Баклажаны, фаршированные мясом и помидорами


Баклажаны, фаршированные мясом и помидорами
Опубликовано 23.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Читателям сайта, которые заботятся о своем здоровье и здоровье членах семьи, обязательно должен понравиться этот рецепт. Готовим фаршированные баклажаны мясом и помидорами. Разнообразное, правильное и здоровое питание – это залог отличного настроения и хорошего самочувствия. Причем это не заезженная фраза, а настоящая правда жизни. И в подтверждение этому послужит мой рецепт фаршированных баклажанов, запеченных в духовом шкафу. Ведь запеченная пища намного полезнее жареной еды, и этого золотого правила необходимо стараться придерживаться.
Фаршируют баклажаны в принципе так же, как и патиссоны: мясным или рыбным фаршем, грибами и овощами. Сегодня я сделала выбор в пользу мясного фарша, который дополнила помидорами. Мясо можно использовать абсолютно любое, которое привыкли включать в свой рацион питания. Я применяла более диетический телячий фарш, который, подходит не только для фаршировки баклажанов, но и для жарки котлет или тефтелей.



Ингредиенты:

- баклажаны – 2 шт.,
- мясной фарш – 300 грамм,
- помидоры – 1 шт.,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- плавленый сырок – 100 грамм,
- кинза – небольшой пучок,
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- майонез – 30 грамм,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление


Баклажаны помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Если вы ощущаете в овоще горечь, то положите его в прохладную соленую воду на 30 минут. После этого, с баклажана срежьте хвостик и шляпку, как показано на фото.



Вычистите содержимое баклажанов, чтобы получились лодочки. Уложите их вместе со шляпками в жаропрочную форму и отправьте их запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 30 минут.



Тем временем, мякоть баклажана порежьте кубиками, которые отправьте жариться в нагретую сковороду с растительным рафинированным маслом.





Добавьте в сковороду мясной фарш, нарезанные кубиками помидоры, приправьте все солью, черным молотым перцем и любыми любимыми пряностями. Хорошо перемешайте и жарьте продукты почти до готовности.



После этого, приготовленной начинкой наполните баклажаны, полейте их домашним майонезом и посыпьте натертым на терке плавленым сыром. Закройте лодочки баклажанной крышечкой и отправьте закуску выпекаться в духовой шкаф на 20 минут.



Готовую закуску подавайте к столу в горячем виде. Кстати гарнира это блюдо абсолютно не требует, фаршированные баклажаны достаточно сытные и могут выступать самостоятельной едой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!