Рецепт кокосового печенья


Рецепт кокосового печенья
Опубликовано 12.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Нежное рассыпчатое кокосовое печенье с шоколадной глазурью порадует ваших гостей оригинальным тропическим привкусом и воздушной структурой. Эта выпечка легко и быстро готовится, поэтому баловать своих близких этим лакомством можно хоть каждый день!

Ингредиенты для кокосового печенья:

- яйца куриные (крупное, свежее) – 1 шт.,
- сахарный песок (белый или коричневый) – 4 ст. ложки,
- мука пшеничная (в/с, просеянная) – 7-8 ст. ложек (по консистенции),
- разрыхлитель (пекарский порошок) – ½ ч. ложки,
- кокосовая стружка (сладкая, белая) – 100 грамм.


Для глазури:

- молоко свежее – 1 ст. ложка,
- пудра белая сахарная – 2 ст. ложка,
- какао – 2 ст. ложки,
- масло сливочное (83 % жирности) – 2 ст. ложки.

Как приготовить с фото пошагово


Разбиваем яйцо


1. Яйцо вбивайте в миску. Если вы будете готовить небольшое количество печенья, тогда хватит одного яйца. Если же компания будет большая, тогда увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.



Добавляем сахар


2. Засыпайте белый сахар в миску с яйцом и с помощью венчика начинайте взбивать.



Взбиваем венчиком


3. Взбивайте яйца с сахаром примерно пять-семь минут венчиком. Если будете использовать миксер, тогда взбивайте несколько минут.





Добавляем муку и разрыхлитель


4. Засыпайте пшеничную муку к яйцам. И сразу же на муку, поверхность должна быть сухой, засыпайте разрыхлитель для теста.



Добавляем кокосовую стружку


5. Перемешивайте тесто и засыпайте сладкую кокосовую стружку, снова мешайте тесто для кокосового печенья до однородности.



Получаем тесто


6. Добавьте еще немного пшеничной муки, чтобы тесто было вязким и не сильно густым.





Выдавливаем из шприца


7. Теперь выкладывайте тесто для печенья из кокосовой стружки в кондитерский шприц и начинайте выдавливать заготовки нужного вам размера.



Выдавливаем на пергамент


8. Кокосовое печенье лучше выкладывать на пергамент, которым будет застелен противень. Пергамент можно смазать растительным маслом.



Растапливаем масло


9. Ставьте противень в духовой шкаф. Выпекать печенье из кокосовой стружки вы будете при температуре огня около 170 градусов примерно двадцать пять минут. А в это время сделайте глазурь для украшения. Масло растопите в стакане.





Добавляем пудру и какао


10. Засыпайте пудру и какао.



Перемешиваем глазурь


11. Останется только перемешать глазурь до однородного состояния.



Рецепт кокосового печенья


12. Готовое кокосовое печенье выкладывайте на удобную поверхность, блюдо или тарелку. И поливайте глазурью, которую вы приготовили. Можно подавать к чаю, кофе или другим напиткам.

Вот такой простой рецепт кокосового печенья.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.02.2013 / 02:54
мы с дочкой просто обожаем кокосовый вкус, стружку так можем и так попробовать.
Печеньеце, наверняка, объедение. Мы, как-то раз даже в мороженое добавляли кокосовую стружку) А за глазурь отдельное спасибо, надо сделать на улитки сегодня)
03.04.2013 / 23:34
рецепт глазури действительно очень простой. С глазурью вечно мучаешься, растапливвешь, смешиваешь. А тут так просто.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал