Ленивые беляши в вафлях за 10 минут


Ленивые беляши в вафлях за 10 минут
Опубликовано 14.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Иногда так хочется, буквально за минуту, приготовить вкусный ужин и чтобы всем все понравилось. А то бывало, прибежишь с работы, заводишься с котлетками, голубцами, борщами. Пока все приготовишь, оказывается, уже все наелись бутербродов, и твои старания остаются неоцененными. Я научу вас готовить ленивые беляши за 10 минут, рецепт с фото мне в этом поможет.

Делать аппетитные беляши мы будем из вафельных коржей, обжаренных в кляре. Получается и просто и быстро, и что немаловажно действительно вкусно. Кстати, есть немного другой рецепт ленивых беляшей, посмотрите здесь.

Для наших беляшей нам нужно будет купить вафельные коржи, как для торта. В принципе достаточно купить одну упаковку, на ужин для небольшой семьи вполне хватит.

Начинку для беляшей лучше всего сделать самой, это тоже не займет много времени. Даже, пожалуй, это будет самый трудозатратный момент в процессе приготовления таких беляшей. И поэтому, если вы решили его упростить, то купите уже готовый фарш, но дома его еще раз перекрутите на мясорубке вместе с луком. А если, вы хотите приготовить его самостоятельно, то купите в равных пропорциях несколько видов мяса, куриного, свиного и телятины. Смешанный фарш наиболее вкусный и сочный. Перекрутите мясо на мясорубке с чесноком, луком, свежей зеленью, добавьте по вкусу соль и специи. А чтобы фарш был более нежным, то еще добавьте к нему немного майонеза.

Еще важно правильно приготовить кляр, в котором мы будем обмакивать беляши из коржей перед обжариванием. Тесто должно быть в меру жидким, скорее больше вязким, чтобы не растекалось по сковороде.
Жарить ленивые беляши мы будем на растительном нерафинированном масле, обязательно меняя его после каждой второй порции. Вообщем на все про все уйдет, действительно, не больше 10-15 минут.



Ингредиенты для приготовления ленивых беляшей

Ингредиенты:

- мясной фарш - 500 г,
- майонез легкий - 4 ст. л.,
- куриные яйца столовые - 4 шт.,
- пшеничная мука высшего сорта - 4 ст. л.,
- соль морская, специи, зелень,
- растительное масло,
- вафельные коржи для закусок.

Приготовление


Готовим кляр

Прежде всего, займемся фаршем, хорошо промытое мясо просушим бумажным полотенцем и перекрутим дважды на мясорубке вместе с мелкорублеными чесноком, репчатым луком и свежей зеленью. В фарш добавим соль, специи и майонез. Дадим фаршу напитаться ароматами минут 5-7.
Готовим кляр, смешиваем взбитые куриные яйца с майонезом и мукой в однородную массу.



На один корж кладем мясной фарш и нарываем сразу вторым коржом

Для каждого беляша нам понадобится 2 вафельки.

На один корж кладем мясной фарш и нарываем сразу вторым коржом. Слой фарша должен быть примерно по 0, 5 см, не толще.



Обмакиваем беляши в кляр

Обмакиваем беляши в кляр, и осторожно, чтобы тесто не растекалось, выкладываем их на разогретую с маслом сковороду.





Обжариваем беляши

Обжариваем ленивые беляши в вафлях с двух сторон.


Обжариваем с двух сторон

При этом сковорода закрыта.


выложить на салфетку

Приятного аппетита!




Ленивые беляши в вафлях за 10 минут

Старинская Леся


Ленивые беляши за 10 минут - рецепт с фото

Так же оригинально получается и закуска из вафельных коржей «Пеньки».

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!