Пирог с форелью


Пирог с форелью
Опубликовано 17.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пирог с форелью - вкусный пирог, который можно приготовить на любой праздник, даже на Новый год.
Ингредиенты для приготовления теста:
- мука 4 стакана,
- молоко 1 стакан,
- дрожжи сухие 2 чайные ложки,
- сахар 3 столовые ложки,
- соль 2 чайные ложки,
- масло сливочное 80 грамм.

Начинка для пирога с форелью к Новогоднему столу:
- форель 300 грамм,
- одна большая луковица,
- зелень петрушки,
- зелень укропа,
- масло растительное для обжаривания,
- соль.

Как приготовить с фото пошагово


Ингредиенты

Продукты готовы.


Рыба

Рыба тоже. Можно начинать готовить.


Мука

Муку просеиваем в миску. Добавляем сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль.




Масло, молоко

Молоко подогреваем, масло рубим на кусочки.


Яйца

Делаем в муке углубление и добавляем туда яйца, масло и молоко.


Тесто

Тесто хорошо вымешиваем, выкладываем его в миску, накрываем полотенцем, ставим в теплое место для поднятия.




Лук

Пока тесто поднимается, готовим начинку. Лук нарезаем мелко, кубиками. Форель режем тоненькими пластинками.


Лук

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.


Форель

К луку прибавляем форель, солим, перемешиваем.




Зелень

Зелень добавляем в самом конце. Тушим еще минуту и снимаем с огня. Начинка готова, теперь нужно ее остудить.

[img=upload/recipes/files/505d9b1f31a03/505d92fe58d0f.jpgТтесто[/img]
Готовое тесто делим на две части, из одной приготовим пирог с форелью к Новогоднему столу. Вторую часть теста используем для приготовления пирога со сладкой начинкой.


Рыба

Раскатываем обе части теста скалкой. Из одной части вырезаем большую рыбу.




Рыба

На вторую выкладываем начинку в форме рыбы.


Пирог

Начинку накрываем уже вырезанной «рыбой», края теста соединяем.Обрезаем лишнее тесто по контуру.




Пирог

Помещаем пирог на противень. Из оставшегося теста оформляем рыбе рот, глаз, жабры, прикрепляем плавники.


Смазка

Для смазки берем яйцо, взбиваем. Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в духовку, нагретую до 160C на 25 -30 минут.


Пирог с форелью готов

Через 25 минут пирог с форелью к новогоднему столу готов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.11.2012 / 10:36
Замечательный пирожок! С полезными ингридиентами и красиво оформлен, а вкусный наверноееее....
02.12.2012 / 13:24
Да, рецепт хорош. Главное достоинство этого блюда то, что оно представляет собой классический русский рецепт. Такую еду ели наши предки много веков назад. Замечательно, что такая еда возвращается в нашу кухню!
04.12.2012 / 14:28
Рыба - моя слабость и слабость моей мамы. Можно использовтаь не свежую, а слабосоленую форель?
Глаз рыбке можно сделать из корицы
06.12.2012 / 05:42
Да, рыбку я бы ела не переставая.) А можно тесто заменить? Не хватает времени, возится с дрожжевым тестом. Надо попробовать сделать, наверное и картошечку туда можно добавить. Все пошла приготовлю)Спасибо за рецепт!
07.12.2012 / 18:25
Это ооочень вкусно! Пеку для гостей и просто так. Оформить можно как угодно, иногда делаю просто крулый пирог. Рыбу лучше брать не соленую, можно мороженую. Еще туда добавляю шпинат и много зелени в сезон.
07.12.2012 / 18:26
Тесто можно заменить на слоеное или слоеное пресное на подсолнечном масле, думаю, что тоже вкусно будет.
07.12.2012 / 22:20
А можно ли форель заменить на другую, какую нибудь красную рыбу. Мне очень нравятся рыбные пироги, и чаще всего я к начинке добавляю слегка приваренный рис. От него начинка лучше держится и не рассыпается.
09.12.2012 / 17:41
Можно использовать любую красную рыбу, только не соленую. А рис здесь будет лишним, как для меня. От риса вкус поменяется.
24.12.2012 / 17:54
А у нас в семье тоже очень любят рыбные пироги, я готовлю из местной белой рыбы, чаще всего из омуля.
Но такой я бы тоже с удовольствием попробовала, наверняка, жареная рыбка хороша в тесте)
07.01.2013 / 22:04
Рыбные пироги - очень вкусно. Рис я не добавляю. В закрытом пироге начинке и деться некуда, мне так кажется. Мне оформление очень понравилось))
07.01.2013 / 22:39
Попробовала я испечь пирог, и не добавляла рис. Получился насыщенный вкус и приятная консистенция.
Видела рецепты в инете: пироги рыбные из мойвы и рыбных консерв. Мне кажется это крайний случай, когда в качестве начинки можно взять мойву.
08.01.2013 / 15:04
Я выбирала сочетание теста и начинки по своему вкусу, именно это тесто и именно такая начинка. При изменении рецепта меняется и вкус пирога.
08.01.2013 / 22:53
Конечно надо сначала по рецепту приготовить. а потом уже менять что-то, если оказалось, что чего-то не хватает. А из рыбных консерв я пироги готовлю, но это совсем не то, что с натуральной рыбой.
14.01.2013 / 13:01
Вчера делала этот пирог с семгой, разницы не заметили.
14.01.2013 / 19:02
Рыбу люблю, особенно красную, но почему-то не рискую ее в пироги использовать.
15.01.2013 / 15:37
tigrakoshka, а сёмга - это не слишком шикарная рыба для начинки пирога? Или только мне так кажется?
16.01.2013 / 08:55
Рыба шикарная, согласна! Но это же праздничный пирог. Да и рыбы нужно совсем немного. Форель, вообще то, дороже семги.
16.01.2013 / 11:47
А у нас форель дешевле семги, причем существенно. Форель можем себе позволить, а вот семга имеет какие-то запредельные цены. Одно только правда, что для пирога нужно не так много рыбы, как если бы я готовиля для гостей просто рыбу. Там нужно рассчитать так, чтобы гостю хотябы кусочек достался, а в кцусочек пиронга рыбы входит гораздо меньше.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал