Холодец из свиных ножек


Холодец из свиных ножек
Опубликовано 07.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 350
Время приготовления: 720 мин


Холодец – отменная закуска на любом праздничном столе. Удивительная способность насыщенного бульона преобразовываться на холоде в желе, стала основой для приготовления блюд, подобных нашему. Рулеты, холодцы, заливные и студни – разнообразий не счесть. К вашему вниманию рецепт холодца из свиных ножек – простой в приготовлении, питательный и невероятно вкусный закусочный вариант.



Ингредиенты

Потребуется:
- свиные ножки – 1-2 шт.;
- свинина – 400 грамм;
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- поваренная соль;
- горошки черного перца;
- лавровый лист - 2 шт.;
- горошки кориандра.

Приготовление


Подготовим свиные ножки

Сварим холодец в большой емкости из нержавейки. Свиные ножки перед использованием нужно хорошо промыть и пошкрябать, а также не мешает их замочить на пару часиков. Затем все мясные части закладываются в кастрюлю.


Подготовим продукты для бульона

Заливаются холодной водой. Можно сразу добавить в будущий бульон горошек перца и кориандра, а также корешки моркови и ароматную лаврушку.


Холодец

Воду доведем до кипения. В процессе снимем пенку, а затем добавим головку репчатого лука и морковь. Очищать морковь от кожуры, а лук от шелухи необязательно. Благодаря чему бульончик приобретет на выходе ярко-золотистый оттенок.




Варим холодец

Варится холодец не менее 6 часов на медленном огне. Причем солить насыщенный бульон нужно в самом конце приготовления, чтобы случайно не пересолить. Жидкость должна сократиться в два раза.


Выкладываем вареную свинину

Разваренные свиные ингредиенты вместе с овощами откинем на тарелку и хорошо остудим.


Чеснок для холодца

Для приготовления холодца из свиных ножек потребуется много чеснока. Лучше взять молодой и ароматный – целую головку.




Мясо для холодца

Мясо разберем на волокна и соединим с измельченным чесноком. Жирные части ножек, кожицу и жилы использовать в пищу не будем. Они послужили идеальной желеобразующей основой для бульона, но не более.


Мясо для холодца в формочках

Распределим в формочках. Нужно заполнить свининой большую часть посудины. Воспользуйтесь специальным контейнером под холодец или фигурными формочками для кексов. Зальем мясное процеженным бульоном. Далее формы с холодцом нужно оставить в комнате до полного остывания, а затем перенести на балкон (в осенне-зимнее время) или в холодильник (летом).


Холодец из свиных ножек

Чтобы извлечь холодец из фигурной емкости, достаточно поставить формочку на несколько секунд в горячую воду. Подадим холодец к праздничному столу в качестве закуски. Лимон и зелень петрушки послужат идеальным дополнением к нашему блюду. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал