Смузи с черной смородиной и мятой
Опубликовано 30.08.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Смузи – это густой фруктовый или овощной коктейль, напиток несомненно полезный, питательный и легкий. Обычно смузи содержит не так уж много калорий, если, конечно, не увлекаться добавлением сахара. Как правило, в основе смузи лежит фруктовое или ягодное, овощное пюре (а нередко и микс из разных ягод-овощей-фруктов), а разбавляют напиток охлажденной минеральной водой, соками, кисло-молочными напитками (йогуртом или кефиром), добавляют кубики пищевого льда, охлажденную питьевую воду. Попробуйте банановый смузи с садовыми ягодами.
Летом, в сильную жару, очень актуальны освежающие, легкие фруктов-ягодные смузи. И готовят их преимущественно из свежих ягод и фруктов кисловатых или кисло-сладких на вкус – черной смородины, малины, красной смородины, яблок, вишни или клубники. Добавление мяты придаст напитку свежесть, а ягоды и фрукты наполнят его витаминами и ярким вкусом.
Давайте приготовим сегодня смузи из черной смородины и мяты.
Ингредиенты:
- черная смородина – неполный стакан;
- мята или мелисса – несколько веточек;
- яблоки – 3-4 шт;
- банан – 1 шт;
- сахар – по вкусу (можно не добавлять);
- корица молотая или мускатный орех – 2-3 щепотки;
- натуральный йогурт без подсластителей – 2 стакана.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Смузи – это густой фруктовый или овощной коктейль, напиток несомненно полезный, питательный и легкий. Обычно смузи содержит не так уж много калорий, если, конечно, не увлекаться добавлением сахара. Как правило, в основе смузи лежит фруктовое или ягодное, овощное пюре (а нередко и микс из разных ягод-овощей-фруктов), а разбавляют напиток охлажденной минеральной водой, соками, кисло-молочными напитками (йогуртом или кефиром), добавляют кубики пищевого льда, охлажденную питьевую воду. Попробуйте банановый смузи с садовыми ягодами.
Летом, в сильную жару, очень актуальны освежающие, легкие фруктов-ягодные смузи. И готовят их преимущественно из свежих ягод и фруктов кисловатых или кисло-сладких на вкус – черной смородины, малины, красной смородины, яблок, вишни или клубники. Добавление мяты придаст напитку свежесть, а ягоды и фрукты наполнят его витаминами и ярким вкусом.
Давайте приготовим сегодня смузи из черной смородины и мяты.
Ингредиенты:
- черная смородина – неполный стакан;
- мята или мелисса – несколько веточек;
- яблоки – 3-4 шт;
- банан – 1 шт;
- сахар – по вкусу (можно не добавлять);
- корица молотая или мускатный орех – 2-3 щепотки;
- натуральный йогурт без подсластителей – 2 стакана.
Как приготовить с фото пошагово

Для смузи из черной смородины подойдут не только свежие ягоды, но и замороженные. Замороженную смородину не размораживаем, а свежую обязательно нужно несколько раз промыть в прохладной воде. Листочки мяты или мелиссы отделить от веточек и тоже тщательно вымыть.

Яблоки разрезать на 4 части, семена с перегородками вырезать. Нарезать яблоки кубиками или оставить четвертинками.

Нарезать бананы дольками или шайбочками. Если смузи готовится летом, то бананы желательно минут 15-20 подержать в морозилке, чтобы они дали напитку более густую и приятную консистенцию.

Сначала в блендер отправляем смородину с мятой и тщательно перемалываем до однородного пюре.

Если смородина не очень сочная, то к ягодам нужно влить немного йогурта или холодной воды. Ягодное пюре должно получиться практически однородным.

Добавляем к измельченной смородине кусочки яблок. Все измельчаем блендером 1-2 минуты.

Перекладываем в блендер охлажденный банан. При помощи блендера превращаем все фрукты-ягоды в густое пюре.

Если яблоки и смородина кислые на вкус, то добавляем в смузи из черной смородины сахар. Если яблоки сладкие, то можно обойтись без добавления сахара или добавить его совсем чуть-чуть. Кроме сахара подсластить смузи можно густым ягодным сиропом или медом.

Вслед за сахаром добавляем в смузи натуральный йогурт. Взбиваем смузи блендером на высокой скорости примерно с минуту, пока напиток не приобретет воздушную структуру.

Готовый смузи сразу же разливаем по стаканам, украшаем листочками мяты и ягодами смородины. Подаем напиток охлажденным.

Смузи из черной смородины и мяты готовила Елена Литвиненко (Sangina)
Ну а мы рекомендуем вам приготовить еще смузи с черной смородиной и персиком.
-
Смузи с черной смородиной и пер…
-
Смузи из черной смородины, ябло…
-
Смузи из красной смородины
-
Морс из жмыха черной смородины
-
Смузи из бананов, малины и крас…
-
Смузи из дыни с лаймом, бананом…
Комментарии