Ленивые беляши на кефире
Опубликовано 20.11.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Беляши, горячие свежие беляши - как часто слышим мы эти слова при выходе из метро, на автобусной остановке или на рынке. И каждый раз ловим себя на мысли, что мы совсем не против отведать горячего ароматного беляшика, но внутренний голос разума останавливаем нас на полпути к точкам продажи, и с поникшим настроением и разыгравшимся аппетитом мы идем своей дорогой.
Что же делать, покупать ведь беляши на улице не хочется, да и дома семья голодная. Выход напрашивается сам: если не покупаете беляши в киоске, то приготовьте их дома! Очень правильное решение, тем более что приготовить их совсем несложно. Ленивые беляши на кефире, рецепт с фото которых мы предлагаем, действительно готовятся легко. Посмотрите сами. Кстати, так же просто делаются ленивые чебуреки.
Самое главное, это приготовить тесто и фарш, а затем сформировать беляш и обжарить на сковородке в растительном масле. Тесто может быть любое - дрожжевое, на сметане, на кефире или слоеное.
Для начала, давайте приготовим ленивые беляши из кефирного теста, как для оладушек. Получатся очень вкусные фаршированные мясом оладьи. Тесто готовится очень просто, смешиваем кефир с мукой, добавляем соль, сахарный песок. Оно должно быть вязким и нежным.
Для начинки мы будем брать мясной фарш, или готовый или сделаем его сами. В этом случае, лучше всего будет, если мы возьмем мясо свинину и говядину в равных пропорциях. Такой фарш получается более сочным и вкусным. Перемалываем мясо на мясорубке и добавляем к нему специи, мелкорубленый лук и чеснок. Жарить беляши нужно на сковороде с небольшим количеством масла.
Итак, готовим вкусные ленивые беляши на кефирном тесте.
Ингредиенты:
- нежирный кефир - 2 стакана,
- пшеничная мука высшего сорта - 10 ст. л.,
- сахарный песок - 0,5 ч.л.,
- морская соль - 0,5 ч. л.,
- сода пищевая -0,5 ч. л.,
- мясной фарш - 300 г,
- репчатый лук - 0,5 головки,
- свежий чеснок,
- зелень укропа,
- соль,
- молотый перец.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Беляши, горячие свежие беляши - как часто слышим мы эти слова при выходе из метро, на автобусной остановке или на рынке. И каждый раз ловим себя на мысли, что мы совсем не против отведать горячего ароматного беляшика, но внутренний голос разума останавливаем нас на полпути к точкам продажи, и с поникшим настроением и разыгравшимся аппетитом мы идем своей дорогой.
Что же делать, покупать ведь беляши на улице не хочется, да и дома семья голодная. Выход напрашивается сам: если не покупаете беляши в киоске, то приготовьте их дома! Очень правильное решение, тем более что приготовить их совсем несложно. Ленивые беляши на кефире, рецепт с фото которых мы предлагаем, действительно готовятся легко. Посмотрите сами. Кстати, так же просто делаются ленивые чебуреки.
Самое главное, это приготовить тесто и фарш, а затем сформировать беляш и обжарить на сковородке в растительном масле. Тесто может быть любое - дрожжевое, на сметане, на кефире или слоеное.
Для начала, давайте приготовим ленивые беляши из кефирного теста, как для оладушек. Получатся очень вкусные фаршированные мясом оладьи. Тесто готовится очень просто, смешиваем кефир с мукой, добавляем соль, сахарный песок. Оно должно быть вязким и нежным.
Для начинки мы будем брать мясной фарш, или готовый или сделаем его сами. В этом случае, лучше всего будет, если мы возьмем мясо свинину и говядину в равных пропорциях. Такой фарш получается более сочным и вкусным. Перемалываем мясо на мясорубке и добавляем к нему специи, мелкорубленый лук и чеснок. Жарить беляши нужно на сковороде с небольшим количеством масла.
Итак, готовим вкусные ленивые беляши на кефирном тесте.
Ингредиенты:
- нежирный кефир - 2 стакана,
- пшеничная мука высшего сорта - 10 ст. л.,
- сахарный песок - 0,5 ч.л.,
- морская соль - 0,5 ч. л.,
- сода пищевая -0,5 ч. л.,
- мясной фарш - 300 г,
- репчатый лук - 0,5 головки,
- свежий чеснок,
- зелень укропа,
- соль,
- молотый перец.
Как приготовить с фото пошагово
Готовим тесто для ленивых беляшей. Кефир должен быть слегка подогретым, чтобы произошла реакция с содой. Смешиваем кефир с содой.
Добавляем соль и сахарный песок и аккуратно подмешиваем пшеничную муку, чтобы образовалось вязкое тесто.
Оно получается как на оладьи.
Готовим фарш из мяса, если у нас уже готовый, то еще раз перекручиваем на мясорубке вместе с луком и чесноком, можно добавить в него мелкорубленую зелень и специи по вкусу.
Ну вот, а теперь будем жарить беляши. Разогреваем сковороду и вливаем на нее растительное масло, примерно 0, 5 см. высотой, а дальше столовой ложкой очень аккуратно выкладываем на нее тесто ( примерно 1 ст. л).
На кружочки теста быстро кладем лепешки из фарша (тонким слоем), а сверху на них снова ложкой выкладываем тесто ( 0,5 ст.л. теста).
Жарим беляши с двух сторон по 3-4 минуты на среднем огне, смотрим, чтобы не пригорели, а только подрумянились.
Выкладываем ленивые беляши с фаршем на салфетки, чтобы ушло лишние масло, и подаем теплыми к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же предлагаем вам приготовить печеночные оладьи с грибами и сырной корочкой.
- Блины на кефире с картофельно-м…
- Пирог с капустой из наливного т…
- Пряный яблочный пирог на кефире
- Блины на кефире из ржаной и кук…
- Беляши на сковороде
- Булочки из дрожжевого теста на …
Комментарии
22.11.2015 / 12:32
вика
29.11.2015 / 14:32
Дарья
Стр: [1] »
Дополнительные возможности