Закуска к коньяку
Опубликовано 20.12.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждый раз, попадая на фуршет, не устаем удивляться разнообразию всевозможных закусок на столе. Всевозможные канапки, тарталетки с начинками, блинные мешочки, фаршированные грибочки, форшмак, ролы и много других вкусностей. Конечно, если мы попадаем на банкет, то и меню фуршетного стола будет соответствующим. Но иногда, случаются ситуации, когда нужно в два счета накрыть легкий стол, без особых приготовлений и беготни по магазинам. Вот тогда, этот рецепт вам и понадобится. Тут собственно вообще нет ничего сложного, так как для такой закуски к коньяку нам понадобится сыр и оливки без косточек. Фото-рецепт значительно облегчит весь процесс готовки.
Когда будете в супермаркете выбирать оливки или маслины, то обратите свое внимание на продукцию в стеклянных баночках. Конечно это намного дороже, чем упакованые в жестяные баночки, но ведь и вкус у них сильно отличается. Кроме того, такие оливки консервируют в натуральной заливке, без добавления красителей и усилителей вкуса. Но, если испанские натуральные оливы покажутся вам дороговатыми, то тогда выбирайте продукцию хорошо известных торговых марок, неоднократно вами проверенную. Что лучше купить маслины или оливки? Ну, это вопрос конечно, вкуса. Тем более что маслины и оливки это плоды одного дерева, но разной степени созревания и обработки. Мало кто знает, что для того, чтобы маслины приобрели темный насыщенный цвет, их обрабатывают щелочами и консервируют с добавлением солей металла. Конечно же, для закуски на шпажках нам нужны красивые крупные оливы без косточек.
Теперь разберемся со вторым ингредиентом нашей закуски - сыром. Можно остановить свой выбор на твердых и полутвердых сортах сыра. Например, французский сыр блю, имеет очень нежную консистенцию и потрясающий острый полный вкус и аромат. А изысканный сыр комте, который имеет сладкий нежный фруктово-карамельный аромат, прекрасно гармонирует с древесным ароматом коньяка. Очень деликатный вкус у швейцарских молочных сыров, он также будет великолепно сочетаться с оливами в нашей закуске под алкоголь.
Лимон для закуски берем спелый, яркий, тонкокожий, тогда он будет иметь и красивый внешний вид, что немаловажно, и насыщенный аромат. Перед нарезкой обязательно вымоем цитрус горячей водой с мылом, чтобы убрать тонкую пленку из химикатов, которым обрабатывают фрукты для транспортировки и длительного хранения. А затем, обязательно ошпарим его кипятком, так мы усилим лимонный аромат.
Ингредиенты:
- оливы без косточек - 1 банка,
- сыр твердый или полутвердый - 150 г,
- спелый тонкокожий лимон - 2 шт,
- шпажки декоративные для закуски,
- зелень для украшения.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждый раз, попадая на фуршет, не устаем удивляться разнообразию всевозможных закусок на столе. Всевозможные канапки, тарталетки с начинками, блинные мешочки, фаршированные грибочки, форшмак, ролы и много других вкусностей. Конечно, если мы попадаем на банкет, то и меню фуршетного стола будет соответствующим. Но иногда, случаются ситуации, когда нужно в два счета накрыть легкий стол, без особых приготовлений и беготни по магазинам. Вот тогда, этот рецепт вам и понадобится. Тут собственно вообще нет ничего сложного, так как для такой закуски к коньяку нам понадобится сыр и оливки без косточек. Фото-рецепт значительно облегчит весь процесс готовки.
Когда будете в супермаркете выбирать оливки или маслины, то обратите свое внимание на продукцию в стеклянных баночках. Конечно это намного дороже, чем упакованые в жестяные баночки, но ведь и вкус у них сильно отличается. Кроме того, такие оливки консервируют в натуральной заливке, без добавления красителей и усилителей вкуса. Но, если испанские натуральные оливы покажутся вам дороговатыми, то тогда выбирайте продукцию хорошо известных торговых марок, неоднократно вами проверенную. Что лучше купить маслины или оливки? Ну, это вопрос конечно, вкуса. Тем более что маслины и оливки это плоды одного дерева, но разной степени созревания и обработки. Мало кто знает, что для того, чтобы маслины приобрели темный насыщенный цвет, их обрабатывают щелочами и консервируют с добавлением солей металла. Конечно же, для закуски на шпажках нам нужны красивые крупные оливы без косточек.
Теперь разберемся со вторым ингредиентом нашей закуски - сыром. Можно остановить свой выбор на твердых и полутвердых сортах сыра. Например, французский сыр блю, имеет очень нежную консистенцию и потрясающий острый полный вкус и аромат. А изысканный сыр комте, который имеет сладкий нежный фруктово-карамельный аромат, прекрасно гармонирует с древесным ароматом коньяка. Очень деликатный вкус у швейцарских молочных сыров, он также будет великолепно сочетаться с оливами в нашей закуске под алкоголь.
Лимон для закуски берем спелый, яркий, тонкокожий, тогда он будет иметь и красивый внешний вид, что немаловажно, и насыщенный аромат. Перед нарезкой обязательно вымоем цитрус горячей водой с мылом, чтобы убрать тонкую пленку из химикатов, которым обрабатывают фрукты для транспортировки и длительного хранения. А затем, обязательно ошпарим его кипятком, так мы усилим лимонный аромат.
Ингредиенты:
- оливы без косточек - 1 банка,
- сыр твердый или полутвердый - 150 г,
- спелый тонкокожий лимон - 2 шт,
- шпажки декоративные для закуски,
- зелень для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовленные лимоны режем тоненькими кружочками, а затем перерезаем их пополам, чтобы получить красивые лимонные дольки.
Твердый сыр режем кубиками, чтобы они были по размеру чуть больше, чем оливы.
Оливки отцеживаем от жидкости.
Теперь готовим закуску, для этого на шпажки нанизываем оливу.
После кусочек сыра.
И лимонную дольку в виде паруса.
Выкладываем закуску на блюдо и подаем к столу.
Рекомендуем обратить внимание и на другие фото-рецепты холодных закусок на день рождения или другие мероприятия.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Яично-сырная закуска в тарталет…
- Закуска из плавленного сыра
- Закуска "Снеговик" из…
- Закуска из фиников и сыра
- Праздничная закуска из сыра «Ов…
- Праздничная закуска "Каллы…
Комментарии
21.12.2015 / 09:06
Элина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности