Лимонный чизкейк из рикотты

Лимонный чизкейк из рикотты
Опубликовано 22.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 140 мин


Этот лимонный чизкейк с рикоттой получается не такой жирный и калорийный, как классический чизкейк из сыра филадельфия или чизкейк из творога. Лимон придает сливочному вкусу необходимую кисленькую нотку и тонкий аромат.
Кстати, цитрус для этого чизкейка необходимо брать только в разделе экологически чистых продуктов, так как мы будем использовать не только сок, но и цедру, а именно в ней накапливатся токсины от химических удобрений. Еще лучше, если это лимон, выращенный вами в саду или на подоконнике.
Готовить чизкейк из рикотты с лимоном несложно, но ему необходимо дать настояться перед подачей. Так что лучше начать готовить чизкейк за один день до торжества.

Вот какие ингредиенты нам понадобятся:
- 500 гр. рикотты,
- 3 яйца,
- 1 стакан тростникового сахара,
- 100 гр. печенья,
- 80 гр. сливочного масла,
- ваниль,
- 1 лимон.

Приготовление


размалываем печенье

Печенье размалываем в мелкую крошку. Можно в блендере, а можно положить в пакет и пройтись скалкой.



вливаем к печенью масло

Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Вливаем к крошке из печенья и тщательно перемешиваем.



выпекаем корж

Застилаем круглую формочку бумагой (если форма неразъемная), выкладываем влажную крошку из печенья в один слой и плотно утрамбовываем.
Отправляем корж запекаться в течении 7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.





перетираем рикотту с сахаром

Пока готовится корж, займемся рикоттой. Перетираем ее с сахаром, пока он весь не растворится.



добавляем ванилин

Добавляем к рикотте ванилин для придания армата.



трем лимон с кожицей

Лимон тщательно моем и натираем на терке его кожуру, чтобы получилась очень мелкая цедра.





добавляем цедру к рикотте

Добавляем цедру к рикотте, туда же вливаем пару ложек лимонного сока - он придаст необходимую кислинку. Тщательно перемешиваем сырную массу.



добавляем яйца

Вводим в сырную массу цельные куриные яйца по одному. Массу перемешиваем, но ни в коем случае не взбиваем.



выливаем тесто в форму

Заливаем тесто из рикотты в формочку на подрумянившийся корж. Чтобы в чизкейке не было пузырьков воздуха, можно слегка пристукнуть формочкой по столу.



запекаем чизкейк

Запекаем наш лимонный чизкейк в течении часа при 160-170 градусах, пока его поверхность не зарумяниться, а сырная масса не схватится. Не вынимайте чизкейк сразу из духовки, пусть постоит внутри с приоткрытой дверцей еще один час.





подаем чизкейк

Перед подачей лимонному чизкейку необходимо дать настояться. Остудите его сначала при комнатной температуре, затем уберите на ночь в холодильник.
Готовый чизкейк с лимоном и рикоттой можно украсить тончайшими кружочками лимона сверху или по краям.
Еще проще готовится чизкейк без выпечки из нежного творога.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал