Форель фаршированная запеченная
Опубликовано 06.06.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас скоро праздник, и вы составляете меню, то рекомендуем включить в него фаршированную форель, запеченную в духовке. Это блюдо украсит любой стол и порадует многих гурманов. Рыба получается очень вкусной, нежной и одновременно сочной, да и выглядит очень аппетитно. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром.
Ингредиенты:
- форель – 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- очищенные креветки – 100 г;
- сметана или майонез по желанию;
- соль, специи.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас скоро праздник, и вы составляете меню, то рекомендуем включить в него фаршированную форель, запеченную в духовке. Это блюдо украсит любой стол и порадует многих гурманов. Рыба получается очень вкусной, нежной и одновременно сочной, да и выглядит очень аппетитно. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром.
Ингредиенты:
- форель – 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- очищенные креветки – 100 г;
- сметана или майонез по желанию;
- соль, специи.
Как приготовить с фото пошагово
Форель фаршированная запеченная в духовке: рецепт.
1. Рыбу необходимо подготовить. Сначала очистим ее от чешуи, а затем выпотрошим. Аккуратно вынимаем внутренности и избавляем от жабр. После этого хорошо ее промоем. Натрите ее солью и выбранными на ваш вкус специями и приправами. Уместно будет использование кунжута.
Напомним, ч то в прошлый раз мы готовили пирог из форели.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи. Мелко крошим и обжариваем в масле до полной готовности, чтобы стал золотистый.
3. Грибы (шампиньоны, вешенки либо лисички) хорошо промываем и нарежем на мелкие кубики. Можно также использовать сухие грибы (например, белые). В этом случае грибы нужно будет предварительно замочить в воде. Грибы следует обжарить вместе с луком.
4. Креветки необходимо ошпарить кипятком и очистить.
5. Пучок зеленого лука тоже измельчаем.
6. Смешиваем ингредиенты для фарша: жареный лук, грибы, нарезанные кубиками, мелко накрошенный зеленый лук и креветки. По желанию можете добавить немного сметаны или майонеза. Не забываем посолить и поперчить.
7. Фаршируем рыбу. Нам необходимо сделать так, чтобы начинка держалась внутри. Для этого зашиваем ее или аккуратно скрепляем зубочистками.
8. Заворачиваем начиненную рыбу в фольгу таким образом, чтобы впоследствии не вытекал сок.
9. Духовку разогреем и выпекаем блюдо в течение 40 минут при 180 градусах. С готовой рыбы вынимаем зубочистки или нитки и украшаем.
Используя наш рецепт, вы можете приготовить не только форель, но и заменить ее любой другой рыбой: хариусом, османом, усачом и другими. Кроме того по этому рецепту можно приготовить и красную рыбу.
Рекомендуем сбрызнуть запеченную в духовке фаршированную форель лимонным соком, ведь, как известно, это незаменимый ингредиент рыбных блюд.
Состав начинки вы можете подбирать по своему усмотрению, заменять любые ингредиенты. Очень вкусной форель получается и с более простой начинкой, например, сыром и петрушкой. Часто в качестве фарша используют мясо, сельдерей и орехи. Также популярностью пользуется овощная начинка, например, из спаржевой фасоли, баклажан и помидор. В рецепте мы жарили только лук, однако вы можете поджарить начинку полностью. Это придаст фаршированной форели более выраженный аромат, однако вкус рыбы немного потеряется.
1. Рыбу необходимо подготовить. Сначала очистим ее от чешуи, а затем выпотрошим. Аккуратно вынимаем внутренности и избавляем от жабр. После этого хорошо ее промоем. Натрите ее солью и выбранными на ваш вкус специями и приправами. Уместно будет использование кунжута.
Напомним, ч то в прошлый раз мы готовили пирог из форели.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи. Мелко крошим и обжариваем в масле до полной готовности, чтобы стал золотистый.
3. Грибы (шампиньоны, вешенки либо лисички) хорошо промываем и нарежем на мелкие кубики. Можно также использовать сухие грибы (например, белые). В этом случае грибы нужно будет предварительно замочить в воде. Грибы следует обжарить вместе с луком.
4. Креветки необходимо ошпарить кипятком и очистить.
5. Пучок зеленого лука тоже измельчаем.
6. Смешиваем ингредиенты для фарша: жареный лук, грибы, нарезанные кубиками, мелко накрошенный зеленый лук и креветки. По желанию можете добавить немного сметаны или майонеза. Не забываем посолить и поперчить.
7. Фаршируем рыбу. Нам необходимо сделать так, чтобы начинка держалась внутри. Для этого зашиваем ее или аккуратно скрепляем зубочистками.
8. Заворачиваем начиненную рыбу в фольгу таким образом, чтобы впоследствии не вытекал сок.
9. Духовку разогреем и выпекаем блюдо в течение 40 минут при 180 градусах. С готовой рыбы вынимаем зубочистки или нитки и украшаем.
Используя наш рецепт, вы можете приготовить не только форель, но и заменить ее любой другой рыбой: хариусом, османом, усачом и другими. Кроме того по этому рецепту можно приготовить и красную рыбу.
Рекомендуем сбрызнуть запеченную в духовке фаршированную форель лимонным соком, ведь, как известно, это незаменимый ингредиент рыбных блюд.
Состав начинки вы можете подбирать по своему усмотрению, заменять любые ингредиенты. Очень вкусной форель получается и с более простой начинкой, например, сыром и петрушкой. Часто в качестве фарша используют мясо, сельдерей и орехи. Также популярностью пользуется овощная начинка, например, из спаржевой фасоли, баклажан и помидор. В рецепте мы жарили только лук, однако вы можете поджарить начинку полностью. Это придаст фаршированной форели более выраженный аромат, однако вкус рыбы немного потеряется.
- Запеченные в духовке фарширован…
- Фаршированные кабачки
- Баклажаны, фаршированные мясом
- Кабачки, фаршированные овощами
- Фаршированная скумбрия
- Запеченные помидоры с мясом
Комментарии