Бискотти


Бискотти
Опубликовано 04.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бискотти – это итальянское печенье, внешне напоминающее сухарик. Но на самом деле это замечательное лакомство с орешками, которое может быть твердым, как сухарь или более мягким. Степень поджаренности вы можете выбирать по своему вкусу. Особенно понравится бискотти тем, кто любит орехи. Прелесть его еще в том, что оно может храниться в герметичной посуде довольно долго, а когда захотите, вы можете съесть его с чаем или кофе.

Для приготовления теста понадобится:

– 400 грамм пшеничной муки;
– 200 грамм сахара;
– чайная ложка разрыхлителя;
– стакан грецких орехов.

Приготовление
Орехи для приготовления бискотти почистить, обжарить на сковороде или в духовке, остудить, порезать на довольно крупные кусочки. Грецкие орехи - очень вкусный и питательный продукт. С орехами можно готовить не только выпечку и десерты, но и несладкие закуски, например, тарталетки с ореховой начинкой, которые смогут стать настоящим украшением вашего праздничного стола.

Измельчаем орехи













Яйца взбить венчиком в отдельной емкости до получения однородной массы.

Взбиваем яйца














Муку просеять в миску, в которой будете готовить тесто. Миска должна быть довольно вместительная.

Просеиваем муку












Добавить сахар, разрыхлитель, хорошо перемешать.

Перемешиваем












Добавить орехи к сухим ингредиентам бискотти и также перемешать.

Добавляем орехи













Влить в миску с сухими компонентами яйца и тщательно вымесить тесто для итальянского печенья бискотти.

Вымешиваем тесто













Из полученного теста сформировать два продолговатых батона.

Формируем батоны













Выпекать их в духовке при 200 градусах до образования золотистой корочки.

Выпекаем














Разрезать каждый батон на дольки толщиной около одного сантиметра каждая.

Разрезаем на дольки














Выпекать в духовке при той же температуре по пять минут с каждой стороны. В этом случае получится хрустящее печенье бискотти. Если вы хотите, чтобы оно было мягким, сократите время пребывания в духовке на последнем этапе.

Бискотти

Также предлагаем вам испечь кокосовое печенье к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.11.2014 / 22:06
не сказано в рецкпте колличество яиц
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!