Мясные зразы с овощной начинкой
Опубликовано 04.01.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бюджетный и быстрый вариант блюда из рубленного мяса - мясные зразы с овощной начинкой. Рецепт с фото мы постарались описать очень подробно, чтобы у вас не возникло вопросов. В мясной фарш, приготовленный из свинины и говядины, добавляются специи и зелень, а начинка делается из обжаренных овощей. Для начинки овощи выбирайте любые: сладкий перец, капусту белокочанную или цветную, брокколи, сельдерей, морковь, лук, стручковую фасоль. Но даже если взять только лук и морковку, как в этом рецепте, получится вкуснейшая и очень ароматная начинка. Весь секрет в добавленном чесноке и большом количестве свежей зелени. Укроп дает просто ошеломляющий аромат, добавляя пряные нотки, и вкус у овощной начинки становится насыщенным, выразительным, пряно-острым со сладковатым привкусом моркови. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты:
- нежирное мясо (свинина с говядиной) – 400 гр;
- яйцо – 1 шт;
- морковь – 1 крупная;
- лук – 3 шт (1 в фарш, 2 в начинку);
- укроп – большой пучок;
- чеснок – 4-5 долек (2 в фарш, 2-3 в начинку);
- помидоры для соуса – 5-6 шт;
- соль – по вкусу;
- манная крупа – 1,5 ст. ложки;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- перец черный – 1 ч. ложка (по вкусу добавлять);
- масло растительное – 3-4 ст. ложки.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бюджетный и быстрый вариант блюда из рубленного мяса - мясные зразы с овощной начинкой. Рецепт с фото мы постарались описать очень подробно, чтобы у вас не возникло вопросов. В мясной фарш, приготовленный из свинины и говядины, добавляются специи и зелень, а начинка делается из обжаренных овощей. Для начинки овощи выбирайте любые: сладкий перец, капусту белокочанную или цветную, брокколи, сельдерей, морковь, лук, стручковую фасоль. Но даже если взять только лук и морковку, как в этом рецепте, получится вкуснейшая и очень ароматная начинка. Весь секрет в добавленном чесноке и большом количестве свежей зелени. Укроп дает просто ошеломляющий аромат, добавляя пряные нотки, и вкус у овощной начинки становится насыщенным, выразительным, пряно-острым со сладковатым привкусом моркови. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты:
- нежирное мясо (свинина с говядиной) – 400 гр;
- яйцо – 1 шт;
- морковь – 1 крупная;
- лук – 3 шт (1 в фарш, 2 в начинку);
- укроп – большой пучок;
- чеснок – 4-5 долек (2 в фарш, 2-3 в начинку);
- помидоры для соуса – 5-6 шт;
- соль – по вкусу;
- манная крупа – 1,5 ст. ложки;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- перец черный – 1 ч. ложка (по вкусу добавлять);
- масло растительное – 3-4 ст. ложки.
Как приготовить с фото пошагово
Котлеты и зразы получатся вкуснее и сочнее если их готовить из свинины с говядиной взятых примерно в равном количестве (или чуть больше свинины для сочности). Говядину лучше брать постную, а свинину умеренной жирности. Нарезать мясо некрупными кусками чтобы удобнее было перекручивать на мясорубке. Очистить одну большую луковицу, разрезать на дольки. Почистить чеснок.
Мясо с луком и чесноком перекрутить через мясорубку. В последнюю очередь пропустить размоченный в воде мякиш белого батона, добавить к мясному фаршу. Вбить одно крупное яйцо, посыпать манной крупой, добавить молотый перец черный (+ ваши любимые специи) и посолить.
Все вымешать руками, сделав фарш средним по плотности и однородным. Накрыть пленкой или тарелкой, убрать в холодильник на полчаса.
Пока фарш доходит до нужного состояния, приготовить начинку для мясных зраз. Луковицы мелко нарезать, натереть морковь на мелкой терке. Вымыть укроп, почистить чесночные дольки.
Разогреть 2 ст. л. растительного масла в глубокой сковороде. Выложить сначала лук и обжарить его до появления румяного оттенка. Добавить морковь, обжарить вместе с луком до мягкости.
Для томатного соуса, с которым будут подаваться зразы, очистить спелые томаты от кожицы и нарезать кусочками. Затем измельчить блендером в густое пюре.
Обжаренные овощи остудить, немного оставить в сковороде, остальные переложить в миску. Добавить мелко нарубленный укроп, соль, черный перец свежемолотый.
Натереть на очень мелкой терке чеснок прямо в мисочку с овощной начинкой. Все перемешать, попробовать на соль и перец.
Из охлажденного мясного фарша сделать колобки средней величины. В центре продавить пальцем или ложкой, в углубление положить ложку начинки. Края поднять, завернуть на начинку. Если фарша недостаточно, добавить еще немного, полностью закрыть начинку и аккуратно скатать колобок. Начинка окажется внутри.
Приплюснуть мясные колобки, сделать высокие лепешечки. Обжарить на среднем огне в достаточном количестве масла, чтобы зразы равномерно прогревались и подрумянивались. Примерное время обжарки по 4-5 минут с каждой стороны, обжаривать зразы нужно до полной готовности.
Подогреть в сковородке лук с морковью (те овощи что остались от начинки), влить к ним томатное пюре. Посолить по вкусу, приправить перцем молотым и уваривать соус до загустения на слабом огне.
Подавать мясные зразы с овощной начинкой с любым гарниром, дополнив томатным соусом или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Рулетики из свинины фаршированн…
- Мясные зразы с яйцом «Веселые е…
- Кружевные блинчики с овощной на…
- Мясные зразы с грибами и луком …
- Мясные зразы с яйцом и шпинатом
- Мясные зразы с яйцом
Комментарии