Закуска из вафельных коржей «Пеньки»
Опубликовано 30.11.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Закуска из вафельных коржей «Пеньки», красивая и оригинальная, понравится всем.
Закуски на праздничном столе необходимы, чтобы дополнить и украсить меню. Их плюсом является большое разнообразие, доступность и простота в изготовлении. С помощью закусок удаётся достичь богатства выбора и возможности угодить всем гостям без исключения. Из всего разнообразия, каждый подберёт для себя то, что будет ему особенно по вкусу. Тем более что от вас приготовление закусок потребует минимальных затрат времени и труда. Попробуйте к праздничному столу приготовить закуску в тарталетках с креветками.
В чём еще заключается преимущество закусок? В том, что при грамотном оформлении и подаче, из самых элементарных ингредиентов может получиться нечто необычное и неординарное. Таким блюдом является закуска из вафельных коржей с начинкой из сосисок и картофельного пюре. Состав ингредиентов для этой закуски минимален, затраты тоже невелики и времени на приготовление понадобится немного, однако при всём при этом, на выходе вы получите необычайно вкусную и оригинальную закуску, которая украсит любой праздничный стол.
Закуска из вафельных коржей - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- вафельный корж – 3 шт.;
- молочные сосиски – 4 - 6 шт.;
- картофель – 600 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло сливочное – 20 г
- масло подсолнечное (рафинированное) – 100 мл;
- вода – 1 л;
- соль (на вкус);
- панировочные сухари – 6-7 ст. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Закуска из вафельных коржей «Пеньки», красивая и оригинальная, понравится всем.
Закуски на праздничном столе необходимы, чтобы дополнить и украсить меню. Их плюсом является большое разнообразие, доступность и простота в изготовлении. С помощью закусок удаётся достичь богатства выбора и возможности угодить всем гостям без исключения. Из всего разнообразия, каждый подберёт для себя то, что будет ему особенно по вкусу. Тем более что от вас приготовление закусок потребует минимальных затрат времени и труда. Попробуйте к праздничному столу приготовить закуску в тарталетках с креветками.
В чём еще заключается преимущество закусок? В том, что при грамотном оформлении и подаче, из самых элементарных ингредиентов может получиться нечто необычное и неординарное. Таким блюдом является закуска из вафельных коржей с начинкой из сосисок и картофельного пюре. Состав ингредиентов для этой закуски минимален, затраты тоже невелики и времени на приготовление понадобится немного, однако при всём при этом, на выходе вы получите необычайно вкусную и оригинальную закуску, которая украсит любой праздничный стол.
Закуска из вафельных коржей - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- вафельный корж – 3 шт.;
- молочные сосиски – 4 - 6 шт.;
- картофель – 600 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло сливочное – 20 г
- масло подсолнечное (рафинированное) – 100 мл;
- вода – 1 л;
- соль (на вкус);
- панировочные сухари – 6-7 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово

Для приготовления закуски из вафельных коржей необходимо приготовить картофельное пюре. Для этого очищаем от кожуры картофель, режем его небольшими кусочками, укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и помещаем на плиту, выставив огонь на максимум. После того как вода закипит, огонь убавляем и отвариваем картофель до готовности, не забыв подсолить в середине варки.
Сливаем воду с картофеля в специально приготовленную емкость. Воду, где варился картофель необходимо оставить, она нам ещё пригодится. В отварной картофель добавляем сливочное масло.
Разминаем картофель до получения однородной массы, подливая по мере необходимости воду, которую мы заблаговременно оставили. По консистенции приготовленное пюре не должно получиться слишком жидким, но и сильно густым быть не должно.

Берем вафельный корж.
Смазываем корж слоем горячего пюре, ориентировочно 1,5 см толщиной.

По краю коржа выкладываем две сосиски и заворачиваем всё в плотный рулет.

Под воздействие тепла и влаги пюре, это будет сделать не сложно.

Разрезаем при помощи ножа наш рулетик на несколько «пенёчков».

Взбиваем в небольшой емкости яйца со щепоткой соли.

Опускаем поочерёдно сосиски в данную смесь.
После обваливаем "пенёчки" в панировочных сухарях.

Осталось только обжарить наши «пенёчки» на растительном масле до аппетитной корочки, и наша замечательная закуска их вафельных коржей готова! Жарятся пенечки очень быстро, по минуте с каждой стороны.

Подавать закуску можно в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита.

На нашем сайте вы можете найти и, соответственно, потом приготовить простые салаты на новый год 2015.
-
Закуска из хлеба "Come bac…
-
Пикантная закуска в лаваше
-
Сырно-крабовая закуска к нового…
-
Закуска из баклажанов с помидор…
-
Закуска из крабовых палочек для…
-
Закуска из баклажанов с сыром
Комментарии