Бискотти
Опубликовано 04.07.2013
Разместил: Pshavelka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бискотти – это итальянское печенье, внешне напоминающее сухарик. Но на самом деле это замечательное лакомство с орешками, которое может быть твердым, как сухарь или более мягким. Степень поджаренности вы можете выбирать по своему вкусу. Особенно понравится бискотти тем, кто любит орехи. Прелесть его еще в том, что оно может храниться в герметичной посуде довольно долго, а когда захотите, вы можете съесть его с чаем или кофе.
Для приготовления теста понадобится:
– 400 грамм пшеничной муки;
– 200 грамм сахара;
– чайная ложка разрыхлителя;
– стакан грецких орехов.
Разместил: Pshavelka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бискотти – это итальянское печенье, внешне напоминающее сухарик. Но на самом деле это замечательное лакомство с орешками, которое может быть твердым, как сухарь или более мягким. Степень поджаренности вы можете выбирать по своему вкусу. Особенно понравится бискотти тем, кто любит орехи. Прелесть его еще в том, что оно может храниться в герметичной посуде довольно долго, а когда захотите, вы можете съесть его с чаем или кофе.
Для приготовления теста понадобится:
– 400 грамм пшеничной муки;
– 200 грамм сахара;
– чайная ложка разрыхлителя;
– стакан грецких орехов.
Как приготовить с фото пошагово
Орехи для приготовления бискотти почистить, обжарить на сковороде или в духовке, остудить, порезать на довольно крупные кусочки. Грецкие орехи - очень вкусный и питательный продукт. С орехами можно готовить не только выпечку и десерты, но и несладкие закуски, например, тарталетки с ореховой начинкой, которые смогут стать настоящим украшением вашего праздничного стола.
Яйца взбить венчиком в отдельной емкости до получения однородной массы.
Муку просеять в миску, в которой будете готовить тесто. Миска должна быть довольно вместительная.
Добавить сахар, разрыхлитель, хорошо перемешать.
Добавить орехи к сухим ингредиентам бискотти и также перемешать.
Влить в миску с сухими компонентами яйца и тщательно вымесить тесто для итальянского печенья бискотти.
Из полученного теста сформировать два продолговатых батона.
Выпекать их в духовке при 200 градусах до образования золотистой корочки.
Разрезать каждый батон на дольки толщиной около одного сантиметра каждая.
Выпекать в духовке при той же температуре по пять минут с каждой стороны. В этом случае получится хрустящее печенье бискотти. Если вы хотите, чтобы оно было мягким, сократите время пребывания в духовке на последнем этапе.
Также предлагаем вам испечь кокосовое печенье к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Яйца взбить венчиком в отдельной емкости до получения однородной массы.
Муку просеять в миску, в которой будете готовить тесто. Миска должна быть довольно вместительная.
Добавить сахар, разрыхлитель, хорошо перемешать.
Добавить орехи к сухим ингредиентам бискотти и также перемешать.
Влить в миску с сухими компонентами яйца и тщательно вымесить тесто для итальянского печенья бискотти.
Из полученного теста сформировать два продолговатых батона.
Выпекать их в духовке при 200 градусах до образования золотистой корочки.
Разрезать каждый батон на дольки толщиной около одного сантиметра каждая.
Выпекать в духовке при той же температуре по пять минут с каждой стороны. В этом случае получится хрустящее печенье бискотти. Если вы хотите, чтобы оно было мягким, сократите время пребывания в духовке на последнем этапе.
Также предлагаем вам испечь кокосовое печенье к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Комментарии
23.02.2019 / 11:09
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности