Баклажаны, фаршированные мясом
Опубликовано 03.07.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето - самый разгар сезона всевозможных овощей. Потому мы просто обязаны готовить разнообразные овощные блюда, причем, как можно чаще. Сегодня предлагаю поколдовать на кухне и приготовить запеченные в духовке баклажаны, фаршированные мясом. Рецепт и пояснения ниже.
Баклажаны идеально подходят для начинки, а посему фаршированные баклажаны существуют у каждой хозяйки во многих кухнях мира. К примеру, если баклажаны надрезать вдоль, проварить, в надрез набить зелень и заквасить, то получится превосходная холодная закуска. Или же плоды разрезать пополам вдоль, выскрести мякоть, на место которой положить… Что душа пожелает! Еще немало интересный вариант фаршировки баклажан – кольцами, рецепт которого буду вам сегодня рассказывать. А сколько существует видов начинок? И мясной фарш, и сыр, и творог, и орехи, и рыба, и грибы, и всё эти продукты вместе, и много чего ещё. Будет сытная закуска, претендующая на основное блюдо! Еще баклажаны «любят» помидоры, чеснок, лук, каперсы, пряности и многие пряные травы, как укроп, петрушку, тимьян, любисток, сельдерей, майонан, кинзу, базилик и тархун.
Продукты:
- баклажан – 1 шт.,
- помидоры – 1 шт.,
- мясо – 300 грамм,
- репчатый лук – 1 шт.,
- сыр – 100 грамм,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- растительное масло – для жарки,
- мускатный орех – ¼ ч.л.,
- молотый имбирь – 1/5 ч.л.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето - самый разгар сезона всевозможных овощей. Потому мы просто обязаны готовить разнообразные овощные блюда, причем, как можно чаще. Сегодня предлагаю поколдовать на кухне и приготовить запеченные в духовке баклажаны, фаршированные мясом. Рецепт и пояснения ниже.
Баклажаны идеально подходят для начинки, а посему фаршированные баклажаны существуют у каждой хозяйки во многих кухнях мира. К примеру, если баклажаны надрезать вдоль, проварить, в надрез набить зелень и заквасить, то получится превосходная холодная закуска. Или же плоды разрезать пополам вдоль, выскрести мякоть, на место которой положить… Что душа пожелает! Еще немало интересный вариант фаршировки баклажан – кольцами, рецепт которого буду вам сегодня рассказывать. А сколько существует видов начинок? И мясной фарш, и сыр, и творог, и орехи, и рыба, и грибы, и всё эти продукты вместе, и много чего ещё. Будет сытная закуска, претендующая на основное блюдо! Еще баклажаны «любят» помидоры, чеснок, лук, каперсы, пряности и многие пряные травы, как укроп, петрушку, тимьян, любисток, сельдерей, майонан, кинзу, базилик и тархун.
Продукты:
- баклажан – 1 шт.,
- помидоры – 1 шт.,
- мясо – 300 грамм,
- репчатый лук – 1 шт.,
- сыр – 100 грамм,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- растительное масло – для жарки,
- мускатный орех – ¼ ч.л.,
- молотый имбирь – 1/5 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Мясо помойте и высушите. Репчатый лук очистите от шелухи и вымойте. Установите в мясорубку кольцо со средними отверстиями и перекрутите мясо с луком.
Баклажан помойте, высушите и разрежьте поперек «бочонками» на 4-5 шт. каждый бочонок должен быть высотой около 5 см.
С каждого кольца баклажан острым ножом вырежьте мякоть.
Эту мякоть порежьте кубиками, размером около 1 см.
Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло, нагрейте его и положите перекрученное мясо с луком, измельченную мякоть баклажан, приправьте солью, черным молотым перцем, мускатным орехом и молотым имбирем.
Прожарьте продукты почти до полуготовности.
Помидоры помойте, высушите, нарежьте колечками и положите в форму для выпечки.
Сверху помидор установите кольца баклажан.
Плотно нафаршируйте кольца баклажан приготовленной начинкой.
Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им баклажаны.
Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться баклажаны на 25-30 минут. При этом закройте форму крышкой или оберните фольгой для выпекания.
Готовые баклажаны выкладывайте на блюдо и подавайте к столу.
- Баклажаны, фаршированные мясом …
- Кабачки фаршированные мясом, ри…
- Картофель, фаршированный мясом …
- Кабачки с мясом
- Запеченные помидоры с мясом
- Помидоры, фаршированные мясом
Комментарии