Курица с лимоном и тимьяном


Курица с лимоном и тимьяном
Опубликовано 16.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Блюда из курицы – это вкусно, сытно, экономично и совершенно необременительно. Курица с лимоном и тимьяном просто идеально впишется в меню вашего праздника и будет по достоинству оценена гостями.

Для ее приготовления потребуются следующие продукты:

- 4 шт. (примерно 500 г) куриных голеней (можно взять бедра или четверти);
- 1 небольшой лимон;
- 20 мл оливкового масла;
- 2-3 зубка чеснока;
- 20-30 г сливочного масла;
- 15 г свежего тимьяна;
- 100 мл белого сухого вина;
- соль, черный перец – по вкусу.


Как приготовить с фото пошагово


Собираем ингредиенты

1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления запеченной курицы с лимоном и тимьяном. Если курица замороженная, то ее необходимо разморозить при комнатной температуре, в крайнем случае – в холодной воде. Обдавать курицу кипятком или размораживать ее в микроволновке нежелательно. Если курица охлажденная или домашняя, то ее просто нужно хорошо промыть, удалить остатки оперения и срезать лишний жир (если есть).


Нарезаем тимьян

2. Следующим пунктом рецепта курицы с лимоном в духовке будет нарезка тимьяна. Его следует промыть под проточной водой, обсушить и измельчить. Вместо свежего тимьяна можно использовать и сухой – в данном случае понадобится 1 чайная ложка специи. По желанию можно использовать и другие специи: орегано, паприку, куркуму, эстрагон. Вообще, курица, как, в принципе, и любая другая птица, дает полную свободу кулинарной фантазии. Из птицы можно приготовить любое блюдо: от простого домашнего и до изысканного ресторанного. На этом сайте http://vkuso.ru/recipes/blyuda-iz-pticy/ можно найти широкий выбор интересных блюд из птицы. Там вы сможете найти блюда не только из курицы, но также из утки, индейки, рецепты известных и не очень блюд, которые легко сможете повторить дома.


Снимаем цедру лимона

3. Итак, возвращаемся к нашей запеченной курице с лимоном. Тщательно промываем лимон и мелкой терочкой или специальным ножом снимаем ароматную цедру.




Нарезаем лимон

4. Сам лимон нарезаем небольшими дольками.


Измельчаем чеснок

5. Затем берем чеснок. Он придаст нашей курице с лимоном и тимьяном особой пикантности выразительного аромата. Очищаем чеснок от шелухи, промываем и мелко рубим ножом.


Соединяем ингредиенты

6. Затем в небольшой емкости соединяем чеснок, тимьян, цедру лимона, оливковое масло, соль, черный молотый перец и размягченное сливочное масло.




Перемешиваем

7. Все тщательно перемешиваем.


Смазываем курицу

8. Затем помещаем предварительно подготовленную курицу в жаропрочную емкость с толстыми стенками и смазываем ее нашей пряной смесью с лимоном, тимьяном и чесноком.


Выкладываем лимон

9. Между голенями помещаем дольки лимона и заливаем курицу с тимьяном и лимоном вином. Затем ставим наше блюдо в разогретую духовку. Готовим при 180-200 градусах 45-60 минут. Периодически нужно переворачивать курицу и поливать ее выделившимся соком и вином со дна формы.




Курица с лимоном и тимьяном

10. Курица получается очень сочной, нежной и ароматной. К такой курице прекрасно подойдет легкий овощной салатик, например, салат из помидоров под бальзамированным луком.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал