Рыба, жареная с овощами


Рыба, жареная с овощами
Опубликовано 25.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вам попадется небольшая тушка морской рыбы, не спешите резать ее на порционные куски. Попробуйте обжарить целиком и затем нафаршируйте рыбу обжаренными овощами. Получится так вкусно и необычно, что вы еще не раз вернетесь к этому рецепту. И выглядит рыбка очень аппетитно и презентабельно, так что вполне может и как праздничное блюдо подаваться.
Овощи для фаршировки берите самые доступные, не нужно ничего усложнять в рецепте, он ценен именно своей простотой и доступностью. Морковка, лук и помидоры – этого вполне достаточно чтобы приготовить вкусную жареную рыбу с овощами.

Ингредиенты:

- морская рыба без мелких костей – 2 шт;
- помидоры – 4-5 шт;
- лук репчатый – 2 шт (или порей – 1 стебель);
- морковь – 1 средняя;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль морская (или обычная) – по вкусу;
- сок лайма – 1 ч. л. (по желанию);
- перец черный свежемолотый – 1-1,5 ч. ложки;
- специи для рыбы – по желанию;
- лайм или лимон – для подачи.

Приготовление


Рыбу выпотрошить

Рыбу моем, голову и хвост отрезаем, делаем продольный надрез по брюшку и аккуратно освобождаем от внутренностей. Старайтесь меньше повредить брюшко, чтобы рыбу было удобно наполнять овощами и она держала форму.


втираем специи в рыбу снаружи и изнутри

Солим и перчим подготовленные тушки, втираем специи в рыбу снаружи и изнутри (брюшко тоже солим и перчим). Можете добавить готовую смесь специй, но не слишком много, чтобы не перебивать вкус рыбы. Считается, что для свежей рыбы достаточно соли и молотого перца, ну может еще немного лимонного сока, но это сугубо индивидуально и зависит от вида рыбы.


Оставляем рыбу пропитываться специями

После того как приправили рыбу специями, берем шпажки или зубочистки и скрепляем места разреза на брюшке как показано на фото. Зубочистки зафиксируют края и не дадут рыбе раскрыться во время обжарки. Оставляем рыбу пропитываться специями на 20 минут.




 Морковь режем

Готовим овощи для начинки. Морковь режем не очень крупно, ломтиками или соломкой. Кубиками не совсем удобно, они дольше тушатся.


Помидоры режем дольками

Помидоры режем дольками не очищая от кожицы. Сок сливаем. Лучше взять помидоры мясистые, в которых мало сока и плотная мякоть.


лук нарезать

Зеленую часть лука порея режем полосками, белую шинкуем кольцами. Если готовите с репчатым луком, то нарежьте его полукольцами или перьями по высоте луковицы.




тушим морковь и  лук

В сковороде разогреваем 1,5 ст. л. растительного масла, высыпаем в него морковь и тушим 2 минуты помешивая. Огонь регулируем так, чтобы овощи размягчались, но не зажаривались до корочки. Затем выкладываем лук и продолжаем тушить еще с минуту.


Высыпаем помидоры, солим и перчим

Высыпаем помидоры, солим и перчим овощную смесь. Тушим 1-2 минуты до размягчения томатов (они сохранят форму, но станут мягковатыми). Готовую овощную начинку перекладываем на тарелку.


Обжариваем немного рыбу

Доливаем остальное масло в сковороду, прогреваем. Выкладываем рыбу (зубочистки не вынимаем). Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны до легкой золотинки. Рыбу до готовности не доводим, она должна остаться пластичной, тогда наполнить тушку овощами будет очень легко.


вынимаем зубочистки и фаршируем

Снимаем рыбу со сковороды. Даем немного остыть. Очень аккуратно вынимаем зубочистки. Вилкой или ложкой приоткрываем «карман» (брюшко) и наполняем тушеными овощами. Зубочистки больше не понадобятся, рыба хорошо держит форму и удерживает овощи.




доводим до полной готовности

Осторожно переносим рыбу на сковороду, на небольшом огне доводим до полной готовности, переворачивая один раз. Можно запечь в духовке на противне или в фольге, но и на плите в глубокой сковороде рыба получится ничуть не хуже.


рецепт фаршированной рыбы

Подаем жареную рыбу с овощами сразу же, как приготовили, не оставляя ее на сковороде. Сервировать готовое блюдо можно дольками лайма, если понадобится гарнир, то идеально подойдет рассыпчатый рис. Очень вкусна рыба горячей, она сочная, нежная, пропитана ароматом специй и овощным соком. Попробуйте также приготовить фаршированную запеченную форель, это очень вкусно. Приятного аппетита!


Рыба жареная с овощами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!