Рецепт кокосового печенья
Опубликовано 12.02.2013
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежное рассыпчатое кокосовое печенье с шоколадной глазурью порадует ваших гостей оригинальным тропическим привкусом и воздушной структурой. Эта выпечка легко и быстро готовится, поэтому баловать своих близких этим лакомством можно хоть каждый день!
Ингредиенты для кокосового печенья:
- яйца куриные (крупное, свежее) – 1 шт.,
- сахарный песок (белый или коричневый) – 4 ст. ложки,
- мука пшеничная (в/с, просеянная) – 7-8 ст. ложек (по консистенции),
- разрыхлитель (пекарский порошок) – ½ ч. ложки,
- кокосовая стружка (сладкая, белая) – 100 грамм.
Для глазури:
- молоко свежее – 1 ст. ложка,
- пудра белая сахарная – 2 ст. ложка,
- какао – 2 ст. ложки,
- масло сливочное (83 % жирности) – 2 ст. ложки.
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежное рассыпчатое кокосовое печенье с шоколадной глазурью порадует ваших гостей оригинальным тропическим привкусом и воздушной структурой. Эта выпечка легко и быстро готовится, поэтому баловать своих близких этим лакомством можно хоть каждый день!
Ингредиенты для кокосового печенья:
- яйца куриные (крупное, свежее) – 1 шт.,
- сахарный песок (белый или коричневый) – 4 ст. ложки,
- мука пшеничная (в/с, просеянная) – 7-8 ст. ложек (по консистенции),
- разрыхлитель (пекарский порошок) – ½ ч. ложки,
- кокосовая стружка (сладкая, белая) – 100 грамм.
Для глазури:
- молоко свежее – 1 ст. ложка,
- пудра белая сахарная – 2 ст. ложка,
- какао – 2 ст. ложки,
- масло сливочное (83 % жирности) – 2 ст. ложки.
Как приготовить с фото пошагово
1. Яйцо вбивайте в миску. Если вы будете готовить небольшое количество печенья, тогда хватит одного яйца. Если же компания будет большая, тогда увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.
2. Засыпайте белый сахар в миску с яйцом и с помощью венчика начинайте взбивать.
3. Взбивайте яйца с сахаром примерно пять-семь минут венчиком. Если будете использовать миксер, тогда взбивайте несколько минут.
4. Засыпайте пшеничную муку к яйцам. И сразу же на муку, поверхность должна быть сухой, засыпайте разрыхлитель для теста.
5. Перемешивайте тесто и засыпайте сладкую кокосовую стружку, снова мешайте тесто для кокосового печенья до однородности.
6. Добавьте еще немного пшеничной муки, чтобы тесто было вязким и не сильно густым.
7. Теперь выкладывайте тесто для печенья из кокосовой стружки в кондитерский шприц и начинайте выдавливать заготовки нужного вам размера.
8. Кокосовое печенье лучше выкладывать на пергамент, которым будет застелен противень. Пергамент можно смазать растительным маслом.
9. Ставьте противень в духовой шкаф. Выпекать печенье из кокосовой стружки вы будете при температуре огня около 170 градусов примерно двадцать пять минут. А в это время сделайте глазурь для украшения. Масло растопите в стакане.
10. Засыпайте пудру и какао.
11. Останется только перемешать глазурь до однородного состояния.
12. Готовое кокосовое печенье выкладывайте на удобную поверхность, блюдо или тарелку. И поливайте глазурью, которую вы приготовили. Можно подавать к чаю, кофе или другим напиткам.
Вот такой простой рецепт кокосового печенья.
- Тыквенно-кокосовые блины
- Торт из печенья и творожного кр…
- Закуска из печенья и фарша «Кре…
- Сладкая колбаса из печенья
- Рецепт торта из печенья "С…
- Рис с овощами в кокосовом молоке
Комментарии
13.02.2013 / 02:54
мы с дочкой просто обожаем кокосовый вкус, стружку так можем и так попробовать.Печеньеце, наверняка, объедение. Мы, как-то раз даже в мороженое добавляли кокосовую стружку) А за глазурь отдельное спасибо, надо сделать на улитки сегодня)
03.04.2013 / 23:34
рецепт глазури действительно очень простой. С глазурью вечно мучаешься, растапливвешь, смешиваешь. А тут так просто.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности