Клубнично-мятный кисель

Клубнично-мятный кисель
Опубликовано 10.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Если ваша семья любит густые аппетитные кисели, тогда советую взять на вооружение еще один рецепт этого замечательного, полезного для здоровья напитка. Ароматный клубнично-мятный кисель можно готовить круглый год и летом, когда клубники и мяты в изобилии, и зимой, если вы позаботитесь о заготовке нужных ингредиентов. И хотя клубнику и мяту в наших супермаркетах можно купить всегда, зимой они не имеют того вкуса и запаха, который хотелось бы. Если вы желаете лакомиться вкусным напитком и в холодные осеннее-зимние дни, то лучше заморозить ягоды клубники и веточки мяты и тогда ароматы лета будут радовать ваших близких даже тогда, когда за окном лютует мороз и заметает снегом.
Кстати, так же вкусно получается и тыквенный кисель.

Кисель из клубники - рецепт с фото каждого шага.



Ингредиенты для приготовления киселя с мятой и клубникой

Для приготовления клубнично-мятного киселя нам понадобится:
- клубника – 1 кг;
- мята – 1 пучок;
- сахар – 1 ст.;
- крахмал картофельный – 2-3 ст. л.


Приготовление
1. Приготовить все ингредиенты. Продукты рассчитаны на 3-х литровую кастрюлю клубничного киселя.


Залить клубнику водой

2. Клубнику помыть, срезать плодоножки. Большие ягоды разрезать на две части, маленькие – закладываем в кастрюлю целыми. Залить клубнику водой и поставить кастрюлю на огонь. Как только начнет закипать всыпать сахар и варить 10 минут. У нас дома не любят очень сладкие напитки, поэтому стакана сахара нам достаточно, но если вам покажется этого мало, то добавляйте сахар по своему вкусу.


растереть сваренные ягоды

3. Снять кастрюлю с клубничным компотом с огня и растереть сваренные ягоды толкушкой.


положить туда 5-6 веточек мяты

4. Кастрюлю вернуть на огонь, довести до кипения и положить туда 5-6 веточек мяты. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать возможность содержимому кастрюли настояться минимум 10 минут.


Клубнично-мятную заварку вылить на дуршлаг

5. Клубнично-мятную заварку вылить на дуршлаг. Помешивать ложкой, чтобы стекла вся жидкость. Жмых, который остается на дуршлаге выбрасываем.


компот доводим до кипения

6. Процеженный компот возвращаем на огонь и доводим до кипения.


крахмал растворить в воде

7. В кружку с холодной кипяченой водой положить 2-3 столовые ложки крахмала. Размешивать до тех пор, пока жидкость не станет однородной.


влить крахмал

8. Как только компот в кастрюле начнет закипать, начинайте вливать крахмальный раствор. Делать это надо не спеша, все время помешивая кисель ложкой, иначе ваш кисель будет с неаппетитными комочками, что вряд ли добавит ему привлекательности. Как только кисель начнет булькать, можно выключать огонь. Клубничный кисель с мятой готов, наливайте в стаканы и наслаждайтесь ароматным вкусом лета.


Кисель из клубники - рецепт с фото

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина


Клубнично-мятный кисель

Из этой ягоды получаются не только вкусные напитки. Рекомендуем вам попробовать вареники с клубникой, рецепт которых совсем не сложный.


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика