и острым ножом нарезаем тонкими пластинами.


папайю очистить от семян

Спелую папайю или дыню с плотной мякотью (можно даже слегка недозревшую) разрезаем пополам. Нам понадобится одна половина, вторую используйте по своему усмотрению. Вычищаем ложкой семена, освобождаем стенки от волокнистой серединки.


режем дольками

Дыню режем дольками, срезаем с них кожуру. Мякоть режем крупными кусками. Из половинки папайи вынимаем мякоть ложкой.




Загружаем в блендер сразу и фрукты и имбирь

Загружаем в блендер сразу и фрукты и имбирь. Взбиваем блендером в густую однородную кашицу.


влить сок лайм

Чтобы смузи с имбирем не получился пресновато-сладким или остро-сладким, вкус нужно сбалансировать добавлением какого-либо кислого ингредиента: сока лайма, лимонного сока, очищенного киви и т.п.


добавить немного меда или коричневого сахара

Если фрукты недостаточно спелые, то сладости они дадут мало, и желательно добавить немного меда или коричневого сахара. Для спелых фруктов такая добавка не нужна.




Добавляем в смузи густой натуральный йогурт

Добавляем в смузи густой натуральный йогурт (лучше греческий – он более полезный). Взбиваем блендером на небольшой скорости, добиваясь однородной пышной структуры смузи.


рецепт смузи с мибирем

Разливаем напиток по стаканам или кружкам, бокалам, присыпаем корицей (молотым мускатным орехом) и сразу же выпиваем. Всего за несколько минут мы приготовили отличную витаминную подпитку для организма и вкусный завтрак в одном стакане. Приятного аппетита!


Смузи с имбирем и дыней, рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же попробуйте смузи с черной смородиной и мятой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!